ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3度目のソウルなので、目新しいものはありません。<br />とりあえず、いつものものは食べて来ました。<br /><br />

休みが取れたのでフラッとソウルへ行ってきた②

2014/08/19 - 2014/08/22

ひまわり

ひまわりさん

今年3度目のソウルなので、目新しいものはありません。
とりあえず、いつものものは食べて来ました。

ここのホテルには朝食が付いている。
    フロントでチケットをもらって、係りの人に渡す。

飲み物とおかゆを軽く食べた。

ホテルの正面。

昨日タクシーで着いたけど道を1本間違えて裏道からたどり着いた。

明洞まで地下鉄で移動。

いつものセブンイレブンで1万円だけ両替。

1万円→98800ウォン

明洞餃子へ。

明洞餃子とカルグクスを1人前ずつ注文。
    8000ウォン×2

レモネードが流行っていた。

韓国観光局へ向かって歩いていたら、ちょうど行進しているところにぶつかった。

ここでラッシュチケットを聞く。
    まだ見たことがなかったヒーローを聞いたら、今日はダメだけど明日14:00に追加公演があるというので2枚購入。
    25000ウォン×2

ソウルレコードへKARAの新曲のCDを買ってから明洞に戻る。

このお店で休憩。

初めてのソルビンとトーストも注文。
    7000ウォンと4500ウォン。

どっちもおいしかった。

今回は化粧品は買わないつもりだったのに、シャラシャラに入ったらいつの間にかこんなにかってしまった。
    おまけもいっぱいくれたからいいんだけど。

122400ウォン

たくさん買ったからお店の2階でコーヒーをごちそうになった。
    このお菓子も食べていいと言われたけど、遠慮した。

この後ハーモニーマートでお菓子を買って、化粧品と一緒にホテルに配達してもらった。

久しぶりにカンドン・ウォンが!
    まさかユニクロのモデルになっているとは思わなかった。

南大門へ移動

いつも買うホットクの屋台へ

いつの間にかチャプチェ入りなんてものが売っていた。

久しぶり

キンパが食べようとキムネガへ行こうとしたら、明洞の入口に発見。
    こんなところにもあるなんて知らなった。

キンパとトックスープ。
    8800ウォン。

一旦ホテルへ戻る。
    地下鉄の出口を出たところからホテルが見える。

横断歩道を渡って5〜6分。
    便利なところにある。

無料チケットをもらったので、ホテルのサウナへ行く。

部屋からの夜景がキレイ。

東大門はこれからが一番賑やかになる。

ということで、夜の東大門へ。

屋台でウィンナーを食べた。
    2000ウォン

ホテルの前のお店でサイダーとアイスを買って来た。

明日から雨の予報だったので、セブンイレブンで傘を買った。10000ウォン。

ハーモニーマートで買ったお菓子

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る