2014/12/27 - 2015/01/03
Laikaさん
- LaikaさんTOP
今まで行った事がなかった国の1つスペイン。
サグラダファミリアは死ぬまでに一度は見てみたい建築物の1つではありましたが、
その他のガウディ建築にはあまり興味はありませんでした。
しかもヨーロッパの中でも治安が悪いという情報もあり・・・。
でもすっかりガウディファンになり、あの独特な世界に引き込まれました。
良いお天気に恵まれ、昼からビールにワインとタパス、
バルセロナでのカウントダウン、とても楽しい旅でした。
第1回は日本→バルセロナです。
適当人間3人の自由旅ですが、どなたか一人でもお役に立てれば・・という
思いで4トラベルに登録してみました。
◆メンバー
私・主人・私の弟の3人
◆日程
12/27(土) 関空→成田空港→ヒースロー空港→バルセロナ
12/28(日) ○バルセロナ観光
カタルーニャ美術館→モンジュイック城→海岸
1/1(木) グエル公園→ダリ美術館
1/2(金) バルセロナ→スキポール空港
1/3(土) 関空到着
2014年 12/27伊丹空港8:10→成田空港9:30(JAL3002便)
とても寒い朝、まだ夜が明ける前に伊丹空港へ到着。
チェックインの際、カメラやビデオのバッテリーをスーツケースに入れて
預けることができないとのことで、バッテリーを手荷物へ入れ替える。
その後もチェックインカウンターにて何かがうまくいかなかったようで、
だいぶ待たされる・・・。
羽田へ向かう途中、とてもきれいな富士山が!
軽食が出るかと思いきや何も出ませんでした^^; -
成田空港で関東に住んでいる弟と合流。
成田からバルセロナまではKLM(オランダ航空)でチケットをとったのですが、成田からチェックインする際、大雪でオランダからバルセロナへの飛行機が出ない為、急遽KLM以外の飛行機で空いている席を探しているとの事!
結局、KLMからヴァージンアトランティック航空に変更となり、
ヒースロー経由バルセロナ行きになりました。
席もバラバラ、KLMのチケット予約した際は端の3席を予約していたのですが、なんと私は真ん中4人席の中側の席、
しかもエコノミーで機体も古かったのでめちゃくちゃ狭い!
つらい12時間でした・・。
それでも行けただけ良かったですね^^
今まで数十回飛行機を利用していますが、このようなことは初めてでした。
写真は無事にヒースロー空港着。
ほっと一息です。 -
バルセロナ発まで1時間ほど空き時間があったので、
ヒースロー空港内のカフェで早速ビールを1人2本ずつ飲む。
なぜかジョッキがアサヒ?(笑)