お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の横浜アンパンマン ミュージアムは残念な結果に終わってしまったので今度はお台場のレゴランドへリベンジしにいきました。<br />一人2200円かぁ。<br />先ずはサイトでチェック、すると前売りなら一人1700円に!早速、ネットで購入。すると合計4800円の表示、3人なので一人頭1600円で済みました。<br /><br /><br />

お台場レゴランド

2015/02/17 - 2015/02/17

542位(同エリア2012件中)

ぽん氏

ぽん氏さん

一人2200円かぁ。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
私鉄

予約は1030分。
    着いたのは10分前。取り敢えず入り口をパチリ。

でかいレゴの人形と。

入場後にエレベーターで7階に上がり、降りるとこんな感じ。
    レゴの出来上がる工程をテーマにしたようなエリア。

そこを抜けると左に乗り物があります。
    ディズニーのモンスターズインクのようなシューティングゲーム。
    中々楽しいです。

シューティングゲームを終えてその先にはレゴで出来たジオラマが沢山。

東京の街並みがモチーフです。

レゴビルダー恐るべし。

その先にはレゴを組み立てるお教室があったので教わってみました。

中はこんな感じ。

15分くらいでペンギンが完成しました。因みに貰えませんけど。

そこを過ぎると大きな遊具が。
    巨大ジャングルジムというか、チビは気に入って1時間以上、夢中で遊んでました。

チビが遊んでいる間に荷物をお教室前のコインロッカーに預けてから遊具の前にあるカフェテリアでお茶タイム。

レゴで作られたメニュー。

一段落したところで隣にある4D映画を家族で鑑賞。
    2本あったので両方見ました。
    大人も子供も楽しいです。

4D映画館入り口。

意外とちゃんとした映画館。

上映前に。

レゴの車を組み立てて遊ぶエリア。
    これも大人も楽しめます。

組立てた車を走らせます。
    ここでもチビは1時間以上遊んでました。

女の子はこちらでレリゴーを歌ってました。横にオリジナルプリクラもあります。

当然レゴで遊ぶところもあります。
    あと写真はとりませんでしたがペダルを踏むと上下する大人も乗れる遊具その他にも遊べるアトラクションというか遊具がありました。

なんだかんだ3時30分過ぎまで遊んでました。大人も座る場所がそこそこあるので有り難いです。
    家から近かったら年間パスポート買ってましたね。17、8年前なら徒歩2〜3分だったんですけど、上手く行かないもんです。

• ももであさん 2015/03/07 13:39:41
    室外型レゴランド
    室外型のレゴランドが、2017年に名古屋に日本初上陸
    するそうですね。

東京でもなく大阪でもなく。

ディズニーやUSJとの勝負を避けるためでしょうか?

ぽん氏

ぽん氏さん からの返信 2015/03/09 21:39:44
    RE: 室外型レゴランド
    はじめまして!

そうなんですね、名古屋にできるんですか!
    セントレア維持のため自治体も誘致にがんばったんですかね?

ジョホールバルのレゴランドにいってみたいなぁと思っていましたが
    名古屋ができるまで待ったほうがいいですかねぇ。

開園が楽しみです。

> 室外型のレゴランドが、2017年に名古屋に日本初上陸
    > するそうですね。
    > 東京でもなく大阪でもなく。
    > ディズニーやUSJとの勝負を避けるためでしょうか?

ぽん氏さんのトラベラーページ