赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
商店街を目指して、美味しいものがあるといいなぁ~の自転車旅。今回は赤羽'(*゚▽゚*)

お腹ぺこぺこサイクリング。商店街に行きたい。~赤羽ver.~

2015/02/22 - 2015/02/22

Aileen

Aileenさん

楽しみにしていた自転車Day..........
    なのに、どよょ〜んと曇り空(T . T)
    そして朝から、寒い・背中痛い・お腹へった...の三重苦(;´Д`A

とゆー訳で...
    気を取り直して
    行ってきます!!!赤羽( ´ ▽ ` )ノ
    東京マラソンで南下は大変そうだからね。。。南がダメなら北へ行くのさっ

スタートは
    いつもここから。荒川CR!!!

【五色桜大橋】
    早速、ジャンクション萌え〜

萌え〜(*゚▽゚*)

かっこええのぉ

帰ったら、ジャンクション萌え写真集で
    調べよっと( ´ ▽ ` )ノるんっ

到着〜
    赤羽スズラン通り商店街

商店街というと、昔ながらの感じを期待してしまうのですが
    こちらは、かなりリニューアルされていて、小綺麗な商店街という印象です。
    渋い八百屋さんとお魚屋さんは発見できましたが、
    お肉屋さんは見当たらず.....
    (一番街の方に行けばよかったのかな?)
    なので、恒例の「メンチカツ立ち食いの儀」が
    実現できなかった┌(; ̄◇ ̄)┘ち〜ん

で、探検してたら鯵家さんという鯵の丼専門店発見( ´ ▽ ` )ノ
    鳥取の境港で水揚げされ、そのまま港の工場で加工。毎日お店に届くそうです。
    安い・旨いで大人気。次から次とお客さんが来て、大賑わいでした。

本日の商店街ごはんは
    鯵のなめろう定食
    に決定!!!タッタラ〜〜♪

丼じゃないんか〜〜ぃww
    まあ、細かいことは気にせず...
    わたくし、なめろうに目がないもので...
    即決でございました( ̄▽ ̄)

お腹も、心も満たされたところで、
    残念なお知らせが...

今日は、もう帰ります...

もう少し、ウロウロ探検隊ごっこしたいけどっ
    雨降りそうだから~~~

で、帰りがけに

通っただけシリーズ①【東十条商店街】

通っただけシリーズ②【東十条銀座】

今度ゆっくり来るよ~
    メンチカツ用意して待っててね~
    ばいば~い(つД`)ノ

【五色桜大橋】

帰りに、西側から見たver.

【江北橋】

街灯のアクセントがかっこいい(o^^o)

走行距離27.3キロ
    走行時間2:02
    AVG14.2キロ
    MAX32.9キロ
    消費カロリー1,745←今日1日
    お股痛い痛い問題revel8←レーパン着用なし。
    ※この大問題により、巻きで帰った感は否めませんw