ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月にテレビですち子さんを見てから,めちゃめちゃはまりまくって,毎日吉本新喜劇を見ています。<br />これはもう劇場で見るしかないと思い,なんばグランド花月で吉本新喜劇を見ることにしました。<br />時期的にすごく忙しいんだけど,すっちーが座長の公演で一番近いのがこの辺りで,ちょうど振休で月曜日に見に行けるということで,仕事を前倒しで進めることにして行ってきました。<br />デジカメ忘れてってしまって,微妙な画質のスマホで写真を撮りました。<br /><br />漫才・・・藤崎マーケット,パンクブーブー,まるむし商店,今いくよくるよ,メッセンジャー,トミーズ<br />ショートコント(?)・・・村上ショージ<br />落語・・・桂文珍<br />吉本新喜劇・・・「すち子の,グリルすんのかい!!」<br /><br />22日(日)<br />仙台空港発 15:30   伊丹空港着 16:55<br />なんばまでリムジンバスで約30分(640円)<br />リブマックスなんばに宿泊<br /><br />23日(月)<br />道頓堀をブラブラ<br />吉本新喜劇 11:00〜13:50頃<br />伊丹空港発 17:25   仙台空港着 18:40<br /><br />JALダイナミックパッケージ 関西南紀 2日間  25,600円

すち子にハマって大阪へ☆

2015/02/22 - 2015/02/23

うさうさ

うさうささん

ショートコント(?)・・・村上ショージ
落語・・・桂文珍
吉本新喜劇・・・「すち子の,グリルすんのかい!!」

22日(日)
仙台空港発 15:30   伊丹空港着 16:55
なんばまでリムジンバスで約30分(640円)
リブマックスなんばに宿泊

23日(月)
道頓堀をブラブラ
吉本新喜劇 11:00〜13:50頃
伊丹空港発 17:25   仙台空港着 18:40

JALグループ 徒歩

仙台空港近くの駐車場に車を置いて,送迎の車に乗り込んでから財布がないことに気付きました。車に戻って財布を取ったからよかったものの,気付かずに飛行機に乗っていたらどうなっていたんだろうと思いますllllll(-ω-;)llllll
    サザエさんじゃ済まなかった・・・すぐに気付いて本当によかったです。

安心して,空港の丸松でお昼食べちゃいました。
    今回はあんかけうどん。

伊丹空港に着きました。
    天気が心配でしたが,どんより曇っているものの,雨は降っていませんでした。
    飛行機でリンゴジュース飲んだら,ちょっと酔ったo(TωT)o

空港からリムジンバスでなんばまで出て,翌日のためになんばグランド花月の場所を確認しました。南海商店街にありました(たぶん)。

こんなに分かりやすい看板が出ていたので,簡単に見つけることができました(*・∀-)b
    明日の公演が楽しみで仕方ありませんヽ(≧∀≦)ノ キャッホー♪

なんばグランド花月☆
    「すっちー」の名前を見てますます楽しみに!!

なんばグランド花月★

18時
    ホテルのチェックインを19時にしていたしホテルの近くに何があるか分からなかったので,この辺りで夕食を取ってしまうことにしました。

さっきの「なんばグランド花月近道」の看板の向かいの「がんこ」という店です。
    てっちり食べてみたいと思っていたので,てっちりの看板を見て入ることにしました。チェーン店かな?

食べたのは「ふぐ御膳」3,218円
    そんなにいっぱいふぐが入っているわけではないけど,ああ,こういう感じなんだあと知ることができたし,ゆず風味のポン酢がおいしくて,とっても満足でした(*^_^*)

さらに,てっさ1,407円を追加で注文して食べちゃいました。
    めっちゃ満腹で店を出ます(^_^)

こちらのお店で食べました。
    おいしかったです(^_^)b

さあ,腹ごなしのために徒歩でホテルを探しましょう!

・・・と思ったら,迷いに迷って1時間くらい歩いてしまいましたo(TωT)o
    誰かに聞こうにも勇気が出ず,タクシーに乗ろうかとも思ったけど乗ったら負けだと思い,ずいぶん悩みました。
    たまたま見つけたコンビニでお茶を買い,店員さんに現在地を教えてもらいました。セブンイレブン大阪元町3丁目店のお姉さん,ありがとうございました。

なんとか無事にホテルにたどり着きました。
    19時チェックインの予定が,19時40分くらいになってしまいました。

室内は,ワンルームのアパートのような感じで,部屋の玄関でくつを脱いでスリッパに履き替えます。

レンジとかも付いてて,家っぽい感じが少ししました。

バスルーム
    新しい感じではないけど,ちょっと寝るだけなので十分です。

無料Wi-Fi使えるので,持って行ったタブレットで吉本新喜劇見ました。明日も見るけど気分を盛り上げようと・・・(^_^;)
    新喜劇見ながら眠りにつきます。
    どこの店も10時以降にしか開かないようなので,明日はゆっくり8時起床です。

2日目

泊まった部屋はこちら。

本当にアパートっぽいです。

今日は,10時開店の赤鬼でたこ焼きを食べて,11時からの吉本新喜劇を見るという予定です。それまでは道頓堀をブラブラ散策しようかと思っていたので,9時にチェックアウトして出発です!

ホテルを出ました。
    ラッキーなことに雨は降っていません(o^ω^o)

あっという間に道頓堀に着いてしまいました。
    昨日の迷いは何だったのだろうと思います。
    恐ろしいことに,この辺りにハトやらカモメやらが群がっていて,鳥嫌いの私はどうやって通ろうかと悩んでしまいました。長年の経験から,いくら鳥でも頭に乗ってきたりつついてきたりすることはあまりないことが分かってきたので,とりあえず目をつぶって通る作戦に出ようと思いました。・・・が,その瞬間に一斉に鳥たちが飛び立ちました。その隙に急ぎ足で通過。無事に商店街まで入ることができました(*´ー`*)ーЭ

道頓堀川
    結構汚れているのに,飛び込む人いたんだね・・・

反対側

ロードストーズベーカリー見つけた。
    でもしまっていたのでエッグタルトは食べられず(T_T)

大きな看板たち

もう,空腹に耐えきれず,フラリと入ったカレー屋さんでハーフカレーの野菜トッピングを食べてしまいましたllllll(-ω-;)llllll

お好みやさんのおかる
    こんな所にあるんだ・・・次は食べに来るよ!

ガーンllllll(-ω-;)llllll
    赤鬼開店しない。
    不定休って,今日が休み?
    ちゃぷちゃぷ食べたかったのに(T_T)

・・・で,開店していたたこ昌でたこ焼きを食すことにしました。
    ハーフたこ焼き560円
    普通のたこ焼きとねぎたこ焼きのセットです。
    私は普通のたこ焼きの方が好みでした。
    でも,どちらもとろっとしていてすごくおいしかったです。

何でカレーを食べてしまったんだろうと後悔しながらお腹をさする私。

はい,いよいよ吉本新喜劇です!!

平日なのに,こんなに混んでいます。
    もう,立ち見席しか空いていないとか。
    すごい人気!

開場して2階に上がると,すち子と吉田裕のパネルがお出迎え。
    ボタンを押すと「毛細血管がいっぱい詰まってるとこ,わき〜」とか「あごやめろ」とか言います。

いよいよ始まります。
    端の方だけど前から3列目なのでメッチャ近くで見ることができました。
    しわとかつばとかまで見えちゃいました。
    すち子が出てきたとたんに「キャー!本物〜!」と,心の中で叫びましたヽ(≧∀≦)ノ

隣の親子連れの,5歳くらいの女の子は吉田裕が好きみたいで「すんのかい,せんのかい」とか一緒に言っててかわいかったです。

公演後,劇場内の千とせで肉吸いと玉子かけごはんを食べました。
    肉吸いはだしがきいていたし,玉子かけごはんもおいしかったです。

劇場を出たところで呼び込みをしている芸人さんがいました。
    「すち子のジムとダンベルと私」に出ていた筋トレしてる人だと思ったから写真を撮らせてもらったけど,違うかな?

次回来たときに道に迷わないように,丸井と高島屋の間からリムジンバスの乗り場を撮影。

リムジンバスの乗り場から南海の商店街を撮っておこうと思い,この角度からも撮影。

小腹が空いたので空港にあった551蓬莱で肉まんを買いました。

なんばグランド花月で買って来たお土産たち
    すち子の飴がミックスジュース味でおいしかったので,次回も買って来ます。

新喜劇の前の漫才や落語もすんごーくおもしろかったです。特に,1番最初に出てきた藤崎マーケットの漫才は,顔が筋肉痛になるくらいおもしろかったです。
    次は4月の公演を予約しているので,それも楽しみ♪ 劇場行ったら特別公演のポスターが貼ってあって,すっちーが猿飛佐助をやるらしいので,帰ってきてすぐにそちらのチケットも取りました。
    それを楽しみに仕事を頑張ります!

• hinata0126さん 2015/03/20 16:00:14
    私もすっちー好きです!!
    うさうささん はじめまして。

私もすっちー好きなのでこれは!!と思い旅行記読ませて貰いました!
    1月の終わり、すっちーが座長の時に新喜劇に行こうか迷って…
    結局行かずじまいだったので楽しく読ませて貰いました。

新喜劇終わりの肉吸い美味しそうですね。
    今度機会があれば、新喜劇&肉吸い楽しんでみようと思います。

うさうさ

うさうささん からの返信 2015/03/29 23:58:36
    ありがとうございます
    hinata 01 26さん
    コメント&投票ありがとうございましたヽ(≧∀≦)ノ

本当にすっちーおもしろいですよね。
    特に,やっぱりすち子が最高なので,「すち子の○○○」というタイトルの新喜劇を何度も見ています(^_^;)

4月4日(土)にまた新喜劇見に行ってきます(*・∀-)b
    また旅行記書くので,よかったら読んでやってください(^_^;)
    同じような内容かも知れませんが・・・

うさうささんのトラベラーページ