愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日届いたpeachからセールのお知らせメール。<br />開いてみると、松山線980円~!<br />こりゃ行くしかない!とさっそく友人に連絡し、行ってみたかった道後温泉への旅が実現したのでした。<br /><br /><br />peach→3610円(手数料込)<br /><br />ホテル(メルパルク松山)→5530円(道後温泉、神の湯2階席入湯券つき)

peachで行く弾丸松山・道後温泉旅行♪

2014/10/01 - 2014/10/02

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

ある日届いたpeachからセールのお知らせメール。
開いてみると、松山線980円~!

peach→3610円(手数料込)

Peach

19時頃の飛行機なので関空で夕食をすませ、いざ出発!

松山空港からバスで道後温泉へ。
    21時頃に道後温泉駅に到着しました。

お宿は道後温泉から徒歩5分くらいのメルパルク松山です。
    道後温泉の入湯券がついて、1人5500円くらいでした。

チェックインしてお散歩へ〜。道後温泉を見に行きます。

写真を撮ってたら地元のおじさんに声をかけられ、写真撮るならいい場所あるよ!と連れて行っていただきました。

教えていただいたところからパチリ。
    松山城はあっちで〜とか歴史とかいろいろ説明もしてくれました。
    おじさん、ありがとう!

夜はお宿のお風呂(温泉)に入り、翌日の早起きに備えて寝ます。

6時から開いてるからと5:30起き…つらい。

でも皆さん同じ考えなのか、けっこう人がいました。

神の湯の2階席だったので、お茶とお菓子がつきます。
    お風呂あがりにお茶をいただきながらのんびり。…眠い。

教えていただいたところから再びパチリ。

ここからお宿に近道できることは後で気づきました(笑)

前を通るときにちょうどいい時間だったので、坊っちゃんのからくり時計を見ます。

伊佐爾波神社がお宿のすぐ近くにあったのでお参りを。
    階段ながっ。135段あるそう(*_*)
    整備されてない石段なので、のぼりにくかった…。

チェックアウトしてお土産買いに商店街をぶらぶら。

みかんジュース発見!

いよかんソフト♪

時間がきたので、坊っちゃん列車に乗り松山城へ向かいます。
    なかなか楽しい♪

まずはお昼ごはん!
    鍋焼きうどんをいただきま〜す。

霧の森大福のお店があったので、もちろん食べました。

ロープウェイに乗って、松山城へ。
    よしあきくんがお出迎えしてくれました。

天守閣から。雲行きがあやしい…。

わー!蛇口からポンジュース(笑)

お遍路さんの展示室があったので入ってみたら、お遍路さんどーもくんが。

どこに行くか考えるも、雨が降ってきたので、近くにある「坂の上の雲ミュージアム」へ。
    静かで薄暗くて展示品は字が多かったので、早起きにはつらくて寝そうになりました。

ミュージアム内にいる間に雨が本降りに。友人が雨女なんです(笑)
    お茶しながらラーメン食べに行こう〜とお店調べ。

チャーシューを出す前に炙ってくれました。おいしかったです!

食後はバスで松山空港へ。
    帰りの飛行機が少し遅れてたけど、丸1日の道後温泉旅行、満喫できました♪