伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東にあるお宿、青山やまとに宿泊することになりました!そこで、熱海で梅まつりが開催してるとのことで、行ってきました!<br /><br />1日目は天気も良くて、梅もちょうど見頃でした!お宿の青山やまとは温泉もおもてなしも良くて、とっても癒されました☆<br /><br />2日目はあいにくの雨でしたが、ゆったり過ごして、去年の夏に熱海にできた88cafeに行ってきました☆<br /><br />おいしいもの食べて、温泉に入って、本当に癒された休日になりました☆

熱海の梅まつりと青山やまとで過ごす休日☆

2015/02/28 - 2015/03/01

きゅるん

きゅるんさん

2/28(土)
    とっても天気の良い日でした。

熱海駅に12時頃着いて、伊豆箱根バスで梅園まで行きます。バス乗り場は1番線です。

あちこちひ梅園はこちらという看板があるのでわかりやすいです。

20分くらいで到着しました。

入園料は300円、熱海市内に泊まるなら100円になるそうです。

ちょうど見頃でした!綺麗!!

さまざまな種類の梅がありました。

梅の向こう側には滝があります。

風情がありますね☆

梅見落語大会が開催されるようです。渋いなぁ(^_^)

お腹がすいたので、園内で売ってるお稲荷さんと豚汁のセットを頂きました!

梅を見ながら、、おいしかった☆

30分くらいで一周しちゃいました。

ちょうど見頃だったので、とっても混雑してました。予定より早めに伊東に向かいます!

梅まつり、季節を感じれて良かったです☆

最寄りの駅は来宮駅です。歩いて10分かからないらい距離でした。

来宮駅の前に咲いていた「熱海桜」だそうです。

綺麗なピンクです!それにしてもやっぱりこっちは桜が咲くのが早いですね。

伊東駅に少し早めに着いたので、ブラブラしてみました。

商店街にはあちこちにお雛様が飾られてます!

こちらにも

大事に保管されてるんですね。どのお雛様もキレイです。

送迎バスで送って頂き、青山やまとに着きました。

ステキなお宿!

お部屋です。今日は満室のとことです。

色浴衣が選べました。

少しお宿を探検して、さっそく温泉に入ります!

日が出てるうちに入る温泉も最高に気持ちよいですねぇ☆

湯上がりに黒酢ぶどうジュース☆とってもおいしかったんですが、この時間しか無かったです。。

そして、ここに置いてあったマッサージ機がすごく良くてうちに欲しいくらいです!!

夕ご飯は食前酒、メイン、デザートが選べました。

量もたくさんでしたが、おいしかったです☆

早朝、朝食前、チェックアウト前の3回温泉に入れたので、悔いなしです☆

朝食は和食にしました。お腹いっぱいです!

チェックアウトして、リゾート踊り子に乗って熱海に向かいます。

去年の夏にできた88cafeに行きました!

場所は熱海サンビーチの目の前です。13時くらいに入りましたが、待ち時間はなくすぐに入れました。

きっと夏は混むんだろうな!

パンケーキ食べてきました〜☆ふわふわでおいしかったです!

そして、雨も降ってたので早めに帰りました。

梅を見て、お宿でゆっくりして温泉にたくさん入れて幸せな休日でした☆

またお仕事頑張るぞ!