掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.2.15(日)11:50<br />1月は試験対策で勉強していて、殆ど家族サービスしていなかったので<br />この日は、車でぶらっと焼津さかなセンター&amp;掛川花鳥園へ。<br /><br />まずは焼津さかなセンター【のっけ家】で腹ごしらえ。<br />正面がこの日のおすすめ¥1000+税(Bランチだったかな?)<br />右上、のっけ家ちらし¥1000+税<br />左上、まぐろづくし丼 1500+税<br /><br />自分はのっけ家ちらし食べたんですけど美味でした♪<br />さかなセンター内は混んでたりするのでココは狙い目かも?<br />美味かった〜<br /><br /><br />焼津さかなセンター<br />&gt;http://www.sakana-center.com/<br />のっけ家<br />&gt;http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/22002131/<br />掛川花鳥園<br />&gt;http://k-hana-tori.com/<br />

焼津さかなセンター&掛川花鳥園

2015/02/15 - 2015/02/15

かつ

かつさん

2015.2.15(日)11:50
この日は、車でぶらっと焼津さかなセンター&掛川花鳥園へ。

まずは焼津さかなセンター【のっけ家】で腹ごしらえ。
右上、のっけ家ちらし¥1000+税
左上、まぐろづくし丼 1500+税

自分はのっけ家ちらし食べたんですけど美味でした♪
さかなセンター内は混んでたりするのでココは狙い目かも?
美味かった〜

焼津さかなセンター
>http://www.sakana-center.com/
のっけ家
>http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/22002131/
掛川花鳥園
>http://k-hana-tori.com/

1万円未満
自家用車 徒歩

14:30
    お腹も満ちたし、お土産は買ったしで
    掛川花鳥園へ移動!
    焼津さかなセンターから高速道路で30分程の移動です。

掛川花鳥園 公園・植物園

鳥が近すぎて子供(小5 11歳♀)がビビってしまい。風景ばかりに(汗

エサ(¥100ぐらい)を買うと、それ目掛けて凄い勢いで鳥達がやってきます。
    その勢いは小さい子だとトラウマになるレベルです・・・

ショーでも大活躍のオオハシさん。
    このコにも直接エサをあげれます(驚

ショーも頭上ギリギリのところを鳥達が飛ぶ・・・という迫力満点なモノなので必見です!
    なかには鳥の羽が当たっている人もいましたよ(笑

駐車場ほぼ満車と、意外に?混んでましたけど、
    鳥とのふれあいが好きな人はかなり満足すると思います。