2013/12/27 - 2014/01/05
よし2000さん
- よし2000さんTOP
私たちの大好きなカンクン。 2008年に初めて訪れて以来とりこになってしまい、今回で3回目の訪問です。
昨年の年末年始旅行記です
海外でNewyearイベントを体験しようという事で、9連休を利用し海外で初の年末年始を過ごします。
12/27(金) 午前中で仕事を切り上げて、成田のホテルで前泊です。
本当は明日の便でも間に合うのですが、なにぶん雪国の札幌、欠航が怖くて、17:05新千歳発で先乗りしました。
12/28(土) 成田国際空港南ウイングより、ユナイテッド航空UA-838便
にてサンフランシスコ経由でカンクンへ。
12/29(日) 本日より1/3までの6日間、カンクンでのんびりします。
1/4 (土) 朝7:15発のユナイテッド航空UA-1159便にてサンフランシ
スコ経由で成田へ、ここでトラブル発生・・・サンフランシスコで乗継便の発着が2時間ほど遅れる・・どうやらニューヨークが大雪の為、そちらからの乗り継ぎ客待ちらしい・・・
1/5 (日) 日付け変更線をこえ1時間以上遅れて成田到着、千歳便に間
に合いません・・・・・明日の出社が・・・他にも地方へ乗継便に遅れた方が多数。 航空会社が成田の日本航空系ホテルへ案内頂き、よもやの後泊。
1/6 (月)年始初日から有給休暇をくはめに(笑)無事帰路につきます。
注:今回は3回目のカンクンとあって写真が少ないため、2008年5月、
2010年5月の画像も盛り込み、「カンクンダイジェスト版」として仕上げ
ます。ご了承くださいませ m(__)m
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
12/28(土)日付け変更線をこえ、朝の9:15定刻通りサンフランシスコへ到着。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
サンフランシスコ国際空港で、アメリカの風を感じに外へ出ます。
小腹が空いたので空港内で、カリフォルニアロールを頂きました。
予想通り、あま〜〜ぃ!サンフランシスコ スープ カンパニー (サンフランシスコ国際空港店) 地元の料理
ホテル到着は夜です・・・・・
今回はユナイテッド航空の便でしたので、到着が夜でしたが、絶対にアメリカン航空で来るべきです。夕方に到着し当日も楽しめます。
それよりなにより、ユナイテッド航空は・・・機内エンタメが有料でした・・・・
もうユナイテッド航空は無いな・・・グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル
フィエスタ・アメリカーナはオールインクルーシブプランが有ります。
カンクンに来るなら、絶対にオールインクルーシブです。遅い夕飯ですがルームサービスで、ピザ、サンドウイッチ、サラダをお願いしました。
片言の英語でも十分です(笑) -
フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチは立地条件がGooDです。
繁華街、お土産屋さんも徒歩圏です。
お部屋の紹介です。
ジュニアスイート・オーシャンフロントは広さも十分でとても綺麗なお部屋です。
ここは日本語スタッフが常駐してるんです。 -
夜ですので今一つ分かりずらいでしょうか・・・・
アメニティーもそろっておりますし、水回りも綺麗です。
オープンテラスで朝食です。
意外と日本食も美味しいんですよ、トルティージャもあります。 -
初日はビーチでくつろぎます。
ここフィエスータナの良い所2!
遠くに島が有り遠浅の為、いつも波が無いんです。
カンクンのビーチロード沿いのホテルは風と波が有り、遊泳できないことが意外と多いんですよ。
ここはいつでも泳げるので楽しめますよ。 -
綺麗でしょ!どこまでの続くエメラルドグリーンの海です!!
カリブ海です!
ホテルからビーチロードを望みます。
夜のビーチロード沿いククルカン通り繁華街へ。
アメリカの若者が多いそうで、クラブが多いです、でも治安は全く問題なし。
朝方までにぎわってますよ -
ココ ボンゴ (カンクン店) ナイトライフ
観光案内にも掲載されている有名なタコスファクトリーです。
でもここは・・・・・・・・要注意です!タコ ファクトリー メキシコ料理
味はGooDですよ、大変賑わってます。
しか〜〜し!気を付けなければ、ぼられます(笑)
飲みながらタコスを頂きますので、何回か追加注文をします、でも・・・清算の伝票を十分確認しないと、頼んで無い物も計上されてます。
私たちも注文していないものまで掲載されてました・・・日本人でもNO!と言いましょう(笑)
韓国の若者グループももめてました・・・
美味しのですけどね〜〜 今、お勧めの安くて美味しいタコスは、ククルカンプラザ内のフードコートにあるタコス屋さんです。是非、ご賞味あれ〜 -
翌日はイスラ・ムヘーレスへ遠征です。
カンクンから高速船で40分程度です、フィエスタ・アメリカ−ナからは徒歩3分程度の所にフェリー乗り場が有ります。30分〜1時間程度に1便運行ですので、気軽に行けますし、片言の英語でも問題なく行けます。
個人で行っても楽しめます。 -
やはり欧米の方が多いですね。
船の風も心地よいです。 -
2,3か所に立ち寄りながらイスラ・ムヘーレスへ向かいます。
島内はカートで移動します。
フェリー乗り場近くに沢山のレンタル屋さんが有りますので、現地で借りるほうが安いです。
私たちは英語が不得意の為、カンクン側のフェリー乗り場でレンタルを申し込んでしまいました、ここは手数料?も有り高いです・・・・
雨でも初めてのカートは楽しいです。
カートで他の観光客とすれ違うたびに、イエ〜〜ィ!と皆楽しそうです。イスラ ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験
ビーチはこんな感じです。
カンクンの方が綺麗ですね^^ -
街並みは綺麗ですよ、ここも夜遅くまで賑わっているんだろうな〜〜と感じられるお店が沢山あります。
イスラ ムヘーレス アクティビティ・乗り物体験
昼食はパスタと、ピザをオーダー、画像が有りません・・・・
感じの良いお店でした。 -
夜はショッピングへ。
ククルカン通り沿いには大きなショッピングセンターが沢山あります。
高級ブランドショップから、地元のお土産屋さんまで多数。
ビーチロード沿いには数分おきにバスが走ってますので、現地の人も観光客も皆ローカルバスを利用します。
現地の風を楽しめますよ。ラ イスラ ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
年末年始はクリスマスですね。
夕食はドレスアップし外に出て、キングクラブをいただきます。
ここにもバスでいけます。 -
これはデザートです。
綺麗ですよね^^ -
ここで、前回の写真の登場です。
カンクンといえばチチェン・イツアの遺跡です、ご紹介します。
ガイドもしてくれますし、旅行会社のツアーで行くのが無難でしょう。
ほぼ1日がかりです。
バスからマヤの人々の街並みを望みます。 -
バスから街並みを
チチェン・イツァ遺跡の入り口です。
ククルカン・ピラミッドです。
セノーテです。
大晦日です。
今日はプラヤ・デル・カルメンへ行きます。
カンクンからいつものローカルバスで、セントロ(ダウンタウン)へ行き、バスターミナルからプラヤ・デル・カルメン行きのバスに乗り1時間程度でしょうか。
プラヤ・デル・カルメン行きのバスは指定席で、リクライニングシートに
車内では映画上映もあり、大変快適です。冷房が強いので羽織るものは必須です。私たちは、出川哲郎程度の英語力ですが、問題なく楽しめました。メルカド28 市場
ここも綺麗なビーチです。とにかく暑い・・・・
街並みにはバックバッカー用のホテルが沢山点在しており、陽気な人々が多いです。One Playa Del Carmen ホテル
帰りはダウンタウンのスーパーでお土産購入です。
カンクンでは、ビーチロード沿いのお土産屋さんが沢山ありますが、会社等へのお土産はスーパーで購入が良いです。
たのしいですし、物凄く安く買えますよ〜〜〜 -
ここで前回のカンクン&リビエラマヤからリビエラマヤを少し
リビエラマヤのホテル、ナウリビエラカンクンです。ここもオールインクルーシブです。
5月に行きましたがここは蚊が多いです。モスキートよけと虫刺され薬は必須です。 -
ホテルからタクシーで10分程度の漁村?
ここも同じです。
カンクンに戻り、夕飯はホテルでシーフードBBQです、オールインクルーシブですので、シャンパンもいただけます。
夜はお楽しみの異国のNewyearを楽しもうです。
街はクラブが沢山あり、老人から若者までリズムに乗ってます。
外人さんはお年寄りもノリノリですね^^ -
物凄い人です、あらフィー日本人の私たちはついていけず・・・・
少し思っていたのと違う感じでした、残念。
でも楽しいですよ^^ -
ちなみに7年前に来た時には、はまだまだ若かったww
現地の人といわゆるお立ち台!(笑) -
写真が切れてきたので、前回の泊まったホテル ザ・ロイヤルイン・カンクンです。
ハイアット ジララ カンクン ホテル
ここも日本語スタッフがいます。
もちろんオールインクルーシブ -
ベットルームにジャグジーがあります
ウエルカムワインです。
風と波が有ってプールで休んでました
帰りは早朝の為、空港のお店はほとんどしまってます。
ヒューストンの農園?
まとまりのない旅行記になってしまいました・・・・・失礼しました^^