グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行きたくて仕方ない姉(Y)<br />どうせなら暖かいグアムへ行きたい妹(T移民)<br />T移民の勝ち・・・・と言う訳でグアムです(^^)v

毎度おなじみ姉妹旅(^^ゞ グアム行って来ました♪

2015/02/07 - 2015/02/11

トラベル移民

トラベル移民さん

ハワイに行きたくて仕方ない姉(Y)
どうせなら暖かいグアムへ行きたい妹(T移民)
T移民の勝ち・・・・と言う訳でグアムです(^^)v

その他
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

旅の始まりは国内線から
    鹿児島→福岡
    新幹線の影響か、1日2往復しか飛んでいません。

プロペラ機!!!!!
    思わず撮ってしまいました
    整備の方でしょうか、素敵な笑顔でなかなかのイケメン
    吉田栄作に似てた(*^_^*)

福岡発のチャイナエアライン
    機内食はロコモコ
    ハワイアンより美味しく感じましたvvv

ホテルは2度目のフィエスタ

部屋は普通

スーペリアクラスで申し込んだけど
    オーシャンビューじゃないし
    ラナイもない
    仕方ない
    こんなもん

朝食にクラックドエッグに行ってみました
    噂通り並んで順番待ち
    スタッフさん皆さん感じイイ◎

オーシャンジェットクラブで遊びまーす!(^^)!
    まずはパラセーリング。ポイントまでボートで向かいます
    ポイントに向かうボートがバナナボート並みに激しく揺れる揺れる(◎o◎)
    一緒になった可愛い子ちゃん2人とイケメン2人のカップル(?)
    と大笑いしてしまった
    揺れ過ぎて笑うしかないカンジ
    カメラを持って行かなかったのが残念だなぁ〜

パラセーリングを終えてビーチに戻りますが
    ゆっくりする暇もなくスクリーマの順番
    これもまた振り回されて落ちない様にしがみついていただけ
    Yは落ちてしまったけど、、、
    翌日は腕が痛くなった

オーシャンジェットクラブのビーチはこんなカンジ
    すぐ近くがABC(アルパンビーチクラブ)です

T移民個人の感想としては
    ABCの勝ち(へへへ)

シーウォーカーは10人くらいずつ並んで海中を進みながら
    魚たちを見る
    場所はフィッシュアイマリンパークでした

こんな風にして写真を販売しています
    4枚セットで30ドルとか
    水中カメラ持って行っとけば良かったなぁ
    沢山写真撮りたかったなぁ〜

フィエスタはオーシャンフロントにするべきですね
    部屋の明るさがまるで違う

アウトバックステーキハウス
    日本人は割と少なめ

T移民いつも失敗するのがチップです
    グアムはチップ込みのレストランが多いと分かっているのに
    チップを上乗せしてしまう
    良く確認しないといけませんねぇ

グアムのマンゴビール
    カクテルみたいで美味しい

ホテルの清掃は毎日行き届いていました☆
    この日は名瀬のカカオ黒糖飴をおまけ
    1日め:バカうけ(ごま醤油味)
    2日め:カカオ黒糖飴
    3日め:ベビースター

チップと共に置いてみました
    チップをはずんだ方が喜ばれるかしら???

3日めの朝
    爆睡中のYを残して朝のホテル前ビーチを散歩してみる
    気持ち良すぎて幸せです☆☆☆

コーヒーを買って海を眺めていると
    スタッフがホテルカードを見せて下さい と
    宿泊客じゃない人が来る事が多いからごめんなさい と
    ビーチタオルを借りて敷いとけば良かったね
    こっちこそごめんなさい だね(^^ゞ

フィエスタはディナーショーの場所が変わっていました
    そう言えば
    2年前来た時工事中だった所がステージになってました

これは変わらない顔

マリンセンターでもビーチアクティビティの申込できるんだぁ
    覗いてみたら料金表見せてくれました

ホテル前にダイビングのショップもあるもんね
    今度はそこでダイビングしよう!!
    フィエスタって便利だね(^O^)

Yが起きたところで
    バスに乗ってショッピングに出かけます

今回はこのバスじゃなくて

こっち

バスチケットのバーコードをしっかりチェックする運転手さんと
    そうでない運転手さんがいて不思議

以前チケットなしでも
    ニコニコしてたら乗せてくれたのもこのバスでした

ショッピングから帰って、またお出掛け
    グアムの交番

グアムZOO
    行ってみたいけど・・・・
    だ〜〜〜れも居ないもんね〜

だ〜れも居ないし
    動物の鳴き声すらしないしィ

やっぱり行かない(・_・)

グアムZOOのすぐそばにマタパンビーチ

平日のせいか静かです

グアムはホント暖かいなぁ

青い海サイコー!!!

風が強くて沖まで行けず
    浅い所で少し潜ると
    ちょっとだけ魚が・・・

分かる?
    一匹だけ(笑)

フィエスタのビーチは好きです

せっかくなのでフィエスタのワールドカフェで
    ディナービュッフェ(^v^)

毎回訪れる悲しみの帰国

グアム空港
    出国を終えてすぐのエリア
    水族館みたいになってるwww

機内食ハズレ(^^ゞ

寒い日本へと帰ってまいりました

次のグアムはダイビングをしよう!
    と心に決めたT移民でした(^^)v

• わんぱく大将さん 2015/03/30 07:57:15
    Tip込みのレストラン?
    トラベル移民はん

チップ込みのレストラン?  それってサービスチャ―ジ込みではなくて?
    チップの語源ご存じかえ?(単純に訊いただけ)それについて、 むかし〜むかし、旅行記に書いたな。
    最近なんですかね、 写真撮るのにジャンプするの流行ってるの?

大将

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2015/03/31 23:40:08
    RE: Tip込みのレストラン?
    大将はん

チップの語源なんて知りませんよ(-_-;)

ジャンプの写真は「飛べ!飛べ!」と言われたのですよ。
    ハハハハハ

こちらは今サクラ舞い散る季節でして花見シーズン突入です☆
    今週〜来週末辺りで花見も終わりかな(・_・)

そちらでは花粉症なんてあるのでしょうか?

それではまた(^^)/~~~

<トラベル移民>

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/04/05 22:03:25
    RE: RE: Tip込みのレストラン?
    > 大将はん
    > おっしゃる通り、チップとサービスチャージは違いますね(^^ゞ
    > チップの語源なんて知りませんよ(-_-;)
    > ジャンプの写真は「飛べ!飛べ!」と言われたのですよ。
    > そう言えば最近は良く写真を撮ってもらう時に飛べと言われる(笑)
    > ハハハハハ
    > ところで、桃と桜の花びらの先に違いがあるなんて知らなかった。
    > こちらは今サクラ舞い散る季節でして花見シーズン突入です☆
    > 先ほどから降り始めた雨のせいで散ってしまう所もあるのではないかと...
    > 今週〜来週末辺りで花見も終わりかな(・_・)
    > そちらでは花粉症なんてあるのでしょうか?
    > それではまた(^^)/~~~
    >           <トラベル移民>

花粉症、ロンドンからひきずって、ここでも。 くしゃみと、目がかゆい。

大将

トラベル移民さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る