全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラのソウル便が今月いっぱいで廃線になると聞いて、最後のわくわくバニラで韓国へ。コミコミで12000円位だったかな?<br />今相棒の姉トラベラーモエはタイに瞑想修行に行ってるので今回は一人旅です。<br />例に漏れず、今回もお風呂三昧ですので観光らしいことはしなさそうですがf^_^;チムジルバン&amp;温泉好きの方是非見てくださいまし!<br /><br />今日は成田→仁川→ソウル→全州と遠い道のりやって来ましたよん♪<br /><br />ではどうぞ。<br /><br />

2015年3月 韓国湯めぐり一人旅 1日目 成田~全州編

2015/03/10 - 2015/03/10

マサラ

マサラさん

例に漏れず、今回もお風呂三昧ですので観光らしいことはしなさそうですがf^_^;チムジルバン&温泉好きの方是非見てくださいまし!

ではどうぞ。

早朝のバニラの便に合わせて、深夜1:50の東京シャトルで成田に向かいます。
    終電で東京駅に着いてからバスの時間まで30分以上あるのでとりあえずラウンジで一休み。

京成バスのラウンジ。午前2時まで営業中。
    wifiも使えます。

充電しながら今どハマり中の韓国ドラマ、「キルミー・ヒールミー」を観ながら時間つぶし。
    今回はリアルタイムで韓国で観たいから早く追いつかなければ!

バスの中にもコンセントありで充電出来ます。wi2も加入してるから繋がるはずなのに私はなぜかエラーになって繋がらず( ̄Д ̄)ノ

箱崎の辺りで事故があった模様。
    高速パトロール隊の人が片付けしてました。車が1台、前面がメチャクチャになってた。中央分離帯に激突したっぽい。
    時間がたっぷりあるから多少遅れても大丈夫。

3:30空港着。
    一睡もせずにベンチでドラマの続きを観続ける。
    5:30チェックイン開始。
    6:30出国手続き開始。
    7:30搭乗手続き。

これでまた韓国行きたいよー。
    利用客多いのになんで廃止なんだろう??

「わくわく」だから、席は選べないんだけど、ラッキーなことに非常口の所の足元が広い席になったよ!
    しかも通路側。
    ツイテル!

足短いから、超余裕♪

• 今回予約するのが遅くなってグローバルwifiが成田受け取り分が在庫切れで、ソウル駅受け取りになってしまいました…&gt;_&lt;…<br />本当は仁川から直接全州行こうと思ってたので、大幅に時間のロスになってしまいました。<br />関係ないけど、<br />私グローバルwifiで不都合感じたことないんだけど、これってデータ通信量(?)が1日130MBでかなり容量少ないそうですね。<br />メールやHP閲覧位なら問題ないけど、動画とか見るとあっという間に使えなくなるとか??<br />なので、動画観たり、ナビ使ったり、大人数でシェアしたい場合は韓国で現地のwifi借りた方が100円位高いけど、1GBあるので良いらしいです。<br />だから今回バスの移動中に動画でも見ようかなって思ってたから先に知って良かったです。<br />大人しく検索程度にしておきます。

今回予約するのが遅くなってグローバルwifiが成田受け取り分が在庫切れで、ソウル駅受け取りになってしまいました…>_<…
    関係ないけど、
    大人しく検索程度にしておきます。

ソウル駅の銀行のレート。
    私は今回ATMでキャッシングにしました。

ソウル駅でwifi受け取って、高速バスターミナル駅にある牡蠣専門店クルマウルにやって来ました。
    せっかく高速バスターミナルからバス乗るんだから、美味しいもの食べてから行こうと思って。
    ここは2年位前かな?姉と来て気に入って2日連続で来た店なの。
    で多分クルポッサムに当たってノロを発症して死ぬ思いで日本に帰った想い出の店(笑)

遠くからでよく見えないけど、良心的な価格設定で、美味しいの。

今回はお腹壊さないように火の通ったトッペギクルパプ(牡蠣の石焼きピビンパ)8000w。

中には牡蠣がゴロゴロ入っててまいうーです!

お腹を満たして、いざ全州へ。
    高速バスターミナルではクレジットカード使えないようなので注意。
    節約のために一般バスで12800w。
    (優等バスは16800w)
    ウォン高だからこの5900wの差は大きいです(泣)

浮いたお金でコンビニでコーヒーを。1500w。
    挽き立て豆の美味しいコーヒー。韓国でも安くて美味しいコーヒーが飲めるようになったのね〜!

全州行き乗り場。

一般バス。14:20発。

一般は4列で優等は3列。
    全州までは2時間半だし、空いてて隣の席も使えたからなんの問題もありませんでした。

青い所が購入済みの席で、バスに乗る時にチケットのQRコードを機械にかざすとオレンジ色に変わります。
    これだと来てない人が一目瞭然で分かりやすいね!

途中公州辺りでトイレ休憩。

16:50全州着。きっちり2時間半でした。

全州は三回目ですることないけど、とりあえずネタのためにバスで韓屋マウルへやって来ましたよ。
    随分綺麗になって観光地化が進んでるなーって感じです。
    そんな事よりメッチャ寒いんですけど。…>_<…

韓屋マウルにある人工の滝。
    ほらツララが!
    表紙の水車も韓屋マウルにあったもの。
    韓国も急に冷え込んだみたいで、全国的に最低気温は氷点下です。
    明日の予報では全州-6℃なんですけど〜(>人<;)

こういうツララとか霜柱的なの久々に見たなー。
    寒いわけだよね。顔が痛い位。

慶基殿。
    昔は入場料かからなかったのに…。

オモッテに行く途中から見える韓屋マウルの瓦屋根。

オモッテ。

全州と言えばプンニョン製菓のチョコパイね!
    前から気になってたの〜!
    韓屋マウルにもお店が2店舗出てるのでとりあえず購入してみた。
    まだ食べてないのでお味のレポートはまた後日ね。

お夕飯市場で食べようかと思ってやって来た南部市場。
    1月にカンジファンの田舎を紹介した番組で南部市場の豆もやしクッパの店紹介してたような気がして。
    でもしまってたのか見つけられず。

で、結局お夕飯はまた韓屋マウルに戻って路地裏のカルククスの有名店「ベテラン」へやって来ました。
    FBの韓国旅グループの人に教えてもらいました。

地図です。

メニューはシンプルに三つのみ。

寒かったから温まりたくて、カルククスにしました。6000w。
    現金払いのみっぽい。
    料理が運ばれて来たらその場でお支払いです。

スープが卵とじになってて煎ったエゴマの実の食感と香ばしい香りが良いです。

ソウルで牡蠣ピビンパ食べてからそんなにお腹空いてなかったからこの位の量とあっさりした味付けがちょうど良かったです。

週末や時間によっては行列のできる店らしいので、空いてそうな時間を狙って行くのがオススメです。

そして今夜のお宿は韓屋マウルからバスで10分ほどの「シュイム 韓屋スパ」です。
    さっき入ったばかりなのに値段忘れちゃったf^_^;
    チムジルバン利用で20時前までが8000wか9000w。

ここは2年位前に出来たばかりなので新しくてキレイです。
    睡眠室も広かった。
    お風呂はぬるいお湯、熱いお湯、イベント湯、半身浴湯、水風呂、マッサージバスがあって、サウナはミストが2つとドライがひとつ。
    アカスリは基本が20000wでした。

チムジルバン。
    岩盤浴、塩部屋、アイス部屋、(ただのストーブっぽいけど)汗蒸幕っぽいのなど、6つ位あり。
    スナックコーナー、食堂、キッズコーナー、ゲームコーナーもあり。

これは塩部屋。

ジムとスタジオも。
    利用には多分別料金かかります。

各階の案内図。

充電もOK。
    でも充電中は目を離さないように!って書いてあります。

チムジルバンで買うと高いけど、どうしても喉乾いたから買っちゃった。
    キンキンに冷えててウマイCASS2500w。

長い1日がようやく終了〜!
    昨日からろくに寝てないので今日は早めにおやすみなさーい。
    明日は鎮安の紅参スパに行く予定です。
    明日も早起きだ〜(>人<;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る