富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのミステリーツアーに行って来ました。千葉から乗り込み、はてさて何処に連れて行ってくれるのでしょうか・・

初めてのミステリーツアー

2015/02/22 - 2015/02/22

みさ

みささん

観光バス
団体旅行

空はどんより、視界は最悪、小雨も降って来ました。嫌な予感・・

レインボーブリッジを通り

東京タワーを観ながら

中央道を走り、最初の休憩は石川パーキング。
    なんとなく行先が見えてきたかな。

そろそろお昼ご飯です。もうすぐ到着かなって思っているとこんな風景が・・

ここでランチバイキングだぁ〜

ハイランドホテル

80種類の料理、たくさん並んでる〜
    全部、食べれるかな・・・

たしかに全部は無理っぽい!

でも、負けない

デザートも負けない

なんとか食べ終わって、富士急ハイランドを見学

かわいい

中には入らなかったけど、人は少ないようです。

雨が止んで

• 少し

少し

青空が見えてきた。

あ〜ぁ、落ちる

落ちた!

私は絶対無理だわ

そして、隣接してるフジヤマミュージアムへ。
    この日は入館無料でした。

エントランスフロアも綺麗です。

富士山の絵画のみ展示しています。

矢代亜紀さんの絵

これは山下清さん、色が綺麗です。

片岡鶴太郎さんや

加山雄三さんの絵もありました。ここでたくさんの富士山の絵を見たけど、実際、目の前で見えるだろう本物の富士山は雲に隠れたまま・・。考えると私は山梨県側からの雪の富士山は一度も見たことがないや・・、あ〜富士山、ちょっとだけでもお顔見せてよ〜お願い!

次にバスはここで停まりました。

川口浅間神社。ここはあさま神社と読むようです。

参道を歩くと

大きな大木

天然記念物になっている

7本の木がありました。実に立派!

• 狛犬

狛犬

歴史感じます

ここは

富士山の神、浅間大神を祭っておられる

鎮守の社です。

深い森のような

境内です

ここを後にし、

河口湖畔で休憩

雲がなければここも富士山が綺麗に見える場所に違いない・・
    でも、何も見えない。

次にバスが停まった場所。ロープウエイ?

期待は薄く

かちかち山へ

やっぱり

見えない・・・泣きたい・・

裾野だけ確認できたけど、ここから見える富士山はどんなに絶景だろうと想像しながら下に降りて

はちみつソフトを食べました。

これで帰るのかと思っていたら、ワインセラーお土産屋さんに立ち寄り。さすが団体旅行ですね。

ワインの試飲4杯付き

今回のツアーは、富士山が綺麗に見えるスポットに立ち寄るミステリ―ツアーでした。

お天気が良ければ、このコースは最高だったけど、最後まで一瞬も富士山を見ることが出来なかった、やっぱりすっきり出来ない。近い内、今度こそ快晴の日に、かちかち山に登って富士山見ます!絶対に見ます!