バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ最終日。<br />寒いけど快晴です!<br />思い残すことが無いように、お気に入りの場所を見に行きましょう。

Hola!バルセロナ一人旅 その7

2015/02/18 - 2015/02/23

karaomama

karaomamaさん

バルセロナ最終日。
寒いけど快晴です!

本日最終日。
    夕方の飛行機で帰ります。

早起きして大好きなカテドラルを見に行きます。
    人は全然いません。

メトロのカードがまだ使えるのでバルセロネータへ来ました。

大好きな海に別れを告げて…

次は暑いときに来よう!

そして…サグラダファミリアにもう一度会いに来ました!

サグラダファミリアをどうしても見たくて今回バルセロナまで飛んできました。
    来てよかった!ガウディの作品もいっぱい見ることが出来た。
    ガウディのぶっ飛び感覚が大好きになった。

サグラダファミリアの完成予定が2026年とか言われていますよね。
    完成したら絶対にまた見に行こう!
    それまでこの景色を忘れずにいよう!
    工事のおじさん達にも感謝して別れを告げる。

楽しい滞在をありがとう!
    次もこの界隈に滞在するけど、他のホテルにしようかな(笑)
    顔は出します(笑)

帰りはランブラス通りをのんびり歩いて、カタルーニャ広場からエアロバスで空港へ向かいました。
    バルセロナに空港到着!

早く着いちゃったけど、荷物預かってくれた(ホッ)

ヒマなんで最後のカヴァとピンチョス。
    美味いなー!

帰りもフランクフルトで乗り継ぎです。

お子ちゃまが遊んでた。
    いいなー!

ANAの文字を見ると日本が近づいてる感じです。

さてさてビール(笑)

食事も美味し!

アイスも美味し!

またまた美味し!

あとちょっとで羽田です。

バルセロナは何を食べてもハズレがない!と思いました。
    オンナひとりで歩いても全く問題はありませんでした。
    世界遺産と食を満喫できる素晴らしい街でした!

ボケた写真や文章に最後までおつきあい下さいまして感謝です。
    地球散歩はまだまだ続く予定でーす!

• churros さん 2015/03/13 11:44:14
    はじめまして。
    !Hola! karaomamaさん、初めまして。

出発のアエロブスから拝見しました、バルセローナはいかがでした?
    あまりスペイン的ではないのですがパエジャを食べるのなら丁度イイですね、次回はアンダルシアなどいかがでしょう?。

churros

karaomama

karaomamaさん からの返信 2015/03/13 12:07:50
    ありがとうございます!
    churrosさま

コメントありがとうございます。
    バルセロナ滞在は見るもの・食べるもの満足でいっぱいでした。
    アンダルシアもいいですねー。
    是非行ってみたいです。

旅行記ご覧いただきありがとうございました。

karaomamaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る