九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスの台湾縦断旅行に参加しました。<br /><br />しかも2泊3日の間にバスで台湾を縦断してしまうというハードな内容です!笑

台湾縦断ツアーに参加

2015/01/24 - 2015/01/26

ひろひろっ

ひろひろっさん

トラピックスの台湾縦断旅行に参加しました。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

関西空港から初の台湾へ出発。

添乗員は現地空港で待ってくれています。

トラピックスの受付に向かい、チケットをもらい、自分でチェックインしました。

関空の免税店エリア。

台湾へは南ゲートから向かいます。

チャイナエアラインのエアバスA330

座席配列は2-4-2だったと思います。

2時間弱の短いフライトでもちゃんと機内食がでました。

台湾ビールと、白ワインもいただきま〜す

エコノミー席にも個人用モニターが装備されていました。

台北、桃園国際空港に到着。

添乗員さんや、今ツアーの方達と一緒にバスで九ふんへ向かいます。

先日、飛行機事故があった飛行機は台北市内の、この松山空港から離陸しました。

途中、お祭りか?!と思いましたが、これ葬式だそうです。

楽器も演奏しながら、なんとにぎやかな葬式だ・・・

九ふんに到着!

すんごい人!

セブンイレブン横の入り口から入ります。

• 人!

人!

人!!

人!!!

にぎやかだなー

後ろからバイク音???

と思ったら、まっじか?!

こんなとこ走るんか(><)!!

クロネコヤマト?みたいな感じらしい(笑

梅屋さん。

前に進めないぞよ・・・

オカリナ?

俺の大好きな三国志の関羽さん。

本気で買おうか迷った・・・(笑

ここ!!

千と千尋のところ。

教えてもらわないと難しいかも!

おしるこ??

モチモチでうまかったです。

夜の提灯に明かりがともってる時に来てみたいな〜

湯ばあばの屋敷とかあるし!!

おもろい!

あわただしく観光して、再びバスで台北へ向かいます。

これ、台湾のお墓だそうです。

中国共産党の真実を暴露する看板が観光地に置かれてます。

中国との歴史関係も面白いよね。

さて!

ホテルへ戻ってからは夜市に出かけるぞ!!!

地下鉄の切符はこれです!

おもちゃのお金みたい(笑

地下鉄も転落防止になってて、日本よりキレイだった・・・

すごいぞ台湾。

すんごい人ごみの中、夜市を目指します。

士林夜市に行きました。

地下にあります。

はらぺこだったので、とにかく入ってすぐの所で食べました。

• 蟹!<br /><br />スパイスがきいててうまい!

蟹!

スパイスがきいててうまい!

所せましと多くの店が並んでいます。

小龍包〜

エビ入りもうまかった〜

お腹も満たされたのでホテルへ帰ります。

これ、至る所にありました。

お寺?の小さいようなやつ。

ホテル前もにぎわってます。

アイスと

ビールとおつまみをセブンイレブンで買って帰ります。

2日目の朝。

ホテルからの眺め。

なんか雰囲気あるね〜!!

ホテルの朝食。

まずは世界4大博物館である故宮博物館へ向かいます。

もちろん中は撮影できなかった・・・

その後お土産屋さんでお茶の実演販売を見せられ・・・笑

• 昼食

昼食

本格的な中華料理でお腹いっぱい!

再びバスで南へ向かいます。

昼食時にビール飲みすぎておしっこもれそうだった・・・汗

写真はサービスエリア

サービスエリア内の様子

中部のこのエリアにはビンロウという麻薬?タバコ?屋さんがたくさんあります。

日月潭が見えてきました。

文武廟。

俺の大好きな関羽さんが祭られています。

ここ日月潭の近くで1999年9月21日に大地震が起き、相当な被害が出たそうなのですが、日本からの救助隊や救援物資、救援金がたくさん届いたそうです。

日本の3.11の時には「今こそあの時の恩に報いる時だ!」と日本からの寄付の倍以上の額を東北へ寄付してくれたそうです。

有難う台湾!

関羽さん。

めっちゃキレイだ〜・・・

再びバスで南へ、高雄まで向かいます。

八田与一さんのアニメDVDを見ながら。

めっちゃ泣けた、この話!!!

台湾が親日なのは我々の先輩が台湾の発展に尽力されてるからなんですね。

我々のご先輩方にこんな素晴らしい方がいるのは誇りです。

サービスエリア

高雄に到着。

めちゃ大きな街だな・・・

原付だらけ〜

夕食はまたまた本格中華!

はらいっぱい〜

ホテルへ戻ります。

途中、タピオカドリンクを買おうと、この店に立ち寄りました。

3日目はホテルの鍵の閉じ込めからスタートしました(汗

朝食会場でラーメンを作ります!

まずは高雄市内の寿山の上から高雄港や街を見下ろします。

すごい大きな港です。

貿易額も日本の港ではかなわないそうです。

かすんでいるのが残念!

その後、忠烈祠へ。

その後、有名な蓮池潭へ。

龍の口から入場します。

この構図も見たことあるな・・・。

ここにもやはり中国共産党の真実を暴露する掲示板が・・・

大丈夫なのか、これ・・・。

今日もお腹いっぱい本格中華を食べます!

最後の晩餐(涙

高雄空港へ到着。

旅の終わりはいつも悲しい・・・

すごいおしゃれな内装の空港でした。

チャイナエアラインのB737

各種宗教の礼拝施設も完備されてました。

帰りも、機内食はしっかり出ました。

台湾ビールともこれでお別れです。

薄いけど、慣れるとうまかった!

雨の関西空港へ到着。

また再び行きたいな、台湾。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る