2014/10/30 - 2014/10/31
5756位(同エリア20632件中)
マサラさん
この旅のメイン、HongKong Wine&Dine行ってきたぞーい!
いやー今年も楽しかった~♪
今回は日本からも香港在住の友達も一緒だったからたーっくさん飲んで姉は最後撃沈しましたf^_^;
ちょうどこの頃香港の民主化デモの真っ最中だったから、場所が昔の啓徳空港跡地に変更になったんだけど、そんなのものともせず素晴らしいイベントでした!
またみんなで行きたいなー!
初日は20:00からだったので、先にチムで軽くご飯を食べてからチムイーストのシャトルバス乗り場へ。
行ったらこの行列! -
7:30位だったと思うんだけど、すごい人で1時間位並んだかな?
しかも、道もメチャクチャ混んでて会場までも通常だったら20分位の所45分位かかった! -
ようやく会場に着いた頃にはもう21:00近くて、入る前からちょっとグッタリ。
前は初日は平日だし時間も短いからかそんなに混んでなくてゆっくり楽しくまわれたのに〜。 -
ほら、こんなにすごい人!
チケットブースもたくさん並んでてイヤーン…>_<… -
でも私たちには秘密兵器が!
友達がペニンシュラ泊だったのでホテルのコンシェルジュで旅行者用のクーポンをもらっておいたのだ!
これは大きなホテルじゃないと置いてないクーポンで、ホテルによっては言わないともらえない隠し球(?)
本当は宿泊者しかもらえないものだけど、私と姉もちゃっかり一緒についてってもらっちゃった♪ラッキー。
これでとりあえずタダで3杯位飲める♪ -
まずはみんなで泡でかんぱーい。
ジャケに惹かれて…。
味はまずまずかな。 -
イタリアのスプマンテ。
瓶が可愛い。 -
珍しいブルガリアワイン。
580HK$って言うと今1万円位?
メチャクチャ高いけど美味しかったからって友達が買おうと思って最後に寄ったら売り切れだった!
初日だって言うのに! -
?全然記憶にないワイン。
これも…。
とにかく1本の値段が高いけど少ないトークンで飲めるお得なのを発掘して飲んでました(笑)
前の写真からグラスが変わってるの気づきましたか?無料のクーポンでは足りなかったから空いてる窓口で途中で基本パックを購入しました。
初日はスタートも遅くなっちゃったし、思ったより混んでてゆっくりワインを選んだり出来なくて不完全燃焼のまま終了〜!
二日目にかけるわ! -
これが基本パック。
日本円で3000円位だったかな?
グラスとワイン&スナックのクーポンの他にお水やおつまみのサンプルももらえます。 -
ここから二日目。
昨日の反省を踏まえて、オープンと同時位に会場入りしてゆっくり飲めるように座席もゲット。
そして早速泡をボトルで1本。
これ、安くて美味しかった〜。
友達姉妹ともワインの好みが似てるから一緒に飲んでて超楽しい。
ワインを一緒に楽しく飲める人ってなかなかいないんだよね。
ウンチク語ったりこだわりがある人も嫌だし、ただ単にお酒だったらなんでも良いやって人もつまらない。
好みが似てて感覚的に「これが良い〜♪」って言ってくれる人、そんな人と気楽に飲むのが一番なんだけどね〜。 -
初顔出し〜。
スミマセンまん丸でf^_^;
この日はちょうどハロウィンだったので、姉と2人で軽くコスプレしてみました。
帽子と襟巻き、ダイソーで買ってわざわざ持って行きました。(笑)
捨ててこようと思ってたけどなかなかしっかりしてるので、今年も使おうと思います。
客で仮装してる人少なかったから、何処かのブースの人と間違われたりしたけど、注目度高かったです。 -
メチャクチャ趣味の悪いシャンパーニュです。
味も安っぽかったけどお値段はそれなりにしてたみたい。 -
ピンクの方がすっごく美味しい泡で買って帰ろうと思ってたのに、最後姉が潰れてそれどころじゃなかったから買えなかった…>_<…
途中で香港在住の友達も加わって私のお気に入りの泡1本追加して仕切り直し。
おつまみはみんなのクーポン合わせて購入。
生ハムとチーズの盛り合わせとシュウマイの黒トリュフのせ。
トリュフウマし! -
泡であらかた良い気分になった所でグラスワイン探しの旅へ。
イタリアの赤。 -
今日も盛り上がってるよー!
アマローネ。
ブルネッロ。
なんでイタリアばっかり飲んでるんだろ?
もう4ヶ月ほど前の事なので記憶が薄れてます。 -
これもイタリア!
イタリアでゲヴェルツって珍しいって思って飲んだのかな? -
そろそろトークンがなくなってきたので仕上げの泡。
カリフォルニアのやつ。 -
そしてこれは全然憶えてないけど、シャルドネの甘口ワイン。
これもなんで写真があるのかサッパリ???
宴の後…。
トイレに行った姉が30分経っても帰って来ないので探しに行ったらトイレで潰れてた(>人<;) -
姉が潰れちゃったら私がしっかりしなくては!
何処かでもらった解酒飲料。
これ効いたよ〜!
しこたま飲んだのにこれ飲んだら二日酔いにならなかった! -
帰りのバスもこんな!
チムまで1時間かかったかな?
まぁ潰れた姉が途中でリバースしなかったのが不幸中の幸い?いつも外で飲んで潰れるのは私の方なのに、疲れてたのかな?
ほんっと今年は人数が多かったから沢山飲めてガールズトークして楽しかった!
この時はLCCはHKExpressしかなかったけど、今はバニラも就航してますます香港に安く行けるようになったから、みんなまた次回も香港で集合ね〜♪
香港(香港) の旅行記