2013/04/25 - 2013/05/01
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,053,959アクセス
ビーチリゾートには縁がなかったsukeco夫婦。この旅行を機に、ビーチでゆっくりしよう旅が大好きに!。ずいぶん昔の旅行ですが、自分の忘備録のために簡単な旅行記を作成します。この旅行はクラブラウンジを満喫。ほんの少しツアーを入れましたが、ほとんどまったり過ごしてました。
<飛行機>
<ツアー>
・市内観光
・テデド朝市
- カップル・夫婦
グアム出発は午前便なので、成田に前泊しまーす。
成田空港に到着!。朝食は「エクセルシオールカフェ」で。カフェラテがハートだぁ〜。かわいい!。
さあ、出発です!。JALに搭乗。機内食です。なかなかおいしかった〜。
うぉ〜、グアムに到着!。あったか〜い。常夏だね!。
タクシーで前半の宿泊先、「ニッコーグアム」へ。今回はクラブルームです。
ラナイからの眺め、最高です!!!。タモン側です。
こちらはビーチ側です。
さあ、バスに乗って、DFSへショッピング!。途中に、虹が!!!。
sukecoは「トリーバーチ」でサングラスをゲット!
DFSの向かいにある「HARD ROCK CAFE」でディナー。
まずはカクテルで乾杯!
続いてオニオンリング。
これは、サーモンのシーザーサラダ!。
メインはハンバーガー!。チーズ抜きをお願いしました。どれも大きいので、sukeco夫婦はすべてシェアしました。
2日目は朝食後、プールでのんびり。ニッコーのプール、場所によってはめちゃくちゃ深くて。。。sukeco夫がいきなり沈んでました・・・。おいおい。泳げないsukecoはチェアーでリラックス。
午後は赤いバスで「マイクロネシアモール」へGO!。
遅いランチで「デニーズ」へ。ガラガラでした。スタッフの休憩中と重なっちゃって・・・、落ち着かなかったな。。。
まずはスムージーから。グアムは暑いからこういう冷たいジュースは最高です!。
sukeco夫はサンドイッチ。
sukecoのはチャモロ料理です!。これ、めちゃくちゃ美味しかったなぁ〜。
レジで会計です。チップはレジのところにBOXがあるので、そこへ入れました。
ホテルに帰り、クラブラウンジで休憩。
ちょうどカクテルアワーです。
簡単なオードブルと白ワインをいただきまーす!。
部屋に帰ってバルコニーからサンセット!。あ〜、今日は曇っていて見られなかった・・・。
夜のビーチはライトアップされていて素敵!。
夜のタモンを散策です。
「マック」でお茶タイム。甘いドリンクは元気をチャージしてくれますね。
フライドポテトも忘れません!。
本日の朝食は「弁慶」で。グアムで和食!。やっぱり味は微妙でした。。。
朝から快晴!。きょうも午前中はプールでだらだら。午後は市内観光のオプショナルツアーを予約してました。DFS集合!。ガイドさんが面白かったなぁ〜。
まずはこちらへ。小さな「自由の女神」ですね!。
「PACFIC WAR MUSEUM」。
中に入ってみます。
戦車だぁ〜。
「アフガンの砦」にやってきました。眺めが最高!。
大砲だぁ〜!。
「ラッテ・ストーン公園」。暑すぎて、日陰ばかり探してたような・・・。
「スペイン広場とアガニア大聖堂」。
続いて、「恋人岬」までやってきました。高い〜〜。
崖ですね・・・。
さあ、そろそろ帰る時間です。DFSまで送ってくれますが、この日は事故渋滞で大変でした。市内観光はメジャーなところを連れていってくれるので、参加して良かったです。
ツアー後、「TGIフライデーズ」で休憩。
「クラムチャウダー」をいただきます。
「フレンチフライ」はソースがスパイシーでした。
「チキンのシーザーサラダ」。
「チョコファッジ」は必ずオーダーですね!。大きい!!!。
ホテルに帰るとちょうどサンセットの時間。美しさに感動!!!。明日はホテルチェンジ日。スーツケースに荷物を詰め込もう〜っと。
翌朝早く、「テデドの朝市」に行ってきました。ここで食べた「ポークの串刺し」がめちゃくちゃ美味しかった〜。場所によって金額が違ったな・・・。ちょいと高めの方が美味しかったです。
朝市から帰ってきました。チェックアウトまで少し時間があったので、ホテル散策でもしまーす。ロビーは明るいですね。
ロビーから下のフロアを覗いてみました。
カフェの奥にクラブラウンジがありました。何度も寛がせてもらったなぁ〜。
プールです。今日は入りませーん。こちらのプールは静かでのんびりできたなぁ〜。
ちょっと高台に登るとビーチもいい感じに見えます。
最後にもう一度クラブラウンジで涼んでから、次のホテル「ヒルトン」へ移動。
タクシーで「ヒルトン」に到着。今回は「タシクラブ」に宿泊。メインタワーからこの廊下を歩くと、タシクラブ専用のフロントがありました。
日本語OKでしたよ。お部屋の用意はまだなので、お出かけしまーす。
メインタワーにはコンビニ的なショップがあります。
ホテル周辺散策開始ーーー!。
ここまで歩いたけど、暑すぎで引き返します・・・(根性なしのsukeco夫婦です)。バスで、アウトレットへ行くことに変更します!。
「ヒルトン」からここまでは20分くらいで到着!。
欲しいものは何もなく、ウインドウショッピングオンリーでした。
そろそろお部屋の準備もできたと思うので、ホテルに帰ります。ここはタシクラブラウンジ。明るくて雰囲気がいいです。
部屋は十分な広さです。目の前が海っていうのも最高です。
さて、今日のディナーは「Roy’s」で。レストランの照明が暗めでメニューを見るのが大変でした(あはは・・・)。sukeco夫婦はコース料理をオーダー。
まずはパン。
カクテルでカンパーイ!。
これは、前菜ですね。美味しかったのは覚えてますが、内容は忘れちゃった。
サラダですね〜。
メインはお肉。ビーフステーキです。美味しかったなぁ〜。
sukeco夫のデザート。何だったかな???。
sukecoは追加料金でチョコレートスフレに変更してもらいました。これ、めちゃくちゃ美味しいの〜。また食べたいなぁ〜。「Roy’s」は人気のあるレストランですね。とっても混んでいました。
前日のディナーをたっぷり食べても、次の日の朝食はしっかりいただきますよ!。フルーツたっぷり食べるぞ〜って思ったけど、甘みがなく・・・(トホホ。。。)。
食後はプールでまったりタイム。「ヒルトン」のプールはめちゃくちゃ混んでたなぁ〜。日陰の場所を取るのも一苦労。静かに過ごすことも難しかった・・・。これはインフィニティプール?!。
部屋に帰って着替えたら、お出かけしますか。
マイクロネシアモールのフードコートで遅めのランチ。
カフェでリラックスタイム。
ホテルに帰って外を覗くと、こんな景色が。ヒルトン前あたりの海は岩がゴツゴツあるんですね!。
ヒルトンと比べると、sukeco的にはニッコーの方が好きだなぁ〜。
タシクラブラウンジでカクテルを作っていただいちゃった!。おいし〜。さあ、ディナーに出かけます。
本日のディナーは「ビーチンシュリンプ」。まずは、クラムチャウダー。
ヌードル入りのビーチンシュリンプ。独特な味が好きだなぁ〜。
ガーリックシュリンプ。これは結構濃い味でした。こちらのレストランはsukecoのお気に入りになったので、半年後にsukeco両親と行ったグアム旅行でまたお邪魔しちゃった!。
グアム6日目。今日もラウンジで朝食。sukeco夫は食欲旺盛だね。sukecoはまだ体が起きてなくて、サラダとフルーツのみ。日本人向けに白飯と味噌汁があるのがGOOD!。
さあ、今日もプールとビーチでまったりするぞぉ〜。
プールでのんびりした後、sukeco夫は海へ。
グアムの海はキレイだね〜。
砂浜じゃないのが残念。。。
ランチを取り損ねたので、ケーキでごまかそう。このケーキはヒルトンにある「カフェ・チーノ」で購入。なかなかおいしかったよ!。
夜は「トロピックスBBQ」でポリネシアンショー。
BBQはスタッフが調理してくれているので楽。ビュッフェ形式です。
お肉もありました!。(食べかけです。。。)
だいぶ暗くなってきていい雰囲気!。
ショーも盛り上がってきた〜!!!。sukecoはステージに上って、一緒に音楽を奏でました。ちょっぴり緊張!。ホント、楽しめたなぁ〜。
今日は、帰国日。sukeco夫は和食中心。
この眺めともお別れです。目に焼き付けておこう。
プール側ですね。
空港に向かうにはまだ少し早いので、「カフェ・チーノ」でカフェタイム。このシェーク、おいしかったよぉ〜。
タクシーで空港到着!。初グアム旅行は、ビーチリゾートがどれだけ魅力的か、sukeco夫婦に教えてくれました。のんびりできるのが最高だね!。