ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにウユニ塩湖にやってきました!!伊丹を出発し、様々なトラブルに見舞われやっと到着です。<br />ひたすら美しい光景が広がっていました。前日飲んだソローチェピルという高山病の薬のおかげで目一杯はしゃぐことができてよかったー<br /><br />人生のベスト3に入る最高の旅でした。

Drive to the heaven!!絶景のウユニ塩湖

2012/03/06 - 2012/03/06

ellie

ellieさん

人生のベスト3に入る最高の旅でした。

夜明け。
    障害物が何もないので、これは御来光を拝めるのでは?!と思い、早起き。
    しかし、このまま明るくなっただけで見れず。

今日はもしや曇りなのか、不安が募る。晴れてよ〜!

ルナサラダは意外と広い。自然光に癒される

ラウンジ。

本日最初の観光。
    塩湖の塩を食用に精選しているとこにいきました。

この後お土産屋さんを巡り…

ついにキター!
    ウユニ塩湖!

ビーサンで歩いてみる。
    水は意外とあったかかった。
    石灰みたいに見える。

といってもここはまだ入り口のところ。
    車で進んでいきます!

こうみると普通の湖みたい。

ところどころ塩が盛られている。

塩が干上がっているとこに着いた。
    早速トリック写真で遊ぶ!

つぶされる〜

面白いな〜
    小人になった気分。

色んな国の国旗が立てられているとこ。この辺は西洋人が多かった。

日本国旗には日本語の落書きがビッシリ。

この季節は運良く、乾季と雨季両方の塩湖を見れる時やった。
    雨季の鏡張りの塩湖を楽しみにいきます!

そして、ジープの天井に乗っていいよ〜ってゆわれたので、乗ってみた。

見えてきた絶景に言葉を失う

広くてかなり遠いところまで見渡せるから、東側は晴れてて、西側は曇りで〜みたいな、色んな表情が楽しめる。

今にも雷が鳴りそうな空。

ただこの日は天気が良くて、とにかく気持ちいい!

晴れてきた

雲の上に立ってみる。

ちなみに地面はこんな感じ。裸足で歩くとめっちゃ痛いと思う。

ガイドさんが昼食の準備をしてくれてます

向こう側は曇り。

反対側は悪天候。

でも私達のいる方は晴れ。
    ウユニは障害物がないから、色々な天気を見ることができる。

ビールで乾杯〜!!

ランチは、ハンバーグとサラダとキヌア。キヌアはボリビアとかアンデス地方でよく食べられている穀物で、栄養価がめちゃめちゃ高いらしい。
    最近日本でもその栄養価の高さが注目され、高級スーパーとかで売られている。

ランチを済ますと、目の前に大きな車が…?!

男の子がこっちみてる〜
    なんてかわいいんや…

この子の親達と話してたら、バカンスの期間なんとベルギーからボリビアまで来ているらしい!

ガイドさんに記念写真を撮ってもらうことに。
    ウユニでジャーーーンプ
    この旅1番のお気に入りショットです

そして、ほんまいきなり雨が降ってきた。山の天気は変わりやすい。

通り雨やったみたいですぐ止んでよかった。

日が暮れていく…

日が暮れていくのを見つめながら…

夕陽をバックに

六角形作ってみた。
    本日はこれで終了!

翌朝。

ウユニ空港まで向かいます。
    この倉庫みたいな建物が、空港。

無人空港初めてきた!
    30分ほど待つとアマゾナス航空の職員が数人やってきて、簡単な荷物チェックと共にボーディング。

今日のるプロペラ機。
    二日前にエンジントラブルでそのまま飛んでたら墜落してた噂のプロペラ機。

眼下にウユニ塩湖が広がっている。
    さよならウユニ!素晴らしい所でした!!

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る