銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘のバンドが「東京マラソン祭り」に出場するので<br />35km地点の松竹スクエア に行ってきました。<br /><br />朝から小雨が降っていましたが、12:30に銀座に着いた時には<br />雨が上がっていました。<br /><br />昨年のボストンマラソン以来、警備が厳しくなりましたが<br />今年はさらに厳しくなり、警察官がかなりいました。<br /><br />ランナーと話したら、コスプレも制限されて<br />この日の為に折角用意したコスプレを、<br />スタート地点で禁止された人が何人もいたそうです。<br /><br />そのせいか、沿道で応援する人も少しおとなしかった様でした。

東京マラソン2015 応援して 応援され ・・DJポリスも応援

2015/02/22 - 2015/02/22

まうい96さん

娘のバンドが「東京マラソン祭り」に出場するので
35km地点の松竹スクエア に行ってきました。

雨が上がっていました。

昨年のボストンマラソン以来、警備が厳しくなりましたが
今年はさらに厳しくなり、警察官がかなりいました。

ランナーと話したら、コスプレも制限されて
この日の為に折角用意したコスプレを、
スタート地点で禁止された人が何人もいたそうです。

そのせいか、沿道で応援する人も少しおとなしかった様でした。

地下鉄 銀座駅から
    パフォーマンス会場の「松竹スクエア」に向かいます。

今日ばかりは、歌舞伎座も主役の座を奪われています。

35kmの関門のすぐ先が「松竹スクエア」です。

目の前を駆け抜けるランナーに
    大勢の人たちが、身を乗り出して応援しています。

「松竹スクエア」

ランナー(左側)に背を向けて、
    パフォーマンスに夢中になっている大勢の人。

近づくと・・・この寒空にフラダンス。

納得!×10

しかも、全員若くて露出度が高い!

フラが終わって次は いよいよ

マジカルドリーマーズ
      アニソンのバンドです

ドラムスを会場まで運ぶのは大変そうです。

先ほどのフラと違って、
    ランナーに見えるように(フラが見えたら男性陣のタイムは確実に落ちますね!)
    ライブの正面は立ち止まり禁止でオープン。

テンポの良い曲ばかりなので

走る手(足?)助けになります。
    ランナーが手を振ってますよ!

どちらも負けずに 応援しあってます。

中には横を向いたまま走ってる人もいて・・
    写真を撮っていて心配 でも前も視界に入ってますよね!

あまりにも、楽しそうなので
    また参加したくなりました(どちら側でも)。

お・っと その時

一人のランナーが立ち止まり
    カメラでライブを撮り始めると もう一人加わって
    一曲終わるまでライブを楽しんでました。

確実に3分のタイムロスです。

ライブが終わり銀座に向かうと

いました・・DJポリス!
    ・・・ランナーの応援をしています。

見ることはできなかったけど
    ・・・ランナーポリスが走ってたそうです。

人ごみの中、地下を通って
    いつもの
    「銀座エスペロ」(東京都中央区銀座3-4-4 大倉別館2F)へ
     スペイン料理

日曜日の銀座は混雑していても、ここの通りは比較的人が少ないです。
    (平日のランチタイムの方が多いかな?)

日曜日のランチは1400円で
    ①前菜②メインディッシュ③パンorライス④ドリンク⑤デザート
    の中から1品ずつ選びます。

• 店内

店内

前菜とパン・ライス

パスタが前菜とは知りませんでした。

メインディッシュ

デザート

ピーナツのアイスクリームはお勧めです。

エスプレッソ・紅茶・コーヒー

食事を終えてメインストリートに出ると
    今までの人混みがうその様 閑散としてました。

最初は恥ずかしがってた孫娘も
    ランナーとのタッチが楽しくなったようです。
    ・・但し 若い人としかタッチをしない・選り好みを何とか直して、来年も応援に来ます。

最後までお天気がもって、ランナーも応援者も良かったです。

• ろこままさん 2015/03/19 23:36:26
    素敵なご一家ですね〜
    まうい96さん、こんばんは。

香住の旅行記への訪問、投票をありがとうございます。
    美味しいカニを食べ、余部橋梁との出会いも素敵な時間となりました。

まうい96さん、今年も走ってるんですね〜
    しかも、お孫さんと一緒にとは、素晴らしすぎるではありませんか〜
    お幸せな時間ですねー (^_-)-☆

東京マラソンでは、娘さんがバンドでの参加ですか。
    皆さんでマラソンへの関わりがあり、素敵なご一家の姿を想像させていただき、ほのぼのとさせていただきました〜

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

まうい96

まうい96さん からの返信 2015/03/20 10:11:41
    RE: 素敵なご一家ですね〜
    ろこままさん
    コメントありがとうございます。

仕事をリタイヤしてからマラソン(ジョギングと行った方が良いです)を始めました。
    東京マラソンの中でランナーの応援を募集していたので、娘に紹介したら、
    当選して昨年から出演しています。

仕事をしている時には海外旅行をしてましたが、現在は身近なところに楽しみを見つけています。

孫との2kmランは来年も走るでしょうけど
    娘が「来年は東京マラソン走ってよ」って言うけど、気持ちはあっても
    体力が?ね!

今後もよろしくお願いします。

まうい96

まうい96さんのトラベラーページ