ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクロアチア プリトビッチェ同様に、透きとおったキレイな水に泳ぐ魚も見えるブレッド湖へ行きます。

スロベニア ブレッド湖 1/2

2013/09/13 - 2013/09/13

コーチャ

コーチャさん

朝早く改札から離れたホームから出発なので誰も居ませんでした。
    鳥が鳴く清々しい朝は最高です。

駅で買ったコヒーとパンを食べ終わり、また出発ホームに戻ると多くの乗客がいた。

皆、乗車してるので早めに乗車です。

緑の中を走る車窓からパチリ。

車内は日本ではあまり見かけなくなった寝台列車風です。

到着15分前にアラームをセットして寝てしまったが、到着予定時間に着いたのがこの駅です。

LESCE BLED駅ですかとスッタフに英語で聞いたら、yes!と自信もって答えられた。

みんな、無料バスに乗るので一緒に!
    隣席にはおばあちゃん、いろいろと聞きたい事があったが、諦め境地で車窓へ目を移す。

違うなとの予感。
    日本と違って予定通り電車は走らない。

まあ、間違えてもバスかタクシーで何とかなると考え開き直る。
    バス満員のみんながいるさ。

こんな風景では、バスもタクシーも見つけるのは大変だと不安が募る。
    みんな、どこ行くんだ。

子供の時から不安がピークになると、…。。行きたいところができる。

お!町だ。

この駅で皆さんバスを降り、急いで電車へ。

若い人を探しながら、みんなと急ぎ足で!
    行き場所が違うことが分かり飛び降りる。 助かった。

時刻表を見つめてると、2時間後にブレッド湖へ行ける事が分かる。
    分かると急に騒ぎ出す腹の虫。

電車の中で車掌とキップが違うとひと悶着あったが、無事にブレッド湖へ到着した。

こちらの車掌さんはとにかくお堅い。車内で新たにキップ買うと言ってるのに、戻って駅で買えとは? これって○○差別、それとも○カ!

そう言えばイタリアでも特等車に乗ったとき大変だったな。
    ○種差別は止めて欲しいですな。○○○○さん

絵になる湖です。

泳げるほど綺麗

綺麗な湖を見ながら休憩です。

絵になります。

こちらの湖は透明度抜群です。

ハエかと思えば蜂がたっかてきた。
    五月蝿くなってきたので、退散します。

今回も大活躍したリュックです。
    丈夫で気に入ってます。

さあ!
    ゴンドラに乗って教会へ

湖底が見えるほど透き通っている。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る