2013/07/10 - 2013/07/10
chocolatさん
- chocolatさんTOP
※備忘録として書いています※
LCCに乗ってみたい、ピーチが安い!ということで、ちょうどそのとき日帰りの往復キャンペーンみたいのをしていて、ノリで行くことになった大阪。
滞在時間は短いけど、その時はまだハリーポッターは出来る前だし、絶対に乗りたいものといえばリニューアルされたスパイダーマンとハリウッドドリームザライドくらいで、他のアトラクションは乗ったことあるからいいや〜くらいだったので、日帰りで十分!という考えでした☆
早速、平日に有給をとり、ピーチを予約しました。
往路は8:55くらいで、復路は19:40くらいだったと思います。
そして当日。
LCCは早めに行かなきゃいけないという噂を聞いていたので、朝7時には空港集合。
チェックインを済ませ、なんにもない第一ターミナルで待ちました。
保安検査場を通過したところで、ホッとして売店で朝食を選んだり、雑誌を立ち読みしてたりしたら・・・
まさかの乗り遅れΣ(`Д´;)
何回もアナウンスされてたそうですが、まったく気づきませんでした。笑
気づいた時には飛行機がバックしていて、どんどん小さくなって行きました・・・。
今日1日どうしよう!!笑
せっかく平日に有給をとったんだから、どこか行きたい、遊びたい!
でもどうしようww
とりあえずネットで空席がある便を見たりしたけど、結構高くて・・・
もうこのまま福岡で遊ぶ??と思ったけど、
気持ちはUSJだったので、やっぱり行くことに!笑
博多駅まで行って、新幹線の片道切符を購入しました・・・。
痛い出費(笑)
安いからピーチで!って話だったのに、もうちょっと手出ししたら1泊できたのではw
でも乗り遅れたのは自分たちが悪いので、しょうがない><。。
悲しい気持ちで大阪へ向かいましたw
新大阪へついてからはもうダッシュ!!
急いでUSJへ!!!
ここから滞在時間4〜5時間(笑)
1日パスなんてTDRより高いのに。゜(゜´Д`゜)゜。
ついて早速スパイダーマンへ!
スタンバイには目もくれず、シングルライダーの列へ!!
リニューアルして一週間もたっていなかったので、シングルライダーでも10〜15分並んだけど、お友達とは偶然同じライドへ!
ちょーーおもしろかった!!!
もう1回乗りたかったけど、あとで時間があったらもう1回入ることにして、スペースファンダジーのシングルライダーへ。
ここも10分くらいかな?
このアトラクションは初めて乗ったけど、楽しかった〜♪ -
次はユニバーサルワンダーランドへ。 -
ハローキティのリボンコレクションに行ってキティちゃんに会いました。 -
キティちゃんのお部屋に行くまでも、ドレスがあったり、内装もかわいくて、スタンバイがほとんどなかったので写真撮りまくりながら進みました。
そしてキティちゃんとご対面☆ -
おしゃべりできるキティちゃんなのでたくさん会話しましたー。
かわいかった〜!!
そして先に購入しておけばよかったのに、キティちゃんに会ったあとキティちゃんのリボンカチューシャを購入。
暑すぎるので、休憩―。 -
キティちゃんのかわいいカップケーキを売ってるカフェへ。
アイスがおいしすぎた。
とにかく暑いー。 -
カフェのあとはワンピースのイベントのところをちらっと見て、ハリウッドドリームザライドへ向かいます。
途中、こんなかわいいショーに遭遇♪ -
ディズニーランドと違って、ショーの時間とか調べないから偶然見れてラッキー♪
そして、ハリウッドドリームザライドへ到着!
バックドロップ乗りたかったけど、かなーり長いスタンバイで飛行機の時間に間に合わないと判断し、通常の前向きの方のスタンバイの列へ。
炎天下のなか50分くらい待ったかな?
楽しかった!
バックドロップ乗りたいヽ(;▽;)ノ
でもでも時間がないので、最後に駆け込みでスパイダーマンのシングルライダーで乗り、お土産を少し見てパークを出ました! -
12周年だったのねー!
またハリポタが出来たら来ます!
帰りは予約してたピーチで帰るので、急いで関空へ! -
搭乗前にたこ焼きを買いましたー。
おいしくはなかったけど、一応大阪らしいものを(笑)
無事帰りは乗り遅れることなく、19:40の飛行機に乗れました(^_^;)
朝からバタバタハプニングの旅でしたが、いい思い出になりました♪
ご訪問いただきありがとうございました★゛