2015/02/14 - 2015/02/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,982,347アクセス
おがさわら丸で14日父島二見港に到着後、港近くの食堂「ぼう家」での昼食と「小笠原ビジターセンター」の見学後、島内の見所を観光しました。
最初に父島一の市街地大村地区の上にある三日月山の山麓にある、夕日の名所「ウェザーステーション展望台」へ、立派な展望台から、二見湾や島内の山々、西島や兄島などの風景を見た後、麓にある「父島要塞大村第二砲台跡」のジャングル内を散策、続いて「長崎展望台」と三角点があり父島の最高峰である「中央山」へ移動して島内の山々と周囲の海の景色を散策しながら楽しみました。
各展望台からの眺望を楽しんだ後は、海岸沿いにある「境浦」で海岸の眺望を楽しみました。
- その他
- 観光バス
父島の三日月山の山麓にあるウェザーステーション展望台、夕日の名所として知られています、三日月山入口バス停から歩いて20分位の高台にあります、日没間際には多くの人が夕日鑑賞で訪れます
ウェザーステーション展望台の駐車場とトイレ、小さい駐車場、バイク置き場があります
ウェザーステーション展望台からの眺め、二見湾と夜明山や中央山方面の眺めが楽しめます
ウェザーステーション展望台からの眺め、二見湾がそばに見えます
ウェザーステーション展望台からの眺め、西島、瓢箪島、兄島方面を眺めてます
ウェザーステーション展望台からの眺め
ウェザーステーション展望台からの眺め
ウェザーステーション展望台から大村方面に下りて行く途中に父島要塞大村第二砲台跡の入口がありました、ここからジャングルに入りました
父島要塞大村第二砲台跡、ジャングルの中を歩きました
父島要塞大村第二砲台跡にある油庫
父島要塞大村第二砲台跡を歩きました
父島要塞大村第二砲台跡を歩きました
父島要塞大村第二砲台跡にある弾薬庫入口
父島要塞大村第二砲台跡にある弾薬庫内
父島要塞大村第二砲台跡を歩きました、監守衛舎があったようです
父島要塞大村第二砲台跡附近から大村集落と大村湾を眺める
父島要塞大村第二砲台跡附近から大村湾・二見港に先程まで乗っていた停泊中のおがさわら丸を見る
父島要塞大村第二砲台跡附近から大神山神社を見る
長崎展望台から大村地区を眺める
長崎展望台附近
長崎展望台附近にある道標
長崎展望台から父島最高峰の中央山の山頂付近に来ました
中央山にある三角点、標高は319mあります
中央山にあるベンチ
中央山にある展望台、高台にある施設です
中央山の山頂付近
中央山の山頂付近からの眺め