2015/02/11 - 2015/02/13
mhmhさん
2015.2月 夫婦2人では2年振りとなる海外旅行に、韓国ソウルを選択。
その3週間前に暖かいバンコクに旅行してきた自分には寒過ぎるソウルでしたが、よく食べよく飲んだ楽しい3日間でした。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
1日目
11:50 関西国際空港発 チェジュ航空7C1301便にて仁川国際空港到着 -
仁川空港駅から直通列車と地下鉄4号線で着いた宿泊先は、明洞駅すぐのロワジールホテルソウル。
1月にオープンしたばかりという事で予約しましたが結果的に、、、失敗かな(^_^;)
明洞駅や明洞の繁華街には近くて地理的には最高ですが、内装の仕上がりが雑だったり空調のスイッチが壊れてるのか調整できなかったりと、4っ星は無いよなって感じです。
今後の改善に期待です。 -
ここから先はほぼ飲み食いだけしか書いてませんし、ソウルの定番が多いので参考にはならないかもです。
ソウルに着いての一食目は
神仙ソルロンタン明洞店!
写真撮り忘れてます。。。
味は中の中。。。嫁は気に入ってました。 -
明洞・南大門市場・東大門市場をブラついて、夕食は陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ!
マリオットホテルの方から歩いて行ったので、途中少し迷いましたが、焼き魚の匂いを抜けたら右手に発見!
番号札を渡されて5分程で呼ばれました。
初めて食べましたが、美味しかったです♪
ビールや韓国焼酎も飲んで満足しました。 -
2日目の朝食も定番のお粥で、明洞の多味粥!
2人共にあわび粥と朝からビール2本?
お粥も美味しかったけどイカキムチが最高に美味しくて、日本に帰ってきてから多味粥さんにネット注文してEMSで送ってもらった位です。 -
2日目の昼食はホテルからタクシーに乗って、カンジャンケジャンです!
アグランコッケランさんも最高に美味しくて、リピート決定!
ここでもビールと韓国焼酎で乾杯?
皆さん、韓国で売ってる韓国焼酎と日本で売ってる韓国焼酎って、同じ商品でも味が違うって知ってました??
自分も知らなかったんですけどね。。。
韓国で売ってる方がまろやかで飲みやすいです。これも日本に帰ってきてからネットで注文しましたよ!
韓国焼酎(現地品) チョウムチョロム
360ml×6本
美味しかったので、機会あれば是非飲んで下さい。栓を抜く前に良く振って下さいね。まろやかさがアップしますよ! -
2日目の夕食は広蔵市場!
市場の屋台でとりあえず座れる店に座って、まずビール!
ビールを飲んでると店のおばちゃんが勝手に料理を出して来ました(^^;;
トッポギとキンパ・ 何かのスープなど、正直あんまり美味しくは無かったです。。。 -
広蔵市場の屋台だけでは物足りなかったんで、近所のチャメチッ 2号店へ。
20分位待って、ビールと韓国焼酎・ユッケを頂きました。最近の日本人には喜ばれるでしょうけど、味はフツウです。。。 -
最終日の3日目の朝食は、ホテルから歩いて15分位の 武橋洞 プゴグッチッ
干しタラ?のスープとご飯・キムチなどが、言わなくても出て来ます。
そのままでもオッケーですが、一緒に出てくるオキアミを入れた方が美味しいです!
ここでも朝からビールを2本(^^;;
これらの他にも、明洞のマッコリバーに行ったり、ホテルの部屋や関空・金浦空港のラウンジでビールやワインを飲んでましたので、3日間の短い旅行中はずっとアルコールを飲んでた感じです。
次回今年の夏休みにまた嫁と2人でソウルに行くと思うので、その時はカンジャンケジャンとタッカンマリの色々な店を食べ比べしようかと目論んでます! -