ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し四人組で、卒業旅行にドイツへ行ってきました^ ^<br /><br />旅行大好きということで、みんなヨーロッパはそこそこ制覇している中、唯一行っていなかった国がドイツ!<br />(けっこう王道なのに)<br /><br />ノイシュバンシュタイン城に行きたい!という熱意で決定しました!<br /><br />他にも旅行にいくので、お金は節約。ということで、もうすぐ撤退するカタール航空のツアーを利用。<br />意味わからんくらい長いフライトを経てミュンヘンに到着!<br />(たぶん18時間くらい、、、)<br /><br />お昼に着いて、その日はミュンヘン観光!<br />フランスやイタリアとは違った街並みにうきうき!<br />そして治安の良さ!20時には全然人がいません!<br />(帰るのはやすぎだよ)<br /><br />次の日は念願のノイシュバンシュタイン城とリンダーホーフ城のツアー!<br /><br />満席の二階建てバスに揺られ到着!<br />道中の雪景色も素敵でした。<br /><br />ノイシュバンシュタイン城はやはり、写真なんかより全然綺麗で、空気も澄んでいて、泣きそうになりました。<br />危険だと言われながらも、滑ってこけてマリアン橋へ!<br />遠くから見る姿も、また美しい!<br /><br />こけまくりでしたが、周りの観光客に助けてもらい、ほっこり。<br />言葉はわからないけど、みんな笑顔でした。<br /><br />次の日はローテンブルグとネルトリンゲンへ!<br />こちらもツアーです。<br />日本人ガイドだったので、ドイツの豆知識をたくさん聞けて大満足。<br />なんとドイツは有給30日しっかり貰えるんだとか。<br />ローテンブルグのお店が閑散期ということで、ほぼ閉まっていたのも納得。<br />クリスマスシーズンにまた行きたいです、、、涙<br /><br />お昼はソーセージ食べ放題!<br />もうしばらくソーセージいりません。<br /><br />3日目はダッハウ強制収容所へ。<br />英語ガイドだったので、あまり理解できませんでした(話すスピードが尋常じゃなく速い)<br />が、目で見て歴史を感じることが出来たので、行って損はありません。<br /><br />午後からは、ちょうどミュンヘンではファッシングというカーニバルをしていたので、観光してきました!<br />仮装だらけでとっても愉快!<br />日本では絶対見れない風景ですね。<br />すごくラッキーでした!<br /><br />最終日は美術館とフライトまでお買い物へ<br />ヴェレダが大好きなので、大量購入。<br />あと、ハリボも忘れずに!<br /><br />日本だと高いハリボも、現地ではすごく安く買えます!<br />しばらくグミには困りません<br /><br /><br />帰りもカタール経由で帰国!<br />アイマスクなんかも付いてて、意外と良かった航空会社です。<br />機内食も美味しかったです^ ^<br /><br /><br />治安もよく、食事やコスメも大満足なドイツの旅でした。

ドイツ一週間の女子旅

2015/02/13 - 2015/02/19

にゃー

にゃーさん

仲良し四人組で、卒業旅行にドイツへ行ってきました^ ^

(けっこう王道なのに)

意味わからんくらい長いフライトを経てミュンヘンに到着!
(たぶん18時間くらい、、、)

お昼に着いて、その日はミュンヘン観光!
フランスやイタリアとは違った街並みにうきうき!
そして治安の良さ!20時には全然人がいません!
(帰るのはやすぎだよ)

満席の二階建てバスに揺られ到着!
道中の雪景色も素敵でした。

危険だと言われながらも、滑ってこけてマリアン橋へ!
遠くから見る姿も、また美しい!

こけまくりでしたが、周りの観光客に助けてもらい、ほっこり。
言葉はわからないけど、みんな笑顔でした。

次の日はローテンブルグとネルトリンゲンへ!
こちらもツアーです。
なんとドイツは有給30日しっかり貰えるんだとか。
クリスマスシーズンにまた行きたいです、、、涙

お昼はソーセージ食べ放題!
もうしばらくソーセージいりません。

3日目はダッハウ強制収容所へ。

仮装だらけでとっても愉快!
日本では絶対見れない風景ですね。
すごくラッキーでした!

最終日は美術館とフライトまでお買い物へ
ヴェレダが大好きなので、大量購入。
あと、ハリボも忘れずに!

日本だと高いハリボも、現地ではすごく安く買えます!
しばらくグミには困りません

帰りもカタール経由で帰国!
アイマスクなんかも付いてて、意外と良かった航空会社です。
機内食も美味しかったです^ ^

治安もよく、食事やコスメも大満足なドイツの旅でした。

ファッシング(ミュンヘンのカーニバル)

ファッシングのあと!危ない!!
    しかし翌日には元通りになるミュンヘン。さすがです!!!

ネルトリンゲン(壁に囲まれた町)

ダッハウ強制収容所

ローテンブルグ

• ももであさん 2015/02/23 20:25:16
    猫つながり
    にゃーさん こんばんは

にゃー! 実はオラも猫です。

冬のマリアン橋はこけまくりですかい。

有給30日… ドイツ人になりたい。

夏旅に向け、カタール航空を予約したのに、
    にゃーさんの力で何とかして下さい。

ももであ

にゃー

にゃーさん からの返信 2015/02/23 22:35:29
    Re: 猫つながり
    こんにちわ、面白いコメントありがとうございます!(笑)

冬のマリアン橋は閉鎖でしたよ、柵をよじ登って浸入しましたが。笑

カタール航空、本当に残念ですね。
    私は第二弾の海外旅行でもう一度お世話になる予定です。
    また旅行記UPするので、ぜひ読んで頂ければ光栄です^ ^

にゃーさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る