グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の蟹旅行を1月に終えて、日本は寒いからやっぱり<br />何処か暖かい所に行きたい~♪<br />沖縄もさすがにシュノーケルするにはまだ寒いかな~って…<br />結局またグアムに決定!<br />12・1・2月に暖かい、近い、海が綺麗と言えばここになるんですよね~<br />旅行の一週間前に愛犬が緊急手術で凄く心配したし(涙)<br />仕事も超忙しくバタバタだったので、グアムでは本当にな~んにもせず<br />ひたすら海を見てのんびりまったりしてました~。<br />なので何にも参考にもなりませんが良ければ見てくださ~い(^_-)-☆<br /><br />

のんびり~まったりグアム女子旅☆ユナイテッド航空で行くヒルトングアム3泊4日☆

2015/02/18 - 2015/02/21

ririko

ririkoさん

毎年恒例の蟹旅行を1月に終えて、日本は寒いからやっぱり
何処か暖かい所に行きたい~♪
沖縄もさすがにシュノーケルするにはまだ寒いかな~って…
結局またグアムに決定!
旅行の一週間前に愛犬が緊急手術で凄く心配したし(涙)
ひたすら海を見てのんびりまったりしてました~。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッドは多分初めてかな〜

お味がちょっと濃いめですが美味しかったです

グアムに到着しました。

前のビーチでシュノーケルできるのでヒルトンにしました。
    グアムでは1番多く泊まってるかな〜

• 外観<br />

外観

チェックインに行ったらアップグレードされてて
    タシクラブの方になってました〜
    タシクラブは初めてです。
    朝食とアフタヌーンティー、カクテルアワーの
    サービスがあるらしいです。

お部屋の全体の様子

洗面、トイレ
    ウォシュレットが付いててこれは嬉しい〜♪

お風呂はかなり傷んでて
    ペラペラとペンキが剥がれてきました>_<
    排水も悪かったです。

アメニティー

早速サービスのカクテルアワーへ

ビールは美味しいですが食べ物が超不味い(泣)
    アヒポキみたいなのだけがまだ許せる(笑)

ダイエットできてラッキ〜って事にしましょう(^^)
    帰国したら本当に2キロ痩せてたんですよ〜
    食べないと痩せるんですね〜(笑)

おはようございます。
    ラウンジは上から見るとこんな感じです。

朝食が並んでます。

朝ご飯もラウンジですませます。
    コーヒーが美味しかった〜♪

ホテルの中をお散歩 ♪

このプール気持ちいいですよ〜♪

まだ人がほとんどいないので静かです。

これ何かな?

海を見てるだけで癒されます(^^)

今日も風が強いです。
    シュノーケルできるかな〜?

ビーチに来ました〜♪

シュノーケルしましょう〜♪

サヨリみたい

風が強くて進めないし
    出たら寒〜い>_<

今日は諦めて明日にしよう〜っと

急にとびます。チラッとGPOに行ったけど欲しい物も無く
    パンダエクスプレスで遅めのランチしたけど
    やっぱり不味い。 パッサパサの焼きそばに固いオレンジチキン(>_<)無理〜
    ハワイのパンダエクスプレスの方がまだ許せるかな〜
    マジ痩せそう(笑)

ホテルに戻りまたラウンジで頂きます。

不味くても飲み物が無料なので我慢(笑)
    因みに食べ物はセットになって出でくるので今日はこれでした。

今朝は御飯にしました。
    納豆が嬉しい〜♪

今朝もホテルをお散歩〜♪

タシクラブの方は静かで良いかな〜

今朝のビーチ
    ちょっと雲ってます。
    グアムって昔はめちゃ暑い印象だったけど
    最近この季節は心地良くて朝晩は涼しいくらいです。

シュノーケルしようかと思ったけど昨日より
    風が強くてとにかくじっと寝てると
    寒いくらい(>_<)
    バスタオルぐるぐる巻きながらずっとビーチで海を見ながら
    友達とおしゃべり〜話はつきません(笑)

ランチに行こうと思ったらこの行列
    旧正月の時期なのか8割中国の方みたいでした。
    並んでまで食べる程でもないので諦めてなんか買おうっと

とにかく凄い話し声でガヤガヤしてて
    このタワーにいたらリラックス出来なかったかも〜
    静かなタシクラブにしてもらって
    それだけでも良かった〜

ホテルの1階にあるカフェ チーノで
    友達が昨日見つけたヒット商品(笑)
    何てことないホットサンドですが
    めちゃ美味しかった〜♪
    グアム滞在中1番かも〜ってレベル低っ〜(笑)

ヤドカリ可愛い

ホテルのラナイからの景色
    海が遠い!

部屋に戻りシャワーして今夜くらいは
    外で食べる事にしました。

ローンスター☆
    私は初めてです。
    友達のおすすめはステーキに付いてくるパンが
    美味しいとの事。ステーキ違うんかい!

ここはホテルから送迎してくれますが
    かなり待たされます
    なのでお腹が空き過ぎてからいくとイライラしますし
    お腹がいっぱいになってさっきと帰りたい人も
    向いてません(笑)

このパン、ほんのり甘くて柔らかくて
    ホイップバターつけて食べると美味しい〜♪
    こんな感じ日本にもあったら良いのになぁ〜

ステーキとシュリンプ
    フィレ肉なのであっさりとしてまあ美味しかったですが
    アメリカンビーフ焼きすぎたらパサパサになると思って
    ミディアムレアにしたら何故かレア過ぎて友達は苦手だったらしく
    ごめんなさい^^;

最終日
    今日が1番天気が良いかも〜
    相変わらず風が強いけどね〜

海が綺麗〜

この雰囲気はいいけど食べ物もお買い物も全体的に
    ワクワクする所がないな〜
    多分、年のせいかしらね〜
    お金使わなくて良いか!(笑)

しばらく海見ながら友達とおしゃべりして

お部屋でパッキング

空港で友達が非常口の所の席が空いてるか聞いたら空いてなくて
    エコノミープラスは60ドルするのでやめたのですが
    なんか行きより広いよね〜何て話てたら良く見ると
    エコノミープラスに無料でしてくれてました(^^)
    ユナイテッドのカウンターの人めちゃ良い人〜♪

クッキー美味しかったです

こんなに何もせずゆっくりしたのは初めてかも〜
    だんだんこういう旅のパターンになっていくのかな〜
    ってか、ただただ疲れてただけ?(笑)
    自分でもよくわかりません(^^)
    ハワイのプールサイドで外国人が優雅に本を読んで過ごしてるのを
    いつも見ててこれが本当の過ごし方だな〜って
    憧れてたけど自分はそれが全く出来ずに毎回走り回って
    慌ただしかったのが現状ですが今年はできるかな〜(^^)

最後まで見て頂いてありがとうございました(^_−)−☆

• ちゅらさん 2015/05/06 13:17:40
    のんびり〜まったりグアム  いいね☆

ririkoさま  こんにちは〜

グアム旅 待ってました
    のんびり、まったりして 痩せられる☆ 最高の旅だね〜(笑)

本当は、こういう旅、バカンスを いつも目指しながら
    あれこれ欲張りに 動き回ってしまう...
    のんびり〜まったりしたい時は グアムがおすすめですね
    参考にします。

それにしても、アップグレードに ついてますね☆
    ヒルトンにユナイテッド アラマンダも 宝くじも当たっちゃうかも〜!

また、一緒に 旅に行こうね〜(*^^♪〜

ちゅら。

ririko

ririkoさん からの返信 2015/05/06 13:42:22
    ありがとう〜♪
    ちゅらさま☆

やっと重い腰を上げて一つ完成しました(^^)
    まだまだ宿題がたまってますけどね〜

宮古島では、またまたお世話になりまして、
    ほんとにありがとうございました。
    楽しかったなあ〜♪
    Part4もよろしくお願いしま〜す(^^)

宝くじなんて、買った事殆どないけど買ってみようかなあ〜♪
    ハワイもアップグレードしてもらえたらいいなあ〜(笑)

では、またね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る