2012/02/10 - 2012/02/16
ZMAJEVI.嘉さん
- ZMAJEVI.嘉さんTOP
【写真】The Cliffs of Moher
Dublinで自由時間があるツアーに参加。U2やThe Scriptに限らず、無印良品のBGMでもアイルランド/ケルト系音楽の繰り返される“ループ”が好きで、そんな音楽が生まれる島へ行きたいと思っていました…人生初の海外体験はアイスランドです。
アイルランドを訪れる際、“私ならこういう風に写真撮るな~”的な、参考になれれば幸いです☆
初めての海外は、U2,The Scriptの故郷「アイルランド」にしました。
まずはグレンダーロッホ(7つの教会の町)へ。
(^。^)y-.。o○
「アイルランドで最もかわいい村」のアデアです。
ここで買った「クラダリング」は一生の宝物です。ゴールウェイではいかにもアクセサリー...って感じで、ここのお土産屋の素朴なデザインが気に入りました。注意!アイルランドの女性は日本の女性よりも指が○いらしく、小さいサイズは見付けずらいかもしれません!
黒木瞳さんのアナザースカイ「モハーの断崖」です。
クラダリングは“Let Love and Friendship Reign(誠実な愛と友情に支配させよ)”という意味合いがデザインの元になっていて、ハートは「愛」を、両手は「友情」を、王冠は「忠誠」を表しているそうです。詳しく知りたい方は検索して下さい!
私はこの指輪を購入したことで、5つの大陸を巡り、大陸それぞれに因んだ文化(デザイン)の指輪を買い、片手を埋めたいという“新たな目標”が出来ました。 -
クロンマクノイズを訪れました。
いや〜この頃は...
The Clarenceは、U2のボノとエッジが所有するホテル。
アイルランド の旅行記
アイルランド の人気ホテル
アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイルランド最安
568円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる