グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに年末のグアム旅行。<br />4泊5日とはいえ滞在はほぼ3日間ですがゆっくり過ごすことが出来ました。<br />飛行機&ホテルは個人手配です。

2年ぶり3回目のグアム、3日目後半~5日目

2013/12/26 - 2013/12/30

Chiiko

Chiikoさん

2年ぶりに年末のグアム旅行。
飛行機&ホテルは個人手配です。

イパオビーチに到着。
    結構曇っていて海に入るには寒そう。。

意を決して入ってみるもやっぱりちょっと寒い。
    現地の人は入っていましたが、日本人はほとんど見かけませんでした。
    レジャーシートを敷いて、浮き輪を枕にタオルをかけてお昼寝♪

ビーチ沿いにホテルまで戻りました。
    なかなか雲がぬけません。。

今回の部屋はメインタワーのオーシャンビューで予約。
    低層階ですが、プールやビーチは近くて便利でした。

夕食はホリディリゾートホテルの1階に入っているカリフォルニアピザキッチンへ。
    前回フィエスタに泊まったときに気になっていたお店です。
    混んでいたので、すぐに座れるカウンターに案内して頂きました!

大好きなエビ!

サラダとピザ。
    どれもボリューム満点でした♪

食べすぎたので、帰りはコンビニエンス大阪に寄ったり、ABCストア寄ったりしながらブラブラ歩いてホテルに戻りました。

4日目の朝、ホテルの周りを散策

朝のプールや海はとても綺麗!!

せっかくなのでホテルも撮ってみました。

朝一番の赤いバスでプレミアアウトレットへ。
    キングスで朝食。
    パンケーキがとっても美味しかったです!
    コーヒーも大きいカップできて、朝からのんびり出来ました。

ここからタクシーでDFSへ、片道無料なので楽々移動することが出来ます。(もちろんチップは渡しました)

そこから歩いてタモンサンズプラザ前のバーガーキングでランチ。

サンズプラザまで戻って、巡回バスでホテルに戻りました。

少し気温が上がってきたので、ホテル前のビーチに。
    プカプカ浮いていると、イパオビーチ側にどんどん流されます。

浮いたり、シュノーケルしたり、あっという間に2時間
    小さい魚が沢山いて、とっても楽しかったです。

すっかり体が冷えました。。

前半に買ったものに後半に買ったものを追加。
    円安が進みちょっぴり買え控えてしまいましたが、旅行に来るとついつい気持ちが大きくなってしまいます!

夕飯はヒルトンホテル内で、ビュッフェレストランを利用。
    アイランダーテラスを利用しましたが、以前利用したフィッシャーマンズコープのほうが美味しかったような気がしました。

ホテルの中はどこもクリスマス。
    可愛くてあちこちで写真を撮ってしまいました。

5日目、5時過ぎにホテルをチェックアウトしてタクシーをお願いし、空港へ。
    空港内の免税店はロッテに変わっていてびっくりしました。

06時55分グアムを出発し、09時40分に成田に帰って着ました。
    機内食は朝食メニューだったので簡単なもの。
    でもパンケーキにパンて。。とつっこみたくなりました(笑)

あっという間の5日間、食べてばっかりでしたがのんびり過ごすことが出来ました。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る