ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディープでもなく、ツアーでもないごく普通なソウル旅です。<br />ドラマのロケ地を織り交ぜながら、ミーハーな旅をしてきました。<br />

美味しいソウル旅行2泊3日

2015/02/13 - 2015/02/15

wanmotoさん

ディープでもなく、ツアーでもないごく普通なソウル旅です。

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

東大門には何度も来ているのだけれど、初めて東大門を撮影。

広蔵市場の定番ですね、麻薬キンパ。のり巻きも美味しかったけどこのお稲荷さん?すごく美味しかった。どちらも3000ウォンでした

隣りにイートインスペースがあり座って食べられます

東大門タッカンマリ市場にある「明洞タッカンマリ」に行きました。夕方6時前にお店に入ったのですが、あれよあれよという間に満席。食べ終わる頃には外に御待ちの列が出来ていました。

お兄さんがいろいろとお世話をして下さり、タレも作ってくれました。それがまた美味しいんです。鶏さんに火が入るまでしばし待ちます・・

トッポギはすぐに火が通るので、先にいただきます。またこれが美味い!普通は仕上げに麺を投入するらしいのですが、もう一度トッポギが食べたくておかわりしちゃいました。

夜の東大門にすてきなスポットがやっと出来上がりましたね。

今回宿泊するホテルは「ロワジールホテルソウル明洞」
    明洞ミリオレの上層階がホテルになっています。
    1月末に出来たばかりのホテルでした。

窓なしの格安部屋のはずでしたが、綺麗な窓ありのお部屋でした。

テレビは壁掛け式。NHKも見れたかな。

2日目。ホテルからのソウルタワー。

「昌徳宮」にやってきました。
    日本人向けのガイドもあったのですが、寒いので軽く見学することに。
    パンフレットをチケットと共に購入。

以前「景福宮」に行ったことがありますが、さほど感動は無かったのですが、こちらは派手すぎず、素朴な色合い。「イ・サン」を観ていたからでしょうか、この世界に引き込まれてしまいました。

ガラス越しでしたが、その時代の調理場だそうです。

建物の色合いが素敵なんです。

こちらも何気ない色合いで素敵。

次回は暖かい時期に秘苑にも入ってみたいです。

あまりにも有名なお店ですね 「土俗村」
    一人一匹ドカンと来ますが、ぺろりと食べちゃいます。
    キムチとカクテキがまた美味です。

お昼前に着いて正解でした、食べ終わって出てくると大行列。
    各国の団体さんも大勢いらしていました。

腹ごしらえも済み、三清洞散策です。
    このお店、見覚えのある方も多いですね。

ドラマ「相続者たち」に出てくるドリームキャッチャーのお店です。

飾ってあります。

本来はエッグタルトのお店です。
    店内で焼いています。

イートインスペースは無いので、お持ち帰りしました。
    冷めても美味しかったですよ。

てくてく細い道を歩き、三清洞の一番奥あたりにある
    「イニスフリーJEJUHOUSE」に到着。
    多店舗なイニスフリーですが、この店にしかない手作りパックなどもありました。

2階のカフェでいただきました。
    向かいにすいとん?のお店があり、常に行列ができており非常に気になりました。

この寒いのにパッピンス食べるなんて考えられないとは思いますが、またこれが本当に本当に美味しかったんです!正直、このお店三清洞界隈でもホントに遠い場所なので非常にしんどかったんですが、疲れが吹っ飛びました(笑)

弘大に移動。ドラマ「ラブレイン」のロケ地に来ました。
    最寄駅は上水駅になります。

観光客が多いかなと思いましたが、私達以外は居ませんでしたので
    カフェでもゆっくりさせていただきました。
    入場料5000ウォンでコーヒーか紅茶がつきます。

ジュンの部屋。
    本棚はありませんでした。テレビで見ていた通りの綺麗な色のお部屋です。

ハナの部屋。
    素朴なハナの雰囲気が出ています。

この冷蔵庫も印象的ですね。ちゃんと置いてあります。

夕方になり明洞に戻ってきました。

最近はまりつつあるLINEショップです。
    コニーがお出迎えしてくれます。

ブラウンは空を飛びます。

日本でも売ってると思いますが、貯金箱3000ウォンなど少し安いし種類も豊富です。

LINEフレンズとお友達になると10%引きに。
    レジの方が設定してくれました。

明洞の屋台で購入3000ウォンだったかな。
    トッポギ(だと思う)巻きとソーセージが交互に刺してあります。
    今回初めて見た屋台グルメでした。

夕飯は「古宮明洞店」です。
    店内が広く、綺麗で落ち着きます。

パンチャン付きます。

海鮮チヂミ。美味しかったです。

ホテル隣りのMusicKoreaでパチリ。
    この週はヨンファさんグッバイステージ週でした。
    お疲れ様でした。

3日目の朝8時頃。明洞は朝寝坊な街です。

「ホボントースト」を買いに行くも今日は日曜日・・・お休みです。
    しょぼんと歩きながら、「キムガネ」を発見!お店のお姉さんはひとりで忙しそうにされていましたが、手早く巻いてくれました。キンパッは巻き立てが美味しいですね。

明洞の街中で買ったトッポギ。
    これで3000ウォンはちょっと高いかな。

ホボントーストが食べられず残念だったのですが、屋台トースト店を発見!
    お姉さんの手際が良くて見ているだけで楽しかったです。
    鉄板で焼くトースト、面白いし美味しいです。

甘辛なソースが特徴でしょうか。日本には無い味ですが、懐かしい気分になります。卵焼きを挟むのは東京ではあまり見かけないですね。

さて、清潭洞に来たらここへ来なくてはなりません。
    この界隈は道路が固くて坂も多くて大変なのですが、やってきました。

我らのFNCエンターテインメントです。

1年半前にも来たのですが、その時もCN君達だったような・・・
    もうすぐFT君達が掲げられるといいですね。
    ヨンファさん、光ってます・・。

このバイク、見覚えのある方も多いかと。

FNCの裏手にこんなお洒落な珈琲屋さんが出来ていました。

近くなので見に行ってみました。

SMエンターテインメントさん。仮社屋ですかね。

この流れで食事をするなら、ここですよね。

「チェガネポソッシャブメウンタンカルクッス」です。
    ホンギさんお薦めのお店です。

このビール、初めて見かけたんですけど美味しいんです。
    韓国に来ると決まってCASSを飲んでいたのですが、今後はこちらにします。

日本語の上手なお姉さんが居て、「ホンギペンですか?」と聞いてくれます。
    ホンギさんが頼むというメニューを教えて下さり、もちろんそちらをご注文。単純な日本人です(笑)

「ホンギペンさんにサービスです」とワンタンを入れてくれました。
    味の付いたお鍋でお肉をしゃぶしゃぶするという、日本人には面白いしゃぶしゃぶです。辛さも聞いてくれます。今回がすこし辛いにしましたが、それでも煮詰まってくると辛かったです。美味しいですよ。

おこげは最後の最後に作ってくれますが、こちらのお店はうどんも売りなんですよね、もちもちな緑色のうどんで美味しかったです。

ホンギさんのサインを撮りますか?と声をかけてくれました。
    ありがとうございます!

さてさてお腹も一杯になったので、再び散策。
    このマンゴーシックスにも来てしまいました。
    「相続者たち」で何度も登場したウンサンのアルバイト先です。

ウンサンではありません。でもどこか懐かしい。

日本語は通じません。身振り手振りでなんとか注文。
    これで呼び出してくれます。

シネちゃんのサインは分かりました。

ここに来たらこれを飲まなくては・・
    「マンゴーココナッツ」5900ウォンくらいだったかな。

この時期に韓国に来たら、イチゴデザートを食べたいですね。
    美味しかったです。イチゴ好きにはたまらないです。

この場所は皆さん撮っていましたね。

さて、観光も終え、空港に向かいます。
    荷物を預ける為に並んでいると・・・遅延です・・
    結局2時間以上の遅延。羽田に着いたのは午前1時前でした。
    もちろんタクシーで帰宅です。

おみやげはたくさん買ったのですが、少しだけ美味しかったお菓子をご紹介します。流行りのポテトチップスには出会えませんでしたが、このセブンイレブンのお菓子もハニーバター味で美味しかったです。それと、今回良く見かけたチョ・インソンがCMをするお菓子、イチゴグミなんですが、イチゴを食べているのかと思うほど美味しかったです。

空港で時間があったので、ロッテマートを散策しました。
    こないだまでドゥグンドゥグンを見ていたので、韓国の人ってカレー食べるのかと思っていたところ、売っていました!
    辛くてスパイシーで美味しかったですよ、しかも簡単です。

思うがままに地下鉄に乗り、美味しいものを探し、見たいものを見てきました。
    暖かくなったら、また行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る