関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら、旅の起点になる関西国際空港ですが、今回は目的地として訪れました。<br />夜景が見たかったので、午後からの出発。<br />目的は、展望デッキからの夜景撮影。<br />なので、今回はカメラバッグにEOS70Dとレンズ3本&ハンディーカムを<br />持って行きました。<br />寒さがぶり返してくると言う話だったので、人は少ないかなと思いきや、<br />カメラを持ったマニア様、アベック、家族連れと出発までの時間つぶしと<br />さまざまな人が訪れていました。

関西国際空港展望ホールSkyViewで夜景を見る!

2015/02/28 - 2015/02/28

まあやん

まあやんさん

夜景が見たかったので、午後からの出発。
目的は、展望デッキからの夜景撮影。
持って行きました。
さまざまな人が訪れていました。

1万円未満
自家用車

今回もポートアイランドよりベイシャトルを利用します。
    前回、取得したKIX−ITMカードを提示すると
    日帰り往復が2,460円のところ、2,050円となります。
    (3月31日までの期間限定)

午後3時の船に乗りましたが、人が少ないです。

関空到着(4階出発ロビー)

1階まで降りていきます。
    2番乗り場より展望ホール行きの無料バスが運行されてます。

展望ホール到着。

いい眺めです。

カメラマン多数。
    カメラ女子のチラホラ。

もちろんカップルも。

家族連れも結構います。

今日は南側からの離発着なので、飛行機が遠いです。

日が沈んできました。
    気温が一気に落ちてきます。

黄昏時です。
    第2ターミナルに向かって飛行機がひっきりなしに着陸します。
    Peachでしょうか。

日が落ちると景色が変わります。

4Fスカイデッキの鐘です。

鐘越しに見える滑走路の誘導灯が良いですね。

売店内の模型売り場。

再び第1ターミナルまで戻りました。

到着ロビーでお迎えの人たち。
    これを見ると、また、海外旅行に行きたくなります。

春節は終わりましたが、まだ、掲げられていました。
    春節が終わっても中国人は多いですね。

8時の船でポートアイランドへ帰りましょう。

ついでなので、帰りにポートアイランド北公園に寄って
    神戸大橋の夜景を撮ってみました。

対岸のハーバーランドです。
    もっと青色がきれかったのですが、思うような色合いで
    撮れません。

係留されていた船。

カップルも楽しんでました。

このときの時間、午後9時30分。
    いい加減岡山に帰ります。
    2時間ほどかけて・・・。
    寒かったです。

次は、暖かくなってから伊丹スカイパークに行きます。