呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山⇒今治⇒しまなみ海道の続きです。<br />尾道のあと呉、宮島、熊本を観光しました。<br />日記みたいな感じなので見ていて見苦しいかと思いますがご了承願います(笑)

LCCと青春18切符でブラブラしてみました!広島熊本編

2015/03/01 - 2015/03/02

ササモン

ササモンさん

松山⇒今治⇒しまなみ海道の続きです。
尾道のあと呉、宮島、熊本を観光しました。

タクシー JRローカル 徒歩 ジェットスター

ホテルを出発し呉に向かいます。
    三原はタコが有名なのかタコがたくさんいた!
    かわいい(#^.^#)

三原駅と城跡が一体化してあったw
    何だこれ(笑)

呉に到着!
    宇宙戦艦やまと♪

海上自衛隊!
    無料です!

機雷はまだまだあるみたいです!
    去年も一個処分したとか…
    知らなかった…
    海上自衛隊の皆様ありがとうございます><

クイズを勘でやったらパーフェクトw
    音を聞いて何なのかを2択のクイズです!

本物の潜水艦に入ることができます!
    これは面白い

良く見える

見終わって広島駅へ移動!

荷物を置いて宮島へ行きます

広電!
    JRの方が2倍くらい早く着くのですが広電だとフェリーと電車乗り放題券があるので迷わずこっち(笑)

バイキンマン叩きw
    可哀そう(笑)

フェリーに乗り込みます!

もちろんJRではないほうw

乗り込みます

• 到着

到着

さっそくお出迎えしてくれましたw

でかい!

これこれ!

お金払って近くに行きます

この橋を昔の天皇の使いの者が渡ったとかなんとか。

5重の塔?

そろそろ帰るかと思ったら近くに山があるので行ってみる

なんだこれw

下山します

この子は皆を見送っていました。

フェリーで帰ります!

広電で広島駅へ!

夕食はデカ盛りのお店ドバイ―!
    これ超うまい(*^。^*)

こんな感じ好き♪

帰って寝ます〜

次の日は広島から熊本へ向かいます!
    青春18切符を利用しました!

広島駅前!
    黒田投手お帰りなさい!
    すごい歓迎♪
    別に広島ファンじゃないけどw

広島から岩国へ!
    乗り換えです!
    ここで同じく青春18きっぷ利用者っぽい人をたくさん見かける!

下関駅下車!
    ここで関門海峡をみたいので展望タワーへ行く!

これ!
    登ります!
    受け付けの人が綺麗だったw

右に小さく見えるのが関門橋…かな?

恋人の聖地みたいです

カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

小倉で下車して小倉城を見に行く。
    中に入る時間はない><

結局間に合わなくて諦めていたらなんと電車が遅れていた!!!!
    ラッキー♪

博多!

九州版スイカ買ってしまいましたw
    これはデザインが違うみたい!

カープの街からソフトバンクの街へ!

夕食を食べにデカ盛りの店
    やまとや へ!

激混み><

なんとか席について購入!
    うまい〜
    また行きたいね^^

急いで博多駅へ戻ります!

大牟田駅

これが電車来たら動きました!
    いつもなのかな?

熊本到着〜

泊まるのはここ!
    スーパーホテル!
    温泉があるのがいいね^^
    温泉入って寝ます!

• 本当は朝早く起きて大観峰に行く予定だったけど寝坊&amp;雨により中止!<br />熊本城へ行きます!

本当は朝早く起きて大観峰に行く予定だったけど寝坊&雨により中止!
    熊本城へ行きます!

歩いて熊本城へ!

到着!
    かっこいい〜

これが武者返しかぁ…
    ぶっちゃけ松山城と一緒じゃない?w
    違うの???
    わからない(T_T)

石垣…
    武者返し???

熊本城を後にして
    チケット同時に買った湧々座へ行きます!

そしたら無料バスがあることに気が付くw
    結構坂がきついから利用するべきですね!

ワクワク座のなか!
    意外と小さいけど楽しいよ!
    でも人いない…
    大丈夫かな?

ライブやるみたいです!
    時間に合わせて皆来るのかな?
    時間がないので退館します!

加藤神社に行きます!
    昼食を食べた中華料理屋のおじさんに教えてもらいました!
    親切でした!
    しかも美味しい!
    また行きたい!
    奥にある店!
    天守閣からこのお店は見えるみたい!

着いた〜
    って思ったら熊本城の隣でした(T_T)
    ぐるっと回っただけ…

神社から撮影スポット!
    この神社の中に憲法改正賛成の署名があったので署名しておきました!

一度ホテルへ帰りお土産黒糖ドーナツを買いに熊本駅へ!
    フジバンビのお店へ!
    店員さんが可愛かったw
    そのあと郵便局へ荷物を出しに行ったらまた店員さんが可愛いw
    熊本女の子かわいい?
    少し熊本訛りが良かったね!

おめでとう♪
    今日は帰って寝ます!

次の日熊本空港から関空へジェットスターで行きます!
    肥後大津駅から無料のシャトルバスがあるらしく行ったら確かにありましたがバンでしたw
    しかも満車!
    どうするのかなと思ったら後ろにタクシーがありタクシーが応援しているみたいです!
    おかげで無料で熊本空港へ行きました!

熊本空港到着!
    上からやつが見ているw
    こわい〜

発券!

展望台へ行きました。
    飛び立つ瞬間が見れて面白い!

乗り込みます!
    これで広島〜熊本は終わりです!