ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目、通算5度目のソウルです。<br /><br />旅2日目後半、<br />洗面器マッコリをたらふく呑んで…<br />またまたチムです!こりゃまた美味いチムです。<br />最高のチムをいただいた後もハシゴします!<br />結果、この日9軒回りました!記録かも!!!!!!!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入)

美味し過ぎるソウル 【4】

2014/09/12 - 2014/09/14

旅行記グループ 韓国 2014年

cozykozy

cozykozyさん

今年2度目、通算5度目のソウルです。

旅2日目後半、
洗面器マッコリをたらふく呑んで…
またまたチムです!こりゃまた美味いチムです。
最高のチムをいただいた後もハシゴします!
結果、この日9軒回りました!記録かも!!!!!!!

《使用カメラ》

友人
鉄道 徒歩

9月13日(土) 2日目後半。

休憩終了!ホテルを出ます!

(16:43)

鍾路3街餅屋通り 専門店

• 凄い雲!

凄い雲!

仁寺洞方面に歩いていたら、何かのイベントが行われていました。

(16:49)

仁寺洞 その他の店舗

若い子達が演奏していました。

そして、
    腹ごなしに、仁寺洞にあるバッティングセンターに立ち寄ります。

ここは、前回(7月)に来た時、全くボールがバットに当たらなかったので、
    リベンジです!

20球 2000wの様です。

(16:53)

友人Y。

友人、たま。

私は…
    前回よりは当てましたが…
    ちゃんとに打てたのは数球。

言い訳します、ピッチングマシンと打席の距離が短いんです、日本より。
    なのでタイミングが取りづらい。
    日本でなら当たるんですよ!
    (みっともない言い訳だ〜)

(16:58)

さあ、呑みますか!

という事でバッティングセンターの近くにあるマッコリの店に行きます!

(17:06)

ここです!
    『イカルビ(旧コカルビチッ、ワサドゥン)』
    洗面器でマッコリが出てくる店!
    ここも初めての店です。

周りの雰囲気、店の外観を見て大丈夫かな〜?と思ったのですが…

コカルビチッ (ワサドゥン) バー

洗面器でマッコリを! by cozykozyさん

全然 大丈夫でした!

おばちゃんが一人で切り盛りしているお店でした!

来たー!
    洗面器マッコリ!
    まさしく洗面器に並々とマッコリが入っています!

4杯注いでも全然減りません。
    結構な量です!

(17:10)

自動的に出てくる焼魚。
    ホッケかな?

グビグビいけます!

結局、洗面器お代わりしました!

実は、この時、別の席(韓国人3人家族かな)で事件が!
    男の人が、飛び上がる感じでありえない奇声を上げたんです。
    なんだろう?一緒にいた男性と女性も怪訝な顔をしてる。
    すると、奇声を上げた男性が皿(おそらく、オジンオポックン:イカの辛し炒め
    )を持っておばちゃんの所で文句を!

おばちゃんとお客さん達が皿を覗き込みながら、何かを取り出してる!
    どうやら、料理の中にありえないものが入ってたらしく、おばちゃんは誤り同士。
    でもこのお客達は、常連らしく、おばちゃんを怒らずになだめていた。

おばちゃんは、申し訳なさそうに、別の料理をサービスで出してました。

たぶん、ありえない虫とかが入っていたんだと思う…

どんな店でもありうる話だけど、実際に見ちゃうと怖くなります。
    でもこの店、とても魅力的なので、また来たいですが!

我部にはメニューが書いてあります。

ソウルナビでは店名はイカルビ(旧コカルビチッ、ワサドゥン)となっていますが、このメニューの上には、ワサドゥンと書いてありますね。

(17:22)

このおばちゃんが店主です。
    おばちゃん、可愛いんです

(18:21)

コカルビチッ (ワサドゥン) バー

洗面器でマッコリを! by cozykozyさん

仁寺洞は人が多いですね。

(18:28)

このまま鍾路三街駅から地下鉄に乗ります。

(18:40)

目的地はなつかしの西大門!

(18:51)

西大門駅

駅から歩いて2分程度で…

(18:54)

今晩のメインのお店「ハノッチッ」です!

ハノッチッ 韓国料理

やはり美味い、キムチチム! by cozykozyさん

このお店は、2度目!

1度目は、旅行記「呑み過ぎ ソウルの旅 【3】 〜 キムチチムは、ビールに合うー! 篇 〜 2日目は朝からビール10本超え!」

ここはキムチチムが美味しいお店です。

(18:58)

もちろんキムチチムを注文。
    店の乗りのいいお兄さんのおすすめでキムチチゲも頼みました。

奥の方の座敷に通されました。

先ずはビール。
    ここはhiteだ!

(19:01)

乾杯!

先ずはキムチチゲからやってきました。

(19:02)

そしてキムチチム!

2度目だけど、やっぱり美味い!めちゃくちゃ美味い!

ソウルで一番美味い食べ物なのでは?っと思うほど美味しいです。

この店、初めての2人も美味しくてうなっていました!

ここは海苔も美味しくて、必ずお代わりしてしまいます!

チゲのしめは、中華乾麺。

チゲは普通です。7月に行った、「ウンジュジョン」のチゲにはかないませんでした。

(19:31)

チャミスルも追加!

(19:35)

このお兄さんが面白い。
    子供たちに風船芸を見せてました!

(19:51)

私たちもお兄さんに写真を撮ってもらいます。

(19:53)

そして一緒に映ってもらいます。

あああ〜美味しかった!

(20:15)

大満足で店を出ます!

(20:17)

ハノッチッ 韓国料理

やはり美味い、キムチチム! by cozykozyさん

(20:29)

西大門駅

鍾路三街に戻って、次なる店を物色中!

(20:57)

初めての店に入ってみます。

(21:11)

乾杯!

チキンの店です。
    写真が美味そうだったのでこれを注文したのですが不味い…
    タレが甘いんです。
    ソウルでいまだに美味いチキンに出会えません…

(21:27)

(22:03)

次は昨晩も来たホテル(鍾路ビズ)裏のみせにやってきました。

(22:10)

乾杯!
    この店、なんだか居心地がいいんです。

(22:18)

また、玉子焼き!

(22:27)

魚をサービスしてくれました!

(23:19)

チャミスルに変更!
    またつぶれるのか?

(23:30)

(00:00)

大丈夫でした!

(00:41)

2人はホテルに帰り、タマと私はこの夜4件目の店へ!

鍾路三街駅5番出口近くの店チキンの店。
    ここもタマとは良く来る店です。

酔いつぶれるのが怖いのでビールに戻します。

(00:46)

今度は、ど定番のチキンにしてみました。

(00:58)

うん、このチキンは美味い!
    でもお腹がいっぱい…

すると目の前で地元の女の子が酔いつぶれて吐き始めました。
    大人数のようですが、男の子がその子を世話してます。
    女の子は、ぐったりで、しばらく解放されてました。

(1:33)

チキンは食べきれませんでした…

今日はこの辺でお開き!
    結構いい時間まで呑んでました。

(1:38)

ホテルでシャワーを浴びた後、
    もちろんしめのビールを!

おやすみなさい〜!
    2日目終了です。

(2:00)

ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル