富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車検で車をディーラーに預けたのでたまには電車で行楽を楽しみました<br />車検の日が決まっていたため 曇りの一日<br />富士山はなかなか姿を見せてはくれません<br /><br />JR高尾駅~JR大月駅 富士急行に乗り富士山駅まで行きランチタイム<br />ランチの後 御朱印ガールは「北口本宮富士浅間神社」参拝<br />再び 富士急行で河口湖に行き 周遊バスで富士山の絶景スポットに向かう<br />しかし かなりの曇りの天気 湖畔の喫茶店で「お茶」して戻りました<br /><br />

御朱印ガールは電車でGO!! その④ 河口湖&北口本宮富士浅間神社

2015/03/05 - 2015/03/05

オルチャ

オルチャさん

車検の日が決まっていたため 曇りの一日
富士山はなかなか姿を見せてはくれません

ランチの後 御朱印ガールは「北口本宮富士浅間神社」参拝

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 私鉄

JR大月駅までやってきました

富士急行線で「富士山」駅まで行きます

お風呂の入り口?かなと 思っちゃう暖簾

そう 世界遺産だった

途中駅から 富士山
    雲がかかり始めています

富士山駅に到着

駅の改札口が またまた 凝っていました

ちょうどお昼になったのでランチです
    かまどで炊いたご飯がおいしいらしいのでチョイス

かまど炊きのごはんに いろいろおかずを選べます

店内の様子

お魚のおかず

野菜と牡蠣のテンプラ

ご飯は本当においしかったですよ♪

食後 ビルの屋上にある「富士山展望デッキ」に向かいます

午後は やっぱり雲がかかり・・・こんな感じ!!

風が強くなり 雲行きが怪しくなり始めています

北口本宮富士浅間神社に向かいます

まず お清めをして・・・。

大木に囲まれた 荘厳なお社でした

写真では 大きさがよくわかりませんが
    太い!!

ガラス越しの「赤富士」

• 鳥居

鳥居

ちょっと変わった形です

国道を富士山駅まで戻ります

富士山駅から河口湖までの切符

改札で鋏を入れた形が・・・富士山・・でした

河口湖駅に到着

湖畔の富士山のビューポイントまで 周遊バスで約30分

でも どんどん雲がかかり どこに富士山があるのかわからなくなりました

石の富士山

帰りの河口湖駅に 富士山特急が停車していました