2015/03/01 - 2015/03/15
一休さん
愛犬と一緒にお出かけ。 再びチャイナ.エアーラインでスァンナ.プームに。 今回の日本からの持ち帰りの品。 (写真)タイ〜カンボジア〜そしてベトナムの海岸線に出ました。 バービア少し。 シラチャのJパークに行きました。
スァンナプームから台湾で乗り換え待ち時間2時間、日が沈む少し前、午後8時45分福岡空港に到着し息子の迎える車で1時間で我が家に帰り着く。
近くのオートレースに行きましたが寒くて1レース見て帰宅。
自宅一休の部屋から。
十数年前に購入したタイ語の本だが一通りは読んだが頭に入らず今では諦めて放置しています。
一休、妻、娘、孫(2)、マロン、エル、で犬の写真会に行きました《予約制》
孫も少し緊張してました。
裏手に犬とふれあい広場があり、この日は天気も良く楽しめました。
我が家の犬マロン《メス》
娘の犬エル《オス》 マロンと兄妹
夕方小雪がちらつく寒さ、今年は雪が少なく積雪はなかったそうです。この時期に帰国は初めてで花粉症で鼻水が止まらない。
15日帰国予定だが用事も済み寒さで腰も痛く暖かいパタヤが恋しくなり12日帰国に変更する、《この日は一休の67回目の誕生日》 福岡空港1階ロビーでタイ人観光一団が山笠をバックに写真を撮っていました。
3階出発ロビー 《椅子の上に手荷物を置くな、下におけ!!》
福岡〜台湾 機は古く座席のテレビも映りが良くないが台湾〜タイでは機は比較的新しくテレビの映像も良いです。
暇なので......写真が少ないので.......
後35分でタイ国際空港スァンナプームへ着陸です。《現在機はカオヤイ上空か》
写真の他に ゴルフシューズ2足 持病の薬3か月分 銀杏 カメラ(パナソニックLX100)
パタヤ ビュタレーコンドー6から 今回パタヤ初日の朝は少し霧?ハッキリしない天気で写真も良くない。
パタヤ.セカンドロードのApex.ホテル横から少し入った新しいホテル?コンドミニアム? どんどん上がっていますが、さて何階になるのか?
セントラル.パタヤBCエクストラのスクンピット寄りに建てられているビルは今現在パタヤ.タイにある通信機器販売のツッコムが契約切れで移転すると聞いていますが着々と工事が進んでいるようです。
最後にバービアファンのために重い腰を上げて馴染みの店に行ってきました、あいにく上物嬢はいませんでしたが、女性に変わりがないので写してみました。
イマイチ?イマニ? 新人です。《チャイャプーン出身》 -
おっぱいが魅力の太めですが気立てが良さそうな子のようです。バービア歴3か月?
推定年齢43位かな、派手さは無く、おじさん如何でしょうか。
お隣のバービア 一休座ったことないですが、一枚失礼してパチリ。
ここの子は皆さんボスの躾が良いようで一休のようなお金を使わない客でも毎回あたたかく迎えてくれます。
胸、大きいでしょう、少し触ってもOK、日本はセクハラとか言いすぎですね《女性のみなさんすいません》 右に小さく見えてる子は20歳の新人だそうです。顔立ち良し、小柄、イサーンのブリラム出身。
14日友人と昼飯を兼ねてパタヤから車で45分シラチャのJパークに初めて行きました。
吉野家ではなく 牛野屋です。
土曜日で人出も多く、しかもタイ人ばかり日本人は見かけませんでした、日本人は1回行けば2度と行かないかも知れませんね、 憧れの日本に行けないタイ人が来るところではないでしょうか。
タイ版 金閣寺
パタヤ.センタン3階にも出来ましたダイソーで同じもの 60Bは高い。日本の2倍ですね
特売もありまして友人はミズノのゴルフバック3000Bと傘1000B購入
昼食はここで食べました、お好み焼き 130B 不味い× アサヒビール150B これも不味い× 友人はカツカレー 不味い× でした。
Jパークでした。
- dangdutさん 2015/03/22 17:26:13
- 初めまして
- 私の初めての旅行記にたびたび訪問して、また「いいね」までいただきありがとうございます。
憧れのタイ生活をしていらっしゃるようで羨ましい限りです。
これからも現地からの情報を楽しみにしています。
- 一休さん からの返信 2015/03/23 00:24:52
- RE: 初めまして
- > 私の初めての旅行記にたびたび訪問して、また「いいね」までいただきありがとうございます。
> 憧れのタイ生活をしていらっしゃるようで羨ましい限りです。
> 私もここ4,5年タイに旅行していますが、現地に住んでみて廻るのとはだいぶ違いますね。南のビーチリゾートは大分廻り、一昨年はリパ島にいきましたが、どういうわけかパタヤには行っていません。チャン島には行きました。
> タイ語の本はずいぶん読んでいるんですね。やはり住むには、それだけの覚悟がいるようですね。タイ女性の写真のところだけ画面がピンクになるのがいいですね。
> べつの旅行記にあった、W.t Phu Tokの木の階段は面白そうですね。行って見たいです。もう一つ、ゴルフはしませんが、パタヤカントリークラブの新しいクラブハウスの屋根が好いですね。今流行りの曲線の屋根。日本人が設計したのですかね。
> これからも現地からの情報を楽しみにしています。
dangdutさんメールありがとうございます。
こちらこそプチット押してもらってありがとうございます。
僕は南のほうは10数年前にハジャイに一度行きましたがその後危険地帯になり南のほうは行っていません、チャン島は一度行きましたがあいにく海が時化てきれいな海ではありませんでした、僕は山派なのでしょうか海辺のパタヤに住んでいるせいかも知れませんね。
タイ語に本ですが買うには買いましたが理解ができず飾りのようなものです年寄りには覚えきれません。
タイ女性のところだけ赤くなるのはお店の照明がそうさせています。
W.t Phu Tokですが、かなり辺鄙なところですので観光客も少ないです、特に
外国人は見かけませんでした、それよりも自然が作った光景のほうが感動します、やはり山や川ですね。タイのお寺も日本のように方向が違ってきてるようで信頼感が薄れています一休です。
今後も宜しくお願い申し上げます。
一休
- WILD CATさん 2015/03/15 23:00:14
- 相変わらず持ち込んでますね
- 一休さんへ
こんばんは
相変わらず大量に持ち込んでますね
次回は一応5月を予定していますが、まだ未定です
いけると良いのですが、人事異動次第でしょうか
行くことができるようであればまたご連絡いたします
その際にはまたパタヤカントリーへ宜しくお願いします
相変わらず国内ではゴルフには行けずじまいです
一休さんは焼酎がかなりお好きのようですね
タイへ行く際にはまたお土産で持ち込みますね
ではでは
- 一休さん からの返信 2015/03/19 11:02:03
- RE: 相変わらず持ち込んでますね
- > 一休さんへ
> こんばんは
> 相変わらず大量に持ち込んでますね
> 次回は一応5月を予定していますが、まだ未定です
> いけると良いのですが、人事異動次第でしょうか
> 行くことができるようであればまたご連絡いたします
> その際にはまたパタヤカントリーへ宜しくお願いします
> 相変わらず国内ではゴルフには行けずじまいです
> メンバーなのに日程がコンペと休みの日程が合わない状態が続いています
> 昨年はタイでのゴルフが4回でしたが、メンバーコースは2回しか行けませんでした
> 一休さんは焼酎がかなりお好きのようですね
> タイへ行く際にはまたお土産で持ち込みますね
> ではでは
>WILD CATさんこんにちは
15日から4日間コラートに所用があり行ってきました、昨夕パタヤに戻り
くつろいでおります。
5月に来れるといいですね、メンバーコースに年2度とはもったいないですね。
焼酎の件ありがとうございます、重たいのにすいませんタイでは紙パックは売られてなく、ビンの720mmが800Bほどですから日本円で3000円なのでバカらしくて買えません、 持ち込んだ焼酎がなくなるとタイのウイスキーやワイン.ビールを飲んでおります。
- RIKYUさん 2015/03/15 17:32:55
- ご無沙汰しております 離宮です
- 一休さん
こんばんわ!!
ご返事ありがとうございます
7月はパタヤ滞在ののようですね。
とりあえず一休さんパタヤ滞在で行程考えますので
よろしくお願いいたします。
そんへんはマイペンライです。
また5月ぐらいでも当方の希望連絡させていただきます。
なお友人もゴルフしますが、パタヤ滞在中はあちこちの
ゴルフ場行きますので、クラブは持参する予定です。
色々おきずかいありがとうございます。
今回は美味しい海鮮料理とかバ−ビアめぐり楽しみに
しております。
無いでしょう。
- 一休さん からの返信 2015/03/19 10:41:36
- RE: ご無沙汰しております 離宮です
- > 一休さん
> こんばんわ!!
> ご返事ありがとうございます
> 7月はパタヤ滞在ののようですね。
> とりあえず一休さんパタヤ滞在で行程考えますので
> よろしくお願いいたします。
> もちろん何かの都合でご予定も変わることもあろうかと思いますが
> そんへんはマイペンライです。
> また5月ぐらいでも当方の希望連絡させていただきます。
> なお友人もゴルフしますが、パタヤ滞在中はあちこちの
> ゴルフ場行きますので、クラブは持参する予定です。
> 色々おきずかいありがとうございます。
> 今回は美味しい海鮮料理とかバ−ビアめぐり楽しみに
> しております。
> シラチャのJ PARK は去年行きましたがたぶんもう行くことは
> 無いでしょう。
RIKYUさんこんにちは、15日から又コラートに所用があり4日間行って
昨日夕方パタヤに帰り着きました。
7月初めから3か月間いる予定です。
やはりJパークの感想は一休と同じようですね。
取り急ぎご挨拶まで........お待ちしております。
飯塚・中間・直方(福岡) の旅行記