2015/02/15 - 2015/02/16
ばいやんさん
今回は職場仲間との弾丸ソウル旅行に行ってきました!!
なんと滞在時間は25時間でして、往復アシアナ航空利用、仁川国際空港からソウル駅へはA'REX(直通列車)を利用。
限られた時間だった為、明洞エリアに絞りグルメやショッピングを楽しみました。
また、翌日の帰国日はソウル駅のロッテマートで食品類を買い足し、ソウル駅でアシアナ航空にチェックインし荷物を預け、事前出国審査をしたおかげで、スムーズに空港にも行けました。
あっという間の2日間でしたが十分に楽しんだ旅行となり満足ですヽ(*´∀`)ノ
- 友人
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
◆◇Day1◆◇ 2015年2月15日(日)
毎度ですが中部国際空港から出発します。
午前9時半頃にアシアナ航空にチェックインしました。
空港は結構混雑していまして、私は事前にウェブチェックインをしました。
1泊なので往路便は機内持ち込みで荷物をまとめていきました。 -
搭乗券をゲットし、時間があったのでフレッシュネスバーガーで朝ごはんタイムです。
11:55 アシアナ航空121便に乗っていざ韓国へヽ(・∀・)ノ
(定刻より15分遅れで出発しましたぁ) -
機内の様子。
スマホの充電も出来てかなり便利です!!! -
機内の様子。
軽食はサンドウィッチです!!
さっき朝ごはん食べたばかりなので、一口だけ食べてごめんなさいしました。
味は普通でした。 -
13:55 仁川国際空港に到着。
やはりディレイしたぶん遅れました(´Д`;) 空の上での巻き返しを願ったのですが。。。
それでも入国審査場がガラガラでスムーズに入国出来ました!
その後地下の空港駅へ移動し、A'REX(直通列車)の乗車券を無料でゲット(期間限定でJCBカードを提示すると乗車券をプレゼントというキャンペーンがありました。)し、
14:30発に乗ってソウルへ移動します。 -
仁川国際空港駅はとっても広々としていて立派です!
A'REX車内の様子。
乗車券は再利用可能なカード式で、このように日本語でも説明書きが載っているので初めて鉄道で仁川からソウル市内へ移動しましたがスムーズで簡単でした。
※空港バスでは渋滞しますし、先日霧の影響で仁川国際空港周辺の高速道路で車の玉突き事故があったばかりでした。
鉄道は時間に正確で料金も安いのでオススメです!! -
15:30 ソウル駅から地下鉄に乗り明洞に辿り着きました!
今回のアコモデーションは、明洞駅10番出口より徒歩2分の「トモレジデンス」です。
世宗ホテルの裏にあり立地がとてもいいのです。
今回はBooking.comから予約し4名1室で120,000ウォンで、1人あたり30,000ウォンでした。寝るだけだったのでとてもお得で、無料Wi-Fiもスピード早かったし床暖もきいていて暖かくて全然問題ありませんでした。立地サイコー!! by ばいやんさんトモ レジデンス ホテル
16:00 ハムチョ・カンジャンケジャンで食事です。
今回訪韓した第一の目的が、カンジャンケジャンを食す事でしたので(*´∀`*)
マッコリを注文。このお店はやかんスタイルなんですね〜。明洞で食べられるカンジャンケジャン! by ばいやんさんハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
ハムチョ・カンジャンケジャンでの様子♪
注文したのは、「ワタリガニの醤油漬け定食」です!
念願だったカンジャンケジャンに興奮する私たちヽ(*´∀`)ノ明洞で食べられるカンジャンケジャン! by ばいやんさんハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
ハムチョ・カンジャンケジャンでの様子♪
「ワタリガニの醤油漬け定食」
(ワタリガニの醤油漬け、ご飯、汁物、基本おかず、卵蒸しが付いてきます) -
ハムチョ・カンジャンケジャンでの様子♪
「ワタリガニの醤油漬け定食」にもう一品「サンナッチ」も注文しました。 -
ハムチョ・カンジャンケジャンでの様子♪
この付け合せで出していただいた卵蒸しが美味しかったですよ! -
ハムチョ・カンジャンケジャンでの様子♪
定食が4人前なので、テーブルは食べ物でい〜ぱいです♪゜・*:.。. .。.:*・♪
思わずヨダレが出てしまう光景です\(//∇//)\
ワタリガニのカニ味噌美味しかったです、また是非味わいたいです♪明洞で食べられるカンジャンケジャン! by ばいやんさんハムチョ カンジャンケジャン 地元の料理
お腹も満たされて、両替をして、いざ明洞エリアで買い物を満喫します!
明洞でショッピング♪゜・*:.。. .。.:*・♪
ハワイに行ったらいつも買うホノルルクッキーカンパニーがソウルにも出店!
もちろんゲットヽ(*´∀`)ノ -
明洞でショッピング♪゜・*:.。. .。.:*・♪
もちろんゲットヽ(*´∀`)ノホノルルクッキーカンパニー (明洞店) 専門店
Mプラザ ショッピングセンター
22:00 小腹が空いてきたので晩餐タイムヽ(*´∀`)ノ
お店の名前は分かりません(´;ω;`)
ソウルロイヤル傍にある本粥向かい側にある、フライドチキンのお店できまり! -
かんぱ〜〜〜い.。*゚+.*.。 ゚+..。*゚+
フライドチキンも韓国ドラマとかに良く出てきてトライしてみたかったのです! -
フライドチキンで晩餐会♪゜・*:.。. .。.:*・♪
こちらは、オリジナルチキンとヤンニョムチキンのハーフ&ハーフです。
とっても美味しいです!!
みんな夢中で(´〜`●)モグモグ -
フライドチキンで晩餐会♪゜・*:.。. .。.:*・♪
足りなかったので追加しましたぁ!
こちらは、オリジナルチキンとテリヤキチキンのハーフ&ハーフです。
テリヤキチキンといっても日本のように甘くなく、反対にとってもスパイシーでした。
みんなでヒーヒー言いながら夢中に(´〜`●)モグモグ -
フライドチキンで晩餐会♪゜・*:.。. .。.:*・♪を堪能したら明洞はすっかりお開き状態でした。
買い物にソウルフードに堪能した一日でした。
日付変わって寝たのは2時頃でした( ̄▽ ̄;) -
◆◇Day2◆◇ 2015年2月16日(月)
睡眠不足のまま。。アコモデーションそばにある「秀家」へ朝ごはんを食べに出かけます!秀家 韓国料理
7:30 お店に一番のりにやって来た私たち。それぞれ食べたい物を注文!
私はソルロンタンをチョイス。
ずっとソルロンタンが食べたいと思っていたので迷わずこれ!
癒されます(/ω\*)
昨日あれだけ食べたにも関わらず、全然イケちゃいます。秀家 韓国料理
連れは鮑粥をチョイス。
秀家 韓国料理
チヂミはサービスで出していただきました!
少し薄いけど美味しい(*´ч`*)秀家 韓国料理
その後アコモデーションをチェックアウトし、再びソウル駅へ。
ソウル駅都心空港ターミナルで先にA'REXの乗車券を買ってから、ロッテマートへ向かいます。
大きなスーツケースを預けて、いざ「さよならショッピング」です♪
帰りのアシアナ便が、15時発なので3時間前の12時までにソウル駅都心ターミナルで手続きをしなければなりません!!
お店の開店は10時!約90分の最後の買い物です!!いざ出陣ヽ(・∀・)ノロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
即席麺コーナーヽ(*´∀`)ノ -
ロッテマートでショッピング♪゜・*:.。. .。.:*・♪
試食ができましたヽ(*´∀`)ノ -
ロッテマートでショッピング♪゜・*:.。. .。.:*・♪
私の大好物=バナナ牛乳たちヽ(*´∀`)ノロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ
気になっていたI'm Realヽ(*´∀`)ノ -
ロッテマートでの買い物を満喫し、ソウル駅都心ターミナルのアシアナ航空カウンターで手続き。12:00ちょうどに着いてギリギリセーフでしたヽ(´Д`;)ノ
チェックイン後は、隣の部屋で出国審査をしました。
12:30発のA'REXに乗車し、仁川国際空港に13:15に到着しました。 -
出国ゲートは通常の入口とは別に、クルーが使う入口が使えてとても早かったです。
保安検査所を抜けて出国手続きのカウンターも事前に出国審査をしてるため空いている端のカウンターにて処理をして御終い。
めちゃめちゃスムーズすぎる(*´ω`*)
次回からもA'REXを利用しようと思います!!!! -
ロッテマートで買っておいたキンパッです。
保安検査を抜けれるか心配したのですが、全然平気でした!
搭乗ゲート付近でゆったりと最後までソウルフードを堪能しました。 -
帰りのアシアナ航空は定刻15時に離陸し定刻に中部国際空港に到着!
あっという間の25時間ヽ(*´∀`)ノ お疲れ様でした(。*・д・。)ノ -
中部国際空港周辺のサンセットがとても綺麗でパシャリ。
〜ここからは、韓国でこんな物買いました編です〜
明洞の露店で買った、一つ10,000ウォンのカバンと明洞駅地下の靴屋さんで買ったミュール19,000ウォン。
安くゲット出来てとても満足ヽ(*´∀`)ノ立地サイコー!! by ばいやんさんトモ レジデンス ホテル
コスメショップ「seatree」でゲットした、リップバームやハンドクリームやアイライナーとおまけたち。
このお店、とにかく入れ物の缶カンや紙袋などなどのデザインが可愛すぎます♪゜・*:.。. .。.:*・♪立地サイコー!! by ばいやんさんトモ レジデンス ホテル
見てのとおりホノルルクッキーカンパニーの詰め合わせです。
決まって買うのは、コーヒー・ビーンズ、ホワイトチョコ、チョコレート味です。立地サイコー!! by ばいやんさんトモ レジデンス ホテル
明洞の露店で買った、ヘアーゴム三個で12,000ウォンと一つ1,000ウォンのピアス。
こちらもかなり気に入っていますヽ(*´∀`)ノ立地サイコー!! by ばいやんさんトモ レジデンス ホテル
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
このチーズチップは初めて食べたのですが、とても好きな感じでした!
一枚だけでなく、二枚三枚と重ねてボリボリ食べる食べ方がお気に入り。
もう止まらなくなってしまいますヽ(*´∀`)ノ -
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
一気に飲みきってしまい、次回も絶対リピします!! -
ビールのおつまみ用ヽ(*´∀`)ノ -
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
カルビ用の万能ダレです!!
オーストラリアで初めて出会って以来の虜ですヽ(´▽`)/ -
韓国の味を日本でも!! -
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
韓国の味を日本でも!! セールで一つ1,000ウォンでした。 -
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
即席のジャジャンミョン!!
マーケットOの商品は間違いなしですねヾ(*´∀`*)ノ
美味しいです。 -
ロッテマートでゲットした品々.。*゚+.*.。
必ず買うよね、韓国海苔さん♪゜・*:.。. .。.:*・♪
〜〜〜〜 完 〜〜〜〜