標津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月にワカサギ釣りに行きました。<br />家族連れでにぎわっていました。駅前のYHに泊まって、徒歩15分の塘路湖がアクセスが良いです。

1月の氷上ワカサギ釣り~釧路湿原・塘路湖

2015/01/19 - 2015/02/11

ヒロ1975

ヒロ1975さん

2015年1月にワカサギ釣りに行きました。

塘路湖は最大水深8M 釣り場は岸近くの3Mのばしょです。
    家族連れでにぎわっていました。

風が吹くときはテントの穴釣りです。
    結構あったかいです。

釣り初めて1時間、やっと1匹目でした。
    当日は3匹でした。

塘路YHは快適でした。
    おしゃれなダイニングがあります。

晴天に恵まれました。
    釣竿は漁協に問い合わせるとレンタルもあります。
    ワカサギ釣りツアーもあり、釧路のホテル送迎もあります。

釧路には、釧路釣り具店があり、コンロ、テントが並んでいますので、
    観るだけでも退屈しないと思います。
    ホワイトガソリンは1L1380円 レギュラーガソリンは1L150円です。4〜5時間持ちます。