ライデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダの春を象徴するフラワーパレードです。詳しくはフラワーパレード 2008年を参照ください。<br /><br />毎年、山車が変わって居ることが分かると思います。<br /><br />

フラワーパレード 2010年

2010/04/24 - 2010/04/24

えいふくさん

毎年、山車が変わって居ることが分かると思います。

レンタカー 徒歩

年によって栽培しているのが違いますが、廻りは、花、花、花、、、

フラワーパレードの先頭を行く、乗馬警官とパトカー。パトカーも花で飾っています。

トラクターも飾っています。

オランダのすばらしさを示して居るのでしょうか?

後ろです

各山車の前にある看板の数字が、何番目の山車であるかを示して居ます。

バイキングです

後ろです

タツノオトシゴなのでしょうか?

後ろです

前に人が居るが、実はカメラの位置を確保するのは結構大変です。それなりに沢山の人がカメラを持って立っています。(一方で、後ろの人の迷惑にならないような立ち位置の配慮も必要です。)

後ろです

何を象徴するのか良く分からない。

後ろです

パリ(Paris)のムーランリュージュ(Moulinrouge)なのでしょうか?

後ろです

パレードを行った道路の廻りはこのように長閑です。小振りな風車が見えます。風車の使用目的は、揚水、製粉、製材等色々有りますが、見えるのは揚水用なのでしょう。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る