グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートには縁がなかったsukeco夫婦。この旅行を機に、ビーチでゆっくりしよう旅が大好きに!。ずいぶん昔の旅行ですが、自分の忘備録のために簡単な旅行記を作成します。この旅行はクラブラウンジを満喫。ほんの少しツアーを入れましたが、ほとんどまったり過ごしてました。<br /><br /> <飛行機><br /> <br />  JAL 成田=グアム<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   4/25〜4/27 ニッコーグアムホテル<br /><br />   4/28〜5/1 ヒルトンホテル タシクラブ<br /><br /> <ツアー><br /><br />   ・市内観光<br /><br />   ・テデド朝市

グアム旅行2013@初ビーチリゾート

4/28〜5/1 ヒルトンホテル タシクラブ

<ツアー>

・市内観光

・テデド朝市

グアム出発は午前便なので、成田に前泊しまーす。

成田空港に到着!。朝食は「エクセルシオールカフェ」で。カフェラテがハートだぁ〜。かわいい!。

さあ、出発です!。JALに搭乗。機内食です。なかなかおいしかった〜。

うぉ〜、グアムに到着!。あったか〜い。常夏だね!。

タクシーで前半の宿泊先、「ニッコーグアム」へ。今回はクラブルームです。

ラナイからの眺め、最高です!!!。タモン側です。

こちらはビーチ側です。

さあ、バスに乗って、DFSへショッピング!。途中に、虹が!!!。

sukecoは「トリーバーチ」でサングラスをゲット!

DFSの向かいにある「HARD ROCK CAFE」でディナー。

まずはカクテルで乾杯!

続いてオニオンリング。

これは、サーモンのシーザーサラダ!。

メインはハンバーガー!。チーズ抜きをお願いしました。どれも大きいので、sukeco夫婦はすべてシェアしました。

2日目は朝食後、プールでのんびり。ニッコーのプール、場所によってはめちゃくちゃ深くて。。。sukeco夫がいきなり沈んでました・・・。おいおい。泳げないsukecoはチェアーでリラックス。

午後は赤いバスで「マイクロネシアモール」へGO!。

遅いランチで「デニーズ」へ。ガラガラでした。スタッフの休憩中と重なっちゃって・・・、落ち着かなかったな。。。

まずはスムージーから。グアムは暑いからこういう冷たいジュースは最高です!。

sukeco夫はサンドイッチ。

sukecoのはチャモロ料理です!。これ、めちゃくちゃ美味しかったなぁ〜。

レジで会計です。チップはレジのところにBOXがあるので、そこへ入れました。

ホテルに帰り、クラブラウンジで休憩。

ちょうどカクテルアワーです。

簡単なオードブルと白ワインをいただきまーす!。

部屋に帰ってバルコニーからサンセット!。あ〜、今日は曇っていて見られなかった・・・。

夜のビーチはライトアップされていて素敵!。

夜のタモンを散策です。

「マック」でお茶タイム。甘いドリンクは元気をチャージしてくれますね。

フライドポテトも忘れません!。

本日の朝食は「弁慶」で。グアムで和食!。やっぱり味は微妙でした。。。

朝から快晴!。きょうも午前中はプールでだらだら。午後は市内観光のオプショナルツアーを予約してました。DFS集合!。ガイドさんが面白かったなぁ〜。

まずはこちらへ。小さな「自由の女神」ですね!。

「PACFIC WAR MUSEUM」。

中に入ってみます。

戦車だぁ〜。

「アフガンの砦」にやってきました。眺めが最高!。

大砲だぁ〜!。

「ラッテ・ストーン公園」。暑すぎて、日陰ばかり探してたような・・・。

「スペイン広場とアガニア大聖堂」。

続いて、「恋人岬」までやってきました。高い〜〜。

崖ですね・・・。

さあ、そろそろ帰る時間です。DFSまで送ってくれますが、この日は事故渋滞で大変でした。市内観光はメジャーなところを連れていってくれるので、参加して良かったです。

ツアー後、「TGIフライデーズ」で休憩。

「クラムチャウダー」をいただきます。

「フレンチフライ」はソースがスパイシーでした。

「チキンのシーザーサラダ」。

「チョコファッジ」は必ずオーダーですね!。大きい!!!。

ホテルに帰るとちょうどサンセットの時間。美しさに感動!!!。明日はホテルチェンジ日。スーツケースに荷物を詰め込もう〜っと。

翌朝早く、「テデドの朝市」に行ってきました。ここで食べた「ポークの串刺し」がめちゃくちゃ美味しかった〜。場所によって金額が違ったな・・・。ちょいと高めの方が美味しかったです。

朝市から帰ってきました。チェックアウトまで少し時間があったので、ホテル散策でもしまーす。ロビーは明るいですね。

ロビーから下のフロアを覗いてみました。

カフェの奥にクラブラウンジがありました。何度も寛がせてもらったなぁ〜。

プールです。今日は入りませーん。こちらのプールは静かでのんびりできたなぁ〜。

ちょっと高台に登るとビーチもいい感じに見えます。

最後にもう一度クラブラウンジで涼んでから、次のホテル「ヒルトン」へ移動。

タクシーで「ヒルトン」に到着。今回は「タシクラブ」に宿泊。メインタワーからこの廊下を歩くと、タシクラブ専用のフロントがありました。

日本語OKでしたよ。お部屋の用意はまだなので、お出かけしまーす。

メインタワーにはコンビニ的なショップがあります。

ホテル周辺散策開始ーーー!。

ここまで歩いたけど、暑すぎで引き返します・・・(根性なしのsukeco夫婦です)。バスで、アウトレットへ行くことに変更します!。

「ヒルトン」からここまでは20分くらいで到着!。

欲しいものは何もなく、ウインドウショッピングオンリーでした。

そろそろお部屋の準備もできたと思うので、ホテルに帰ります。ここはタシクラブラウンジ。明るくて雰囲気がいいです。

部屋は十分な広さです。目の前が海っていうのも最高です。

さて、今日のディナーは「Roy’s」で。レストランの照明が暗めでメニューを見るのが大変でした(あはは・・・)。sukeco夫婦はコース料理をオーダー。

まずはパン。

カクテルでカンパーイ!。

これは、前菜ですね。美味しかったのは覚えてますが、内容は忘れちゃった。

サラダですね〜。

メインはお肉。ビーフステーキです。美味しかったなぁ〜。

sukeco夫のデザート。何だったかな???。

sukecoは追加料金でチョコレートスフレに変更してもらいました。これ、めちゃくちゃ美味しいの〜。また食べたいなぁ〜。「Roy’s」は人気のあるレストランですね。とっても混んでいました。

前日のディナーをたっぷり食べても、次の日の朝食はしっかりいただきますよ!。フルーツたっぷり食べるぞ〜って思ったけど、甘みがなく・・・(トホホ。。。)。

食後はプールでまったりタイム。「ヒルトン」のプールはめちゃくちゃ混んでたなぁ〜。日陰の場所を取るのも一苦労。静かに過ごすことも難しかった・・・。これはインフィニティプール?!。

部屋に帰って着替えたら、お出かけしますか。

マイクロネシアモールのフードコートで遅めのランチ。

カフェでリラックスタイム。

ホテルに帰って外を覗くと、こんな景色が。ヒルトン前あたりの海は岩がゴツゴツあるんですね!。

ヒルトンと比べると、sukeco的にはニッコーの方が好きだなぁ〜。

タシクラブラウンジでカクテルを作っていただいちゃった!。おいし〜。さあ、ディナーに出かけます。

本日のディナーは「ビーチンシュリンプ」。まずは、クラムチャウダー。

ヌードル入りのビーチンシュリンプ。独特な味が好きだなぁ〜。

ガーリックシュリンプ。これは結構濃い味でした。こちらのレストランはsukecoのお気に入りになったので、半年後にsukeco両親と行ったグアム旅行でまたお邪魔しちゃった!。

グアム6日目。今日もラウンジで朝食。sukeco夫は食欲旺盛だね。sukecoはまだ体が起きてなくて、サラダとフルーツのみ。日本人向けに白飯と味噌汁があるのがGOOD!。

さあ、今日もプールとビーチでまったりするぞぉ〜。

プールでのんびりした後、sukeco夫は海へ。

グアムの海はキレイだね〜。

砂浜じゃないのが残念。。。

ランチを取り損ねたので、ケーキでごまかそう。このケーキはヒルトンにある「カフェ・チーノ」で購入。なかなかおいしかったよ!。

夜は「トロピックスBBQ」でポリネシアンショー。

BBQはスタッフが調理してくれているので楽。ビュッフェ形式です。

お肉もありました!。(食べかけです。。。)

だいぶ暗くなってきていい雰囲気!。

ショーも盛り上がってきた〜!!!。sukecoはステージに上って、一緒に音楽を奏でました。ちょっぴり緊張!。ホント、楽しめたなぁ〜。

今日は、帰国日。sukeco夫は和食中心。

この眺めともお別れです。目に焼き付けておこう。

プール側ですね。

空港に向かうにはまだ少し早いので、「カフェ・チーノ」でカフェタイム。このシェーク、おいしかったよぉ〜。

タクシーで空港到着!。初グアム旅行は、ビーチリゾートがどれだけ魅力的か、sukeco夫婦に教えてくれました。のんびりできるのが最高だね!。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る