バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は両親の結婚50周年を家族で祝うために、バリ島に行きました。<br />珍道中になったけど、楽しい旅行になりましたよ。

家族旅行 in Bali

2015/02/07 - 2015/02/11

スミさん

珍道中になったけど、楽しい旅行になりましたよ。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
阪急交通社

ジンバランビーチのイカンバカールに行きました。
    バリ島に到着しての最初の食事です。
    魚の炭火焼です。
    好きなさなかを選んで料理してもらいます。

夕陽を見ながらの食事が最高なんだけど、残念ながら真っ暗な砂浜。
    でも波音を聞きながら食事をしていると、ミュージシャンがテーブルを回ってきました。
    日本の曲(川の流れのように…が定番?なのかな、海外ではよく聴きます)やバリミュージックを聞かせてくれました。

バリ到着2日目。
    両親が象に乗りたいというので、エレファントパークに行きました。
    でも70ドルぐらいする上に、待ち時間がかなりかかるということで割愛させてもらいました。
    ちょっと高くないかな?
    まあなかなか体験できないけどね。

両親はバリ島が初めてなので、オーソドックスなところですが一般的に行く観光地を巡りました。
    まずはゴア・ガジャ。
    魔女ランダの彫り物が迎えてくれます。

沐浴場です。
    でもここでは沐浴をしている人は見かけませんでした。

次はティルタウンプル寺院です。
    ここは私も初めて。
    聖なる泉から水が湧き出てくることもあり、パワースポットでもあります。
    信者の方は泉の中で長蛇の列。
    それぞれ出る場所ごとで効能?が違うみたいです。

私もあやからなくちゃ。
    泉には入っていないけど、途中で水に触らせてくれました。
    みんな優しいです。

私も今度行くときは、泉に浸かってお祈りしたいと思います。

ちょっとわかりにくいけど、この泉から水が湧き出てきます。
    透明度があり、とってもきれい。

キンタマーニ高原です。
    標高が高いせいか、テラス席で食事をしていると寒いぐらい。
    日中は汗が噴き出るぐらいに暑いのに・・・
    高原は違いますね。

テガガラン(棚田)です。
    以前来たときは田んぼも青々、稲が伸びていましたが、今回はちょうど植え付けの時期だったのか、パンフレットでよく見る風景ではありませんでした。
    バリ島は二毛作だそうです。
    お米もおいしかったです。

ウブドでのショッピング。
    雑貨がたくさん。
    観光客もたくさん来ていました。

今回泊ったのは、インターコンチネンタル リゾート バリです。
    ホテルの目の前がビーチになっていますが、朝、牛が砂浜をきれいに耕してくれていました。
    砂浜をきれいにする秘訣ですね。

リゾート感いっぱいのホテル。
    こんなところでのんびり、ずっと滞在できたらなー。

リゾートホテルって感じです。
    3日目は両親はホテルでのんびりプールや海で過ごし、私はエステへ。
    気持ちよかったです。

午後から夕陽で有名なタナロット寺院へ行きました。
    海に沈む夕日がとってもきれい。

雨季のせいか、雲も出ていたんだけど、雲の合間から夕日がきれいに見えました。
    海に沈む風景は最高です。

最終日は、午後からみんなでボカシオイルのエステに行ってきました。
    指圧のように強めのマッサージを受け、そのあと手足が開いていないウェアに着替え、ボカシオイルを絞ったおがくずのような物の中に寝転がり、砂風呂状態でサウナのように毒素を出していきます。

結構暑いです。
    両親はアチチチ…を連発。
    サウナが苦手な人はちょっと辛いかな。

ウルワツ寺院へ行きました。
    ここも夕日が有名。
    でもあいにくの天気で、海に沈む夕日は見れませんでした。

断崖絶壁な場所にウルワツ寺院はたっています。
    崖は70メートルほどあるとか。

ウルワツ寺院は夕日のほかにも、ケチャダンスでも有名です。
    半裸の男性が「ちゃっちゃちゃ…」と言いながら登場。

観光客とのやり取りもあったりで、それなりに楽しめます。

バリ島観光では、カーチャーターが便利。
    今回、ガネーシャツアーのカーチャーターを頼みました。
    ドライバーはEDYさん。
    日本語が上手でナイスガイです。
    足腰の弱い父を気遣ってくれたり、道中、効率のいい周り方を一緒に考えてくれたりしました。
    おかげで両親は初めてのバリ旅行を満喫でき、家族みんな楽しむことができました。
    ありがとうございました!
    また行くことがあったら是非彼にお願いしたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る