グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘2人と母(私)で、春休みを利用してのグアム旅行。<br />本当はハワイに行きたいんだけど、種事情により、家をつ空けるのは4日が限界。<br />しばし現実を忘れのんびりするために、グアムに行ってきました!<br />飛行機は、楽天トラベルで。ホテルはアゴタで予約しました。<br />

娘とのんびりグアム④

2015/03/05 - 2015/03/08

マハロさん

娘2人と母(私)で、春休みを利用してのグアム旅行。
飛行機は、楽天トラベルで。ホテルはアゴタで予約しました。

最終日です。

皮肉なことに、今日が一番いいお天気( ; ; )

今日は夕方の便で帰国です。

娘たちはゆっくり寝てるので、私は、ちょっと朝のお散歩に。

↑インフィニティプール
    絵になりますね〜(一度も入らなかったけど)

ジャグジー。
    2つあったけど、これまた、やっぱり入らなかった。
    悔やまれます。

行くことなかったエッグスンシングス(笑)
    いつでも並んでました。
    3〜4時くらいは、比較的空いてるような感じでしたが…

お世話になったRBCのラウンジ。

写真撮り忘れましたが、この日のいちごスムージーがめっちゃおいしかった\(^o^)/

さてさて、なんとか荷物をスーツケースに収めました。
    いや、本当は収まりきれなくて、紙袋を機内持ち込みにしてしまいました(^_^;)

買ったもの大公開です←いらん?笑

トミーのパーカーとデニム。

デニムは。グアムで早速履いたんだけど、色落ちがハンパなくて大変でした。゚(゚´Д`゚)゚。

トリーバーチの靴。

お店のお兄さんがめちゃくちゃいい人で、なんだか流れで買ってしまった(笑)

パパと義姉のお土産。

フォリフォリのピアス

チョコレートやらクッキーやら、コーヒーやら。

あとは化粧品を少々。

娘たちも、それぞれ、自分の物や、友だちのお土産でスーツケースがパンパンです(笑)

円安だけど、やっぱり買っちゃうんだよね(^_^;)

あ、あとコレ!
    グアムでも買えると聞いていたけど、本当にギャラリアにあった!!
    ちっともグアムのお土産じゃないけど、大好きなので買いました。
    $30くらいしたかな?

チェックアウトを済ませ、荷物はホテルに預け、出発時間までブラブラ。

まずは、ナナズカフェでランチです。

日本人ばっかり(笑)

私は照り焼きハンバーグをいただきました。

ライス、スープ、お味噌汁、サラダバーがついてます。

ボリューム満点。
    味も日本人好みの味だと思います。

外で猫ちゃんが気持ち良さそうにお昼寝してました(^_^)

さて、あと2時間くらいあります。
    何する?って聞いても、もうする事ない〜〜の返事(^^;;
    スーツケースいっぱいだから、もう何にも買えないしね。

じゃあ、水族館でも行く?ってことで行ってきました。
    外暑いしね。
    しょぼいって口コミ見ましたが、暑さしのぎと話のネタにね。

正直、大人1人$23は、高いですが……

入り口で写真を撮ってくれます。
    自分のカメラやスマホを渡して撮ってくれるので、お金はかかりません。
    スマホを返してもらって、写真確認してみたら、お兄さん、ちゃっかり自分を撮っていた(笑)

日本の水族館と比べたら本当にしょぼいです(^^;;
    でも、それなりに楽しめました(笑)

まぁ、絶対行くほどの物ではありません。

ホテルに戻って、タクシーで空港へ行きました。
    時間持て余すかな、と思ってたいたら、めちゃくちゃ混んでてびっくりです。

この時間、デルタとユナイテッドの、成田、名古屋、関空行きの飛行機が5分間隔くらいで出発するみたいで、手荷物検査が長蛇の列です。

ビジネスには、ゴールドレーンなるものがあって、優先で検査を受けれます。
    いわゆる、ファストパス状態(笑)

今回、唯一、ビジネスで良かったと思った瞬間だったかも(笑)

帰りもチキン or ビーフです。
    ステーキは焼き過ぎ感がありますが、付け合せのマッシュポテトがおいしかったです。

帰りは映画上映してました。
    見てなかったので、何やってたかわかりません。

これで、娘たちとのグアム旅行記も終わります。

こうやって振り返ってみると、ご飯食べて買い物くらいしかしてない4日間でしたが、心身ともにリフレッシュできました。

次はいつになるかわからないけど、また行けたらいいな〜〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る