バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休憩も終えて世界遺産を見に行きましょう。<br />わくわくー。

Hola!バルセロナ一人旅 その3

2015/02/18 - 2015/02/23

karaomama

karaomamaさん

休憩も終えて世界遺産を見に行きましょう。
わくわくー。

アルコールも入ってご機嫌なお散歩の次なる場所は
    グエル邸でございまーす。

えっ、こんな地味な感じなの?という印象。
    チケットを買う人が並んでいたので気づいた。

私は事前にネットで購入済みだったのですが、予約の時間より1時間も早く着いちゃって、時間もったいないからダメ元でチケット出したらOKだった!
    ラッキー!

ガウディがグエル伯爵の為に設計した豪華な邸宅、だそうです。

確かに豪華な邸宅でした。
    ガウディって曲線が多くて遊び心いっぱいの設計が多いですよね。

屋上へ上がるとこんなのが…。
    タイル装飾も好きですよねー。私も好きです。

私の大好きな空の色!

凝ってますよねー。

結構のんびり見学しましたよ。

さて、お次は…

カタルーニャ音楽堂!
    ここも絶対来たかった!

思っていたより小さい印象。

ここはフリーの見学はできません。
    チケットを買う時に時間を予約して見学のツアーに参加しましょう。

ガイドさんは英語の説明ですので、ちんぷんかんぷんです(笑)
    たまーにわかる時もありますよ(笑)

説明が通じないので、撮影や見学に専念出来ます(笑)

豪華でしょー。

コレ!これ!
    絶対に見たかったもののひとつです。
    天井にステンドグラスですよ。
    手が込んでいて豪華なものでした。

カンドー!!

さてさて、ちょっとホテルに戻りましょう。
    ウロウロしていたらトイレ行きたくなっちゃってね(笑)

そばのコンビニでビール買って小休止!
    部屋に冷蔵庫がないので、買ったらすぐ飲む!の繰り返しでした。
    笑えるー。

小休止が終わってまだまだ出掛けますよー。

お次はピカソ美術館。

ここはカメラNGなので、これだけ。
    チケット売り場はそこそこ並んでいました。

ピカソって少年の時から天才だったんだなーと実感。
    9歳から青の時代までを主に展示してあるらしいのだが、私はたぶんそれ以降の
    理解不能なピカソの絵を期待していただけにちょいガックリ。

美しいステンドグラスは必ず撮ってしまう。

ウロウロしていたら、結構薄暗くなってきました。
    バルセロナ最初の夜は何食べようかなー。

レイアール広場にあるレストランで、おっしゃれーにディナーです♪

スペインに来たらやっぱり食べないとねー!
    パエリア&サングリア!
    一人だけど食べれるかな?とお店の人に聞いたら、大丈夫!うちのは一人前だからと言うんで頼んだんだけど、二人前はあったね(笑)
    でも、あまりの美味しさにガツガツ食べてしまって完食!
    サングリアも美味しいし、量も多くて大満足!!
    パエリアってこんなに美味しいものなんだーと感激♪

デザートもお勧めされて頼んじゃったけど、イマイチだったわー(笑)
    残すの嫌いなんだけど、途中でごめんなさいしちゃいました。

初日かなり頑張って考えていた予定をクリア!
    明日はついにアレを見に行きますよー。

コーフンして眠れるかしら…(よく寝たんですけどね・笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る