お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場に 「ガンダム」 がやってきて まあまあの年月が経つが<br /><br />新たに 「プロジェクションマッピング」 もやっているとのことで<br /><br />久しぶりに見に行ってきた<br /><br /><br />何度見ても やっぱり 興奮するね

ガンダム、お台場に立つ

2015/02/20 - 2015/02/20

641位(同エリア1924件中)

オオイ

オオイさん

久しぶりに見に行ってきた

何度見ても やっぱり 興奮するね

私鉄 徒歩

“お台場 名物” 大観覧車

そのすぐそばにある この花壇
    実は こんな名前である

お・も・て・な・し 花壇

・・・先を急ぐとしよう

歩くことしばし
    前方1時の方向に 目標物を発見!

Aパーツ (上半身) が見えてくると アドレナリンが出まくり

はやる気持ちを抑えきれず 最大船速で接近

“連邦軍の白いヤツ” ガンダム

正面からも良いが

• このガンダム立像は 後ろ姿が カッコいい<br /><br /><br />たっぷり50枚ほど写真を撮ったところで移動

このガンダム立像は 後ろ姿が カッコいい

たっぷり50枚ほど写真を撮ったところで移動

このダイバーシティ内にある セブンイレブンへ行き

ガンダムフロントのチケットを購入

通常は当日券1200円のところ セブンで買うと
    前売り料金の1000円で購入可能

突然行きたくなった際は 利用しない手はない

エスカレーターで ガンダムフロント東京の会場に到着

ガンダムフロント東京 テーマパーク

まずは無料ゾーン ガンプラ東京を見物

歴代のガンプラが 大量陳列されているが

昭和50年代後半に社会現象を起こした
    300円のザクも展示してある

買ったなぁ・・・ 爆竹で吹っ飛ばしたなぁ・・・

トイレには ファンの心をくすぐるタイルが埋め込まれていた

ブライト中尉(当時)の名ゼリフに

シャア少佐(当時)の名ゼリフ

いいねぇ・・・ 実にいいよ

膀胱も落ち着いたところで
    入場券を引き換えて 有料スペースに入ってみる

以前来たときは オープン直後で大混みだったが
    平日の昼間は ガラガラで じっくり時間をかけて見物できる

宇宙要塞 ア・バオア・クー

その壁面には ホワイトベースや ガンキャノンがいたり

ジオングと ガンダムが 最後の戦いを繰り広げている
    細かいねぇ 演出が

アムロが脱出した コアファイター

コクピットの下には 操縦マニュアルが落ちている
    細かいねぇ 演出が

ストライクフリーダムガンダムでは コクピットに入って 写真撮影が可能だが
    当日2700円(前売り2000円)がかかる

高いねぇ 料金が・・・

そろそろお目当ての DOME−G へ

半円球ドームに映される ガンダムのオリジナル映像は2つ

1.お台場を舞台にした 「ネオ・ジオング、お台場に現る!」
    2.アムロ、シャアなどが戦う 「GUNDAM DIVE One of Seventy-Two」

内部は撮影不可なので チケットを買って 見ていただきたい
    ガンダムマニアは必見だ

そのほか 等身大の立像や

貴重な原画も展示
    「ぶ、武器は・・・!?」

• 「ガルマ、私の手向けだ 姉上と仲良く暮らすがいい」

「ガルマ、私の手向けだ 姉上と仲良く暮らすがいい」

いろんな登場人物と記念撮影が出来るコーナーで
    あえて ハヤト と撮影し

アカハナに見送られ 退出

出口の目の前にある ガンダムショップでは

シャア専用 ザクッション

“通常の3倍辛い” 赤いポテトチップスも販売中
    興味を持ったら 買ってもらおうか

だいぶ時間をつぶし 外に出たのは午後7時
    暗がりの中では

ガンダムが ライトアップされていた

ほどなく プロジェクションマッピング開始

白いガンダムが 赤く染まったり

背後に シャア専用ズゴックが迫ったり

コクピットに アムロ・カツ・レツ・キッカが乗ったりと
    なかなかの演出に満足

夜のガンダムも なかなか良い

もう少し見てから帰ろうと思ったが 寒さに耐えられず

「ガンダムには いつでも会いにいけるから・・・」

ガンダムフロント東京 テーマパーク

お台場から ゆりかもめで帰宅の途に就いた

「僕にはまだ 帰れるところがあるんだ・・・」
    「こんなにうれしいことはない・・・」