2014/10/05 - 2014/10/05
dorompaさん
- dorompaさんTOP
仙台でのアウェイの試合は日曜の午後の試合でした。土曜日に用事があったので日曜日に日帰りで行くことになりました。
新幹線での往復、ちょっとだけ時間があったので今まで行ったことなかった仙台空港の様子などを眺めて来ました。
試合は残念ながら1−0で敗戦、どうもここユアスタではなかなか勝てない感じです。
試合後は牛タンを食べて帰ってきました。
- 新幹線 私鉄 徒歩
出発は東京駅。やまびこ43号で仙台に向かいます。
じつはこのやまびこ号、E5型新幹線というはやぶさ号などのために作られたタイプの車両です。
実は乗るのは初めてです。 -
室内のシート。普通車ですがなかなか豪華な造りです。
後からも撮ってみました。
ちなみにこのやまびこ号はこまち号を併結。こまち号も新しいタイプに変わっていました。
仙台駅に到着。普段は18きっぷや高速バス等なので、早いなぁという印象。そしてさすがに仙台はひんやりです。
新幹線の前面。仙台駅で隣のホームに止まっていた同じ型だったので撮影しました。
仙台駅に着いてスタジアムに行くまで時間があったので仙台空港へのアクセス線を乗りつぶしました。
仙台空港 空港
仙台空港。このあたりは津波で飲み込まれてしまった地域。
車窓に広がる風景は新しい建物やプレハブばかりでした。
まだまだ復興は続いている感じです。仙台空港 空港
仙台駅からは地下鉄に乗り換えてユアテックスタジアムへ。
対戦相手のベガルタ仙台、ホームでは勝っているのですが、ココアウィーの地ではなかなか勝ててない印象です。 -
試合前のフードコート。カキフライやウニご飯などシーフードグルメが充実。東北の味を堪能です。
自席に戻ろうと通路を歩いているとベガルタ仙台のマスコットのべがっ太さんがいました。
選手入場していよいよ試合開始です。
相手ゴール裏にはビッグフラッグです。 -
前半。前半は一進一退の攻防で点も入らず。均衡した展開でした。
ハーフタイム。ベガルタ仙台のチアのパフォーマンスです。
後半。後半に入り両チームとも攻撃が続きますが、なかなか点が入らず。ついに相手のFWに点を決められてしまいました。
しかももとウチのチームの選手なのがなんとも。 -
試合は結局、0−1で負けてしまいました。
試合後は失意のママ、夜ご飯を食べに仙台の繁華街へ。国分町へ言ったのですがお目当てのお店は数店ともお休みだったり。日曜の夜はさすがに・・・。
結局、牛タン屋さんにはいり牛タンを食べました。一仙さんです。国分町 名所・史跡
お腹もいっぱいになったところで仙台駅へ。
仙台駅からは新幹線で帰京しました。