原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原宿も明治神宮へは行く事は多いのですが <br /><br /> 代々木公園は全体を歩いたことが有りません<br /><br />  まして 三月では、、梅の花もあるはず。<br /><br /> 一周すれば 何かあるだろう。<br /><br />   勝手に決めて、行ってみれば。。<br /><br /><br /> 代々木公園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index039.html<br /><br />使用カメラ<br />フジフィルムX−T1

早春 代々木公園 中 河津さくら満開です

2015/03/11 - 2015/03/11

義臣

義臣さん

原宿も明治神宮へは行く事は多いのですが

代々木公園は全体を歩いたことが有りません

まして 三月では、、梅の花もあるはず。

一周すれば 何かあるだろう。

勝手に決めて、行ってみれば。。

代々木公園

使用カメラ
フジフィルムX−T1

1万円未満
JRローカル

参宮橋門 近く

林を抜けて 中央広場へ行く お二人

現在地はここです。

何かあるかな 期待する

展望休憩所 売店

展望休憩所

美味しいものは見つからず。。

見下ろせば 広い 駐車場

雰囲気のある トイレ

中央広場へ

11時になる。。

屋根はありませんが ベンチはあります

薔薇の手入れをされている、皆さん。

ご苦労様です

日時計見つけたけど

数人の人たちが 真剣に何かをされている。

邪魔も出来ないので 遠くから一枚だけパチリ

ここに 薔薇が咲くのでしょう

六角形の建物

休憩所。。

その先に ピンクの、、花が咲いているのが見える。

休憩なんかしては居られない。

子供さんたち集まって。。

楽しそうに

先生の声も聞こえてくる。

みれば

河津さくらです。。

写す 写す 夢中で写す

手に入れたばかりのカメラの性能は如何ばかり?

アップでも

冬空を背景に

これでは どうだ。。

付近の様子も写さなくては。。

まだ 若木です。

植えて 育てて 幾年。。

自転車で

オジサン、、ここで休憩ですか?

少しの風もありますが

しっかり 写ってくれます。

遠近のピントも 写せました。

•         続く

続く