半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知多半島内をめぐる恒例の音楽祭です。<br />今日は結構有名な、阿久比町福住園芸が会場です。<br />屋外ステージと思っていましたが、あいにくの天気で、<br />温室を急遽会場にしていました。<br />

知多半島 春の音楽祭 2015

2015/03/07 - 2015/03/07

shin

shinさん

知多半島内をめぐる恒例の音楽祭です。
今日は結構有名な、阿久比町福住園芸が会場です。
屋外ステージと思っていましたが、あいにくの天気で、
温室を急遽会場にしていました。

出演者と気さくにお話ししています。
    音楽祭の「のぼり」もしっかり用意できています。
    本番は午後ですが、午前のリハで、私一人のときですが、
    偶然左側スピーカーの調子がおかしいことを指摘すると、
    音楽か報道関係の人として対応されました。

温室内ならではの趣向の特設ステージです。
    ここまで観葉植物に囲まれての会場は、
    無料ではできませんよ。ここならではの設営です。

ハーモニーがすばらしい。

ユーチューブでなくてごめんなさい。
    彼女(まりりん)女声としては低音パートですね。

衣装も園芸店の観葉植物になっています。
    会場を意識しているのでしょう。

休憩なしの2時間、歌声が響き渡りました。

記念写真を撮りましょう。
    お子さんは突然撮影に引っ張られ戸惑っています、
    すぐにお母さんのところへ走り出しそう。

• のんき茂野さん 2016/08/28 08:55:41
    おはようございます
    この旅は、お初お立ち寄り
    ありがとうございました。

このような、ご近所お買い物日記ばかり
    ですが、お気軽にお立ち寄り・書き込み
    下さい。

お礼い画像

播磨の国から  のんき茂野

PS:我がお隣の町 播州赤穂と
       吉良さんが仲直りできて喜んでいます。

shin

shinさん からの返信 2016/08/28 11:32:44
    RE: おはようございます
    > この旅は、お初お立ち寄り
    > ありがとうございました。
    > このような、ご近所お買い物日記ばかり
    > ですが、お気軽にお立ち寄り・書き込み
    > 下さい。
    > お礼い画像
    > http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/45/16/73/src_45167319.jpg?1472341806
    >       播磨の国から  のんき茂野
    > PS:我がお隣の町 播州赤穂と
    >    吉良さんが仲直りできて喜んでいます。

”お礼い画像” 想定外、予想外の加工書き込み、ありがとうございます。

浅野殿と吉良殿両者ともに大切なお役目にあったのでしょう。
    尊敬の念とともに語り継がれれば殿もご満足でしょう。
    吉良さまは県内三河ですので訪れましたが、播州赤穂にもご縁があれば。
    またいつか高輪泉岳寺にも・・・、4trでの訪問しかできないかな。

ありがとうございました。  尾張知多半島より shin

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2016/08/28 18:00:17
    こんにちは〜
    > ”お礼い画像” 想定外、予想外の加工書き込み、
    ありがとうございます。

・・・想定外・予想外? そうですかぁ〜

今までで初めてですが、『おまけ画像』 プレゼントします。

これからも素晴らしい旅人生をお楽しみください。
       そして楽しい旅行記をお願いします。

吉良様の菩提寺など全く知りませんでした。

自分が行けない名所や食べれないであろうグルメを
       見るのも楽しいものです。

尾張知多半島と三河渥美半島
       三河湾などは海産物の宝庫なのでしょうね〜?

まだ1度もお邪魔したことがありません。
       残りのおまけの人生中にお邪魔できれば幸せなのですが?

ありがとう御座いました。

播磨の国から  のんき茂野

尾張知多半島の shin さんへ