ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロトルア番外編として、グルメとショッピング情報です

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩

まずは行きのニュージーランド航空でのエコノミーの機内食
    和食系が意外に美味しかったです。こちらは牛肉のすきやき風

オークランド空港での売店。
    さすがビックサイズ!

この大きなカラフルなお菓子がスーパーでもよく見かけました

• 初日の遅めランチに。ガイドブックでチェックした LIMEというカフェに行きました<br /><br />ロトルア湖が見えて、オープンテラスもある素敵な開放的な空間です

店内もオシャレ!

お友達とシェアしていただきました。
    こちらはステーキサンドイッチ!想像を絶する大きさです。
    オープンサンド的な感じで雑穀が入ったバケットに、ステーキが堂々とのっています

こちらはシーザーサラダ。
    結構ボリュームありました。お店の味つけはとってもいいです!日本人好み??

お店のショーケースのケーキやスコーン。
    美味しそうですけど、やっぱり大きいですね!

こちらは翌日ホテルのルームサービスでオーダーした
    アメリカンタイプのブレックファースト。
    ノーマルですがボリューム満点で美味しかったです。ちなみにこちらが一人分。
    シェアで十分でした(笑)

2日目はEat Streetにあるインドカレーに。
    やはりニュージーランドなのでマトンカレーをチョイス。
    サモサをサイドディッシュでオーダーしました。
    お味もかなりgood!

レモンライス、大量にきました(笑)

3日目は遅めのブランチ。
    またまた気に入ったLimeに行きました。
    こちらは エッグ&ベーコン。ポーチドエッグもベーコンの味つけ、パンもとても美味しかったです

こちらはベリーのソースがふんだんにかかったパンケーキ。
    甘すぎず、ペロリといけました。(シェアです)

3日目の夜は、またまたEat StreetにあるNZ料理やさんへ
    そして念願のラム。
    熱々の石に半面のみ焼いたラムがのって運ばれてきました!びっくり!
    シンプル!
    こちらを自分でスライスして、よく焼いていただきます。
    ソースはミントとバルサミコ系でとてもさっぱり。

美味しくいただきました。それにしてもニュージーランドのご飯ははずれがないですね!

4日目ランチは軽めにサラダ。チキンがのったグリーンサラダです。
    fetaチーズなどもあり好みの味でした

最終日の夜はまたまた Eat Street
    ここにあるお店は外れがなさそうなので。

そして、ここも大当たり!
    こちらは白いお豆とガーリックのディップ、ゴマ入りのクラッカーにのせて食べるのですが、ちょーーーーー美味しかったです!

こちらはラムを長時間低温でローストしたという料理。
    サイドのサラダもとっても美味しく、ラムはまさにラム。という感じ。
    ほんのりと香りも楽しめて、とても美味しかった!マヨネーズときゅうり、ディル?などは入ったようなソースがまた絶品でした

おかいものはスーパーがメイン!
    こちらは日本で愛用している イージーヨーのヨーグルト。
    日本だとなんと一袋1,200円ほどするのですが、こちらのスーパーは500円弱。
    さらに最終日は特売までしてて400円弱で買えました!
    大量購入!1年分はもちそうです。日本にないフレーバーなどもあり、かなりの大満足

こちらはスーパーでみつけた、可愛いシードル。
    ひつじさんがニュージーランドっぽいですよね。

お土産ショップで発見した。奇妙なアルパカ。
    目と耳の位置がアシンメトリーで、、、、これ絶対わざとではないと思います

こちらもお土産ショップで発見した面白もの。
    なんとファーで出来たニップレスとおへその上にはるシールみたいです。
    初めてみました!! こういうの、活用するのでしょうか(笑)

• sakunzさん 2015/02/26 08:20:15
    はずれナシ!
    meikikiさん、はじめまして!
    おはようございます。

ロトルアお食事&ショッピング編、楽しく拝見しました。

おっしゃる通り、味付けは日本人の口に合うよね。
    量はかなり多いけど。

美味しいステーキ、また食べに行きたいです。

sakunz

meikiki

meikikiさん からの返信 2015/02/26 18:06:47
    RE: はずれナシ!
    sakunzさん

コメントありがとうございます!
    ほんと、今回食事は当たりばかりでかなり満足でした。
    仰るとおり、量はとても多いし、ニュージーランドは大きな人が多くてビックリしました(笑)

日本人以外が経営している日本料理、そんなにイマイチなんですね!
    確かにおうどんの上に春巻きがのったメニューを見かけて、、え??って
    感じでした。

初のニュージーランドでしたが、本当にのんびり、自然が沢山ありご飯もおいしくて大満足でした

sakunzさんはニュージーランドに本当に詳しいんですね!

> meikikiさん、はじめまして!
    > おはようございます。
    > ロトルアお食事&ショッピング編、楽しく拝見しました。
    > おっしゃる通り、味付けは日本人の口に合うよね。
    > 量はかなり多いけど。
    > だからムリして日本食を探して食事するよりもkiwiレストランで食事する方が満足できるかもですね。
    > 一番はずれが多いのは日本人以外の方が経営している日本食、しかもTAKE AWAYのSUSHIです(笑)
    > 美味しいステーキ、また食べに行きたいです。
    > sakunz

meikikiさんのトラベラーページ

meikikiさんの関連旅行記

meikikiさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る