2015/02/13 - 2015/02/22
masserさん
- masserさんTOP
ワールドカップ見にブラジル行ってきました。
翌日はアルゼンチン側のイグアスの滝に行きました。日程が合った日本人と一緒に泊ってたホテルのツアー会社であるLoumar Turismoを利用しました。ここは英語のツアーがあります。
http://www.loumarturismo.com.br/ -
最初土産屋に寄りアルゼンチンの通貨に両替。100$で両替したがすべて札なため一杯になってしまった。。そしてアルゼンチンへの国境越え。何かどうでしょうの旅っぽい。
アルゼンチンのイグアスの滝の入り口に入り入場料を払う。けど残念なことにアルゼンチン側のイグアスの滝でもっとも有名な悪魔の喉笛には先週の大雨の影響でいけず。。
地球の裏側へわざわざ来たのに悪魔の喉笛に行けないわれわれの方のためにツアーコンダクターが案内してくれました。このツアーコンダクターが凄く親切でした。
アルゼンチン側のスポット見たけどやっぱ凄い。ルーズベルト婦人がナイアガラの滝がかわいそうと言ったのが分る。ナイアガラの滝に行ったことないけど。けど、大雨の影響でところどころ道が壊れてました。また、こんなに大雨なことはめったにないことで現地の子供が見学に来てました。
ここの昼飯のアルゼンチンステーキがうまかった!塩味が効いてて。
この後ボートツアーに参加。途中までジャングルの中をトラックで移動。本当にブンブンに向かってるみたいw途中でボートに乗り換え。海パンに着替えて上にゴアテックスのレインジャケット。荷物はすべて防水の袋に入れます。けど中がぬれてたので意味あるのか? -
ボートツアーもう凄かったです。ずぶぬれになるし。ボートでドリフとするとは。ここは水着必須と思います。 -
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の旅行記
イグアスの滝周辺(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~