ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAのディズニーランドとその前にあるカリフォルニア・アドヴェンチャー,スペースシャトルが見学できる,カリフォルニアサイエンスセンター,そしてハリウッド&ビバリーヒルズに行ってきました。現地での様子をお伝えします!<br /><br />【予約の仕方】<br />個人旅行なので,全て日本でインターネットで取りました。個人旅行のほうが自由にプランが組めて,安くグレードの高いホテルに泊まれたりします。ツアーしか考えていない人の参考になればと思います。<br /><br />【ホテル】<br />ディズニーランド・パラダイス・ピアホテルは,ミッキーネットjp.mickeynet.com/<br />で取りました。日本語で予約できます。<br /><br />マリオットホテルLAライブは,マリオットホテルのネットサイトで直接予約しました。ホテル直接でもホテル予約サイトでもそれほど値段は変わらなかったです。<br /><br />ペニンシュラ・ビバリーヒルズもネットサイトで直接予約しました。<br /><br />【レンタカー】<br />さくらレンタカー http://www.sakura-rentacar.com/<br />に予約していきました。空港に着いて電話すれば迎えに来てくれます。日本語ができるスタッフが対応してくれるので,安心です。一緒にカーナビも借りました。これのお陰で,不安なく移動出来ました。<br /><br />【スペースシャトル見学] <br />カリフォルニアサイエンスセンター内にあるスペースシャトル エンデバー号を見学するには,事前に予約する必要があります。<br />http://californiasciencecenter.org/visit/admission/endeavour-reservations<br />こちらでできます。<br />

LA滞在記~ディズニーランド,スペースシャトル,ハリウッド,ビバリーヒルズに行ってきました!

2014/01/31 - 2014/02/05

no-ichi

no-ichiさん

【予約の仕方】

【ホテル】
で取りました。日本語で予約できます。

【レンタカー】

【スペースシャトル見学]
こちらでできます。

シンガポール航空