2015/03/03 - 2015/03/03
73位(同エリア1197件中)
とし坊さん
志摩に仕事で行った帰りに、ランチも兼ねて『 牡蠣の食べ放題 』に行ってきました。
屋外での食事は、寒いので室内で食べれる所をさがしての牡蠣食べ放題とそのあとに
二見でおひなさまの散策を楽しみました
- 旅行の満足度
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- 自家用車
PR
-
パールロードを走って白いアーチの橋を渡りきった左にあるお店が
牡蠣食べ放題のお店です -
屋内で食べれるお店に絞って電話予約して、やっととれたお店
はっかい
(屋外でたべるところも良かったのですが、この日は少し風もあって
寒いのです)
相棒の嫁ハン
-
お店から見える景色
テンション上がります -
席に着くと渡される 案内書き
いろいろ書かれています・・
-
調理道具
赤のテープのついたトングは生の牡蠣を鍋に入れるときに使うもの
などなど・・・・ -
お店の方の説明が終わり
11:56 スタートです 時間に細かいですね
お店の方の説明(女性)が、くどすぎて少しテンションダウン(>_<)
でも80分の時間をうまく使わなくては・・・
13時頃には最後の牡蠣投入になります
80分後に食事を完了させないといけないので・・ -
ガスに火をつけてタイマー押して 8分30秒待ちます
その間に調味料をセットします(今回持ち込みました 柚子胡椒 レモン) -
80分 2500円のセットに入っている
牡蠣の炊き込みご飯 (少し硬い 炊きたてではない・・(>_<)) -
一人2個ついてくる カキフライ 揚げたて
おかわりは1回まで無料です(ごはん フライ 味噌汁) -
さて時間が経ちましたので、1回目の牡蠣です
-
食べます
もっとジュシーな牡蠣もあったのですが、食べることん夢中で
写真撮り忘れ
変な牡蠣の写真ばっかになりましたネ -
13:10に終了
食べ終わった 殻 バケツ2杯分食べました
おおよそ 70個です
牡蠣のシーズンは3月末まで 来年は違うお店で・・・ -
今日は3月3日ですので、お腹を満たしたあとは、
おひなさまめぐり IN 二見
(91ヶ所の会場に展示してあるようです)
おひなさまに会いに行ってきました。 -
-
-
-
-
二見駅から夫婦岩までのお店におひなさが展示してあります。
出入り自由です・・ -
-
てくてく歩いて 二見興玉神社に到着
-
-
-
イチオシ
夫婦岩 です
-
-
-
-
明治20年に完成した 賓日館(ひんじつかん)
伊勢神宮の参拝に合わせて
明治天皇の母であられる英照皇太后の宿泊にまに間に合うようにつくられた建物 -
-
-
-
-
床も細かに装飾されています
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
趣味の陶芸で
作成した 立雛 です
旅行記とは関係ないですがネ
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- わんぱく大将さん 2015/03/11 10:07:45
- かき食えば。。。
- とし坊さん
牡蠣、いつもの食べず嫌いで日本にいる時に食べたことはありませんが。
そうですね、40歳超えて初めて食べました。実はあまり味を覚えていない。
しかし、時間制というのは正直辛いですね。ゆっくり味わってめしあがれなかったんでは? 横にラッコでもいれば貝、わってもらったのに。
おひなさんは、顔が怖いので、昔からちょっと。。。というのも、うちで飾ると座敷、その横が仏間で暗いんです。ぼんぼりがほのかに灯がはいると不気味な感じで、子供心にきれいより、恐怖を植え付けられましたね。
へ〜陶芸されるんですか? 多趣味でいらっしゃる。 大将
- とし坊さん からの返信 2015/03/11 19:01:34
- RE: かき食えば。。。
- > とし坊さん
>
> 牡蠣、いつもの食べず嫌いで日本にいる時に食べたことはありませんが。
> そうですね、40歳超えて初めて食べました。実はあまり味を覚えていない。
> しかし、時間制というのは正直辛いですね。ゆっくり味わってめしあがれなかったんでは? 横にラッコでもいれば貝、わってもらったのに。
>
> おひなさんは、顔が怖いので、昔からちょっと。。。というのも、うちで飾ると座敷、その横が仏間で暗いんです。ぼんぼりがほのかに灯がはいると不気味な感じで、子供心にきれいより、恐怖を植え付けられましたね。
>
> へ〜陶芸されるんですか? 多趣味でいらっしゃる。 大将
実は私も社会人になってのパーティーで生ガキにあたってから
しばらく食べてませんでしたが・・・ 5年ほど前から 鳥羽で食べ放題が
人気になってから、再度たべはじめました・・ もちろん 生はダメで
焼いたり蒸したりですね・・ いずれも火加減が難しく
殻をあけてのお楽しみですね 生すぎず・・・ 硬すぎず・・・
微妙な焼き加減がうまさの秘訣ですね・・
陶芸は 夫婦共通の趣味です
勝手に 工房みどり と名づけて 真似事してます(^O^)
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
81