アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、セドナの隣町コットンウッドにある気になっていたトレイルに行ってみました。<br />撮り貯めた街の写真もあるので、ついでに街も紹介です。

RIVER WALK in Cottonwood + セドナの隣町Cottonwoodの街をちょっと紹介

2015/03/09 - 2015/03/09

rainforest

rainforestさん

撮り貯めた街の写真もあるので、ついでに街も紹介です。

今回、目指すはセドナの隣町コットンウッドのオールドタウンです。

セドナの街を抜けるとコットンウッドの街までは大自然が続きます。
    ガイドブックに載るほどではないですが、この道も綺麗で私大好きなんですよねー。

セドナからは89Aを使い、
    Upper Red Rock Loopのところのセドナの最後の信号を渡ったら、
    15分ほどこんな大自然の中を行きます。

ルームミラーに映る後ろの景色もめちゃめちゃ綺麗で、
    ついつい見惚れてしまいそうになります。(笑)

→ Mingus Aveのサインが出てきたら矢印通りに右折。
    大通りのMain Stまで5分ほど直進し、Mainに当たったら右折、あとは道なりにひたすら
    真っ直ぐ行くと10分ほどでコットンウッドのオールドタウンに到着です。
    オールドタウンのちょっと前にはDead Horse State Parkなんて公園もありますよ。

オールドタウンの前にちょっと寄り道しましょう。
    ってこの日にしたわけじゃなくて旅行記上ね。

Jerona JAVA CAFE。
    ちょっと前に発見ほやほやのお気に入りの1つになったカフェです。
    Main Stを右折せずに真っ直ぐ数分行くと左側にあります。

古本です。
    背表紙に値段が貼ってある物以外は$2.50です。
    収益は教会に行くそうですよ。
    カフェでの読書もOKみたいです。

窓際の席からの眺めが素敵です。

Soup of the Dayというものをオーダーしてみました。
    カフェやレストランでSoup of the Dayというとたいがい「今日はこれ!」と
    決まっているのですが、ここは4〜5種類の中から選べました。
    選んだのはチェダーチーズとブロッコリーのスープ。
    細かく砕かれたポテトチップスがトッピングされていました。
    写真だとサイズがわからないと思うのですが、
    けっこう大き目のボールでパンも付いて$4.95。
    これは安いっ♪
    そして、スープもパンも美味しくて大満足でした。

今度はこのカフェ目的でコットンウッドに来そうです。

つか、スープセット、洋食なのに食器の色合いで和食に見える。(笑)

はい、オールドタウンです。

こちら、オールドタウン入り口にあるハンバーガー屋さん。

テラスもあり。
    向こうには隣のアンティーク屋さんの裏庭が見えます。

隣のアンティーク屋さん。

1度だけ中を覗いたことがあるのですが、
    めちゃめちゃ広くてミュージアムのようで楽しかったです。(笑)

ここがオールドタウンのメイン通り。

写真で見えてる部分でほぼオールドタウン全体です。
    シーズン中でもわりと静かなところで、ここに来ると、
    ホント田舎で暮らしているんだなあ。と感じます。(笑)

お気に入りの石屋さんです。

こんな倉庫のような感じのお店ですが、

種類豊富でセドナの石屋さんよりもぜんぜん安いです。
    化石やインディアン&メキシコの民芸品なども扱っている楽しいお店です。

オーナー夫婦のJim&Ellenは、
    「石のことならなんでも知っている!」と言っても過言ではないくらいに知識も豊富です。

ちょっぴり異国情緒を感じる建物のヨガセンターもあり。

ヨガセンターのすぐ裏には無料駐車場があります。

こちらです。

敷地内にはTea Houseも。

入り口が素敵☆

裏にはパティオも。
    もう少し経ってもっと緑やお花が溢れたら気持ち良さそうです。

今回の目的トレイルはTea Houseの横にあるのです。

川沿い散歩のJAIL TRAIL。

昔、この辺りにJAILがあったそうで、それでJAIL TRAILみたいです。

ここからスタートです。

ところどころにあるこの可愛い葉っぱ型の数字、なんだろう???

川沿いまでやって来ました。

草木が同じ方向に倒れているのがわかりますでしょうか?
    この間の連日の雨で川が溢れたようです。

木々に巻き付いている枯れ葉の様子から水位も増したようです。

遊んでみました。

妖精に見える?w ← 殴らないでねw

自然の創りあげた小さなアート。

橋が見えてきました。

水溜りかと思いきや、

流れています。
    これも雨の影響と思われます。

反対側のトレイルの入り口まで来たようです。

さらに歩き進めてみます。

こういう木がばたばたと倒れている風景、好きなんですよね。

トレイルを超えてからの方が素敵です。(笑)

癒されるわあ。

さあ、戻ります。

入った時には気づかなかったけど、トレイル入り口付近にこんなものが...。
    お、お墓?
    っぽいですよね。

駐車場に戻ってきました。

写真は駐車場の前の道、オールドタウンのメイン通りです。
    写真に写っているレストランBOCCEは口コミ◎のピザレストランです。

それでは、先日ここを訪れた時の写真でも。

暖炉席横にはバーが。

待合エリア。

トイレがインテリア的にも衛生的にも綺麗でした。

ピザではなくてチーズフォンデュをオーダーしました。
    パスタが食べたかったんだけどなかったもんで。

美味しかったです。

お供はカフェラテ。(笑)

BOCCEのカーブを先に行くとこんなお店があります。

楽しそうなんだけどいつも人がいないので入れないでいます。(笑)
    99.9%買うモノなさそうなので。(笑)

向かいにはこんなお店。

ここんち好きでときどきチェキラウトしていたのですが、
    店内の様子と建物に貼ってあった不動産屋さんの看板から察するに
    どうやら閉店してしまうようです。

カーテンの向こうは古本コーナー。

古本コーナーはすでに閉店していました。

まるでレトロなカフェのようになっていて、
    スピリチュアル系の本がわんさかで好きだったのになあ...

このお店を越えて10〜15分ほど車を走らせるとクラークデールという街に入ります。
    Tuzigoot National Monumentというシナワ族の遺跡や
    Lower TAPCOというVerde Riverへのアクセスポイントがあります。

夕暮れのオールドタウン。

家に帰る前に腹ごしらえです。

オールドタウンからMain Stに戻って来ました。

• アメリカン&amp;メキシカンレストランです。<br /><br />今まで看板のセンスや店構えからそそられなかったのですが、<br />今回、ちょっと入ってみることにしました。

アメリカン&メキシカンレストランです。

今まで看板のセンスや店構えからそそられなかったのですが、
    今回、ちょっと入ってみることにしました。

い、いい感じじゃん!(笑)

看板と外観からは想像できなかった可愛さ。(笑)
    (写真は閉店時間を回った食後に撮ったものなのでイスが片付けられています。)

トイレもキレイです。

ミートローフをオーダーしました。

ミートローフは普通でしたが、
    マッシュポテトとインゲン豆は値段のわりにはきちんとしててびっくり!(笑) ← 失礼w
    あと、パンも!(笑) ← 再度、失礼w

デザートにはメキシコのプリン、フランをオーダー。

これはちょっと...
    味云々の前にフランじゃなくない?みたいな。
    そして、甘過ぎました。

でも、いいのです。

このお値段ですから。(笑)

安いのでお皿も小さめですが、日本人には丁度いいサイズだと思います。

曜日ごとのスペシャルも。

ステーキが食べたくなったら、
    土曜日は仕事がないのでPrime Rib食べに来てみようと思います。

つか、こんな安くてお肉の品質とかは大丈夫なのか?!(笑)

それでは、最後に咲き始めたセドナの桜でも〜。

じゃーん。

セドナには桜がそこら中にあるんですよ、
    日本の桜とは違うのでわかりづらいと思いますが。

夜はまだ冷え込みますが、もう春なのですね。

それでは〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る