山都・熊本空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇山は相変わらず噴火していますが、ぶらりと南阿蘇方面にドライブに行きました。<br />

南阿蘇は野焼きのシーズン

2015/03/08 - 2015/03/08

ぽにょんさん

南阿蘇村に行く途中、馬がつながれてる!3匹!
    違和感を感じさせないくつろぎぶり。

春ですねーポカポカ

むむ!!
    俵山トンネルを抜けると、燃えとる!
    野焼き!シーズンか!
    春到来。

横手には阿蘇五岳が見えますよ。
    今日も阿蘇山は噴火中。
    特に危険は感じないけど、県民としては火山灰が降るのかかなり厄介。

途中、ソフトクリームもいただきます。
    阿蘇山とパシャ!
    はやく噴火がおさまりますように!
    いろいろと阿蘇の人は大変らしいです…

南阿蘇村のキャラクターのおばあちゃんらしいです。

帰りも野焼きファイヤー!
    さっきは警察いたけど撤収してた。
    野焼きが終わると阿蘇には新緑の緑の眩しい季節が始まります。
    今年も心待ちにしていた時期がやってきます。