セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、もうすぐ日本へ帰ってしまうお友達とお出掛けしてきました。

セドナ散歩 vol.2 ~ お友達とお出掛け ~

2015/03/03 - 2015/03/03

rainforest

rainforestさん

まずは、The“Y”近くにある芸術村Tlaquepaque(トラキパキ)へ。

Tlaquepaqueはショッピングモールになりますが、
    メキシコやスペイン風の美しい建物に緑が溢れ、噴水などもいくつかあり、
    散歩するだけでも楽しい場所です。

Tlaquepaqueでの目的はお茶。
    2人でカフェオレを購入し、
    写真のピンクのケーキをシェアしながらお喋りに花を咲かせます。

ケーキはサイズも甘さもアメリカンで、2人で1コでちょうど良かったです。
    甘さアメリカンとは超甘いということです。(笑)
    そして、お値段はセドナプライス。
    税込みで8?近くしました。

お茶のあとはサンセット観賞にエアポートメサへ。

工事中でした。(笑)

オレンジの網の向こう側。

何ができるのかなあ。
    楽しみでもありますが、あまり自然に手を加えて欲しくないなあ。とも思ったり。

工事スタンドに貼られていた紙にはヴォルテックスの解説が。(笑)

ヴォルテックスとは、
    エネルギーがフローするところだと信じられていて、
    エアポートメサにはヴォルテックスがそこら中にあり、
    頂上でそれを体験しようとする人が多いと書かれています。

政府機関がスピリチュアルの解説って。(笑)
    やっぱりアメリカってスケールが違いますね。(笑)

頂上までほぼ工事中です。
    (写真は帰りに下りながら撮ったもの。)

どうやら階段を作っているようです。
    階段のなかった以前よりも登り易くなっています。

雨上がりの頂上からの眺め。

雲が多かったのですが、
    雲の合間からところどころに陽が差し込んでおり、
    この陰影の美しいことといったら。

先週から雨の多かったセドナ。
    塵や埃が大気中から洗い流され、
    景色がクリアに普段よりも色濃く見えます。
    まだ雨に濡れている岩山の赤も普段よりもさらに赤く。

雲が多かったためサンセットは観賞できませんでしたが、
    この景色だけでも十二分に癒されます。

• 夕飯はDahl&amp;DiLucaにやってまいりました。<br /><br />2人とも初体験のゴージャスなレストラン。(笑)

夕飯はDahl&DiLucaにやってまいりました。

2人とも初体験のゴージャスなレストラン。(笑)

マッシュルームとワイルドライスのスープ。

感動の美味しさでした!

$6.50也−

Dinnerについてくるパン。

外はぱりぱり、中しっとりで美味しい〜。

ガーリックの効いたパンのディッピングオイル。

家でも作れそうな感じだったので今度挑戦。

アペタイザー。

口の中でとろけるクリームのような食感のチーズに
    普通のチーズが被せてあり、軽く調理された感じ。
    トッピングにトマト+ソース。
    サイドには生ハム。
    パンは焼いたいい香りに生ハム風味が乗って。

$16也−

メインはスパイシーなシーフードパスタ。

シーフードがごろごろ入ってました。
    いい値段取ってもシーフードの量が少なめなところってありますよね。
    ここはごろごろ入れてくれてました。

$39也−(笑)

スープは1人1つづつ、アペタイザーとパスタはシェアしました。
    お料理は、全品メニューにはない本日のスペシャル。
    2人で、「たまにはいいよね!」と値段も聞かずに全品スペシャルをオーダー。
    こーいうお金の使い方すると気持ちいいですね!(笑)
    毎日頑張ってるんだからたまには自分にこんなご褒美もね。

大好きなお友達と美味しいお料理、潔いお金の使い方(笑)のできた
    とっても楽しく幸せな一時、そして、一日でした。

おしまい。

• めぐみさん 2015/03/16 18:31:19
    はつみーヽ(●´∀`●)ノ
    教えてくれてありがとう( *´艸`)
    これからゆっくり全部読ませてもらうねぇ♪。.:*・゜
    素敵な写真もたくさんだぁー
    ヾ(*´∀`*)ノ

rainforestさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る