お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある平日、JALのクーポンを使うべく<br />日航東京の中華を食べにお台場を訪れた我が家。<br /><br />駐車場料金、お台場高い!<br />だから、日航東京の駐車場が無料となる4時間だけ<br />お台場をめぐりました。ただし、昼食時間を含むため<br />実際の観光時間は2時間半強。<br />

超特急お台場観光(制限時間4時間)

2014/10/01 - 2014/10/01

945位(同エリア1927件中)

keiota-family

keiota-familyさん

とある平日、JALのクーポンを使うべく
日航東京の中華を食べにお台場を訪れた我が家。

駐車場料金、お台場高い!
だから、日航東京の駐車場が無料となる4時間だけ
お台場をめぐりました。ただし、昼食時間を含むため
実際の観光時間は2時間半強。

まずは昼食から。
    日航東京内の中華料理を堪能。
    平日ランチセットを4人分と、飲茶数点、焼きそばを注文。

美味しかった。
    お会計は、1万円ちょっと。
    これで駐車場は4時間無料。

さあ、お台場をめぐりましょう。
    まずは、自由の女神像から。
    子供たち初、お台場です。

この日の天気はイマイチ。
    このあと、タイガーコペンハーゲンへ行き
    雑貨を数点お買い物。

フジテレビ、やってきました。
    無料ゾーンのみ見学します。

ジャンケン対決

子供たちの大好きな逃走中展示ゾーン。
    大興奮です。

ハンター、何度も放出されました。
    この日はお客が少なかったので、何度もチャレンジできました。

普段見ないけど、一応写真はとります。

スマスマ、最近見てないな。

最後は、ちびまる子ちゃんゾーンを見て終了。
    あと、1時間しかない。

最後は、夫がどうしても見たいというガンダムへ。
    ここは一番、観光客が多かったです。
    外国のかたも多くいて写真をみなさん何枚もとっておりました。

このあと、「ダイソー」で買い物をし駐車場へ。
    残り10分強でゴール。
    本当は、メガウェブにも行きたかったけど。あと1時間あったら
    見学できたかな。